Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

Содержание

Новогоднее меню 2017: простые рецепты для новогоднего стола

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

Чем ближе долгожданный праздник, тем больше хозяйки озадачены, что приготовить на новогодний стол, чтобы порадовать хозяина праздника – Огненного Петуха.

Какое же новогоднее меню 2017 лучше составить? Петух – птица серьезная, он за естественность и простоту. Поэтому блюда не должны быть сложного приготовления, а сама еда не должна быть тяжелой и жирной. На столе должна стоять деревянная посуда, в которой насыпано пшено или просо. Давайте рассмотрим простые рецепты, которые идеально подходят для новогоднего стола в год Петуха.

Закуски и салаты в новогоднем меню 2017

При приготовлении закусок и салатов, предпочтения нужно отдавать красочным продуктам, таким как:

  • оранжевая морковь, апельсины, мандарины
  • красные помидоры, гранат
  • зеленые огурцы, перец, киви
  • желтые бананы, ананас

Отличный вариант – всеми любимые «селедка под шубой» и салат «оливье». Хотите попробовать приготовить что-то необычное? Для вас – рецепт салата из отварной рыбы.

Салат «Новогоднее настроение»

Готовится этот вкусный и сытный салатик из доступной рыбки – из путассу. На готовку уйдут считанные минуты, зато таким салатом можно перекусить в обед или подать его в качестве легкого ужина. Еще одним запретом для новогоднего стола 2017 являются куриные яйца. Но их с легкостью можно заменить перепелиными. Или просто в небольших количествах порезать в салат.

Потребуется:

  • путассу (берите филе);
  • три перепелиных яйца;
  • две картофелины;
  • два помидора;
  • болгарский перец красного цвета;
  • майонез;
  • лимонный сок;
  • укроп, петрушка, базилик;
  • соль.

Приготовление

  1. Промойте рыбное филе, отварите, подсолив воду, порежьте небольшими кубиками. 
  2. Промойте картошку, отварите, очистите, далее порежьте аналогично рыбке. 
  3. Отварите яйца, освободите от скорлупы, порежьте. 
  4. Промытые помидоры порежьте тоже кубиками. 
  5. Смешайте вместе подготовленные продукты, подсолите. Всю зелень промойте, просушите, нарубите помельче. 
  6. Смешайте майонез со свежим соком лимона, заправьте салат. 
  7. Чтобы красиво украсить салат, можно оформить его в виде петуха. Для этого отлично подойдут измельченные желтки и белки перепелиных яиц, тонко нарезанный болгарский перец.

Так как петух вегетарианец, то предпочтение отдаем овощам и фруктам. Значит любая зелень, соления, овощи и фрукты раскладываются на большие тарелки. А вот мясная и колбасная нарезка – на небольших блюдцах. Лучше ее сделать вместе с пшеничным или зерновым хлебом. Петухи большое предпочтение дают сыру. Чтобы угодить хозяину праздника достаточно подать нарезку самых разнообразных сортов.

Не забываем про грибы! Маринованные и соленые, жаренные и фаршированные… Грибы на новогоднем столе 2017 – идеальная закуска в год петуха.

Фаршированные грибы

Понадобится:

  • шампиньоны – 11-13 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 1 чайная ложка.;
  • молоко или 10-процентные сливки – 150-200 мл;
  • сыр – 75 гр.;
  • растительное масло – 2 столовые ложки.;
  • соль, а также черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Отберите девять грибов самого большого размера из имеющихся, а остальные вместе с ножками отложите для приготовления начинки.
  2. Для начинки необходимо поджарить лук на небольшом количестве масла до золотистого цвета. 
  3. Грибы для начинки нарезать и добавить в сковородку к луку. Главное, не пережарить продукты. 
  4. Через пять минут добавить муку и тщательно перемешать. 
  5. Затем аккуратно влить молоко или сливки. Постоянно помешивайте.
  6. В конце приготовления посолите и поперчите. Дайте постоять немного, чтобы масса загустела.
  7. В помытые очищенные шампиньоны раскладываем начинку, сверху – тертый сыр. 
  8. Дальше необходимо разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. 
  9. Фаршированные грибы раскладываем на противне, смазанном растительным маслом и запекаем 25 минут. Внимательно следите за их приготовлением. 
  10. К столу подают, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Побаловать Петуха можно разновидностями роллов и суши. Самое главное, что в них отсутствует мясо, это по душе хозяину праздника. Наличие риса и рыбы он с удовольствием одобрит.

Роллы из селедки и свежего огурца

Представленная закуска хороша тем, что ее можно воспроизвести за считанные минуты. Самое главное – это иметь под рукой необходимый набор ингредиентов.

Понадобится:

  • малосольная сельдь,
  • свежий огурец,
  • оливки;
  • сливочный сыр.

Приготовление

  1. Сельдь очистите от пленки, костей и внутренностей. Вам нужно подготовить селедочное филе – уложите его под пленку и немного отбейте ножом. 
  2. Вымытый огурец нарежьте слайсами – это будет основа ролла.  
  3. Основу для ролла смажьте сливочным сыром и уложите филе сельди. С помощью пищевой пленки аккуратно заверните рулет и уберите в холодильный шкаф на пару часов. 
  4. По истечении времени достаньте ролл и нарежьте на порции, украсьте сверху на свой вкус – сыром, креветками, оливками.

Основные блюда для новогоднего стола 2017 в год Петуха

Неотъемлемым угощением на праздничный стол являются гарниры, в состав которых входит много разнообразных овощей. Для этого подойдет разноцветное рагу или овощная запеканка. Из мяса лучше выбрать свинину, говядину или баранину. Ни в коем случае курицу не готовить.

Запеченное свиное филе

Для тех, у кого совсем нет времени на создание сложных кулинарных шедевров, подойдет рецепт приготовления свинины в духовке. Достаточно совершить несколько действий, чтобы мясное угощение стало коронным новогодним блюдом.

Понадобится:

  • филе нежирной свинины — 500-700 гр;
  • лимонный перец — 5 гр;
  • половинка лимона;
  • бальзамический уксус — 5 мл;
  • горчица с семенами — чайная ложка;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль, перец — по желанию.

Приготовление:

  1. Приготовление начинается с промывания мяса и его сушки. Необходимо именно хорошо обсушить филе, чтобы на нем не было ни одной лишней капли воды. Затем сделайте в мясе несколько надрезов и вставьте в них порезанные дольки чеснока.
  2. Теперь подготовьте маринад — масло, лимонный сок, выдавленный из половины плода, уксус, оба вида перцев и горчицу смешайте вместе. Посолите по вкусу. Хорошенько пропитайте мясо в полученной смеси. Затем оберните филе фольгой и положите его в холодильник, чтобы оно пропиталось. Для этого потребуется около часа.
  3. Спустя отведенное время поставьте мясо, так же в фольге, в духовку. Выпекайте на протяжении часа при температуре 180 градусов. Как только готовое филе остынет, его можно нарезать и подать на блюде, украсив свежими овощами и зеленью.

Согласитесь, ничего сложного в приготовлении свинины нет. У вас останется время на создание других блюд, а ваши гости будут в восторге от столь простого, но необычайно вкусного угощения.

В праздничное меню можно добавить блюда из морепродуктов, креветок, раков, заливную или запеченную рыбу.

Запеченный лосось в соусе с овощами

Понадобится:

  • стейк лосося – 6 шт.;
  • сливки – 100 гр.;
  • натуральный йогурт – 200 гр.;
  • специи – 1 столовая ложка;
  • ассорти из овощей – 300 гр.;
  • лимон – 1/4 часть;
  • масло оливковое.

Приготовление

  1. Промойте стейки лосося, обсушите. Смажьте их лимонным соком и специями. 
  2. Сделайте соус: сливки смешайте с йогуртом. 
  3. Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом. Выложите стейки на противень и полейте готовым соусом. Овощи разложите по всей оставшейся поверхности противня.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекать лосося нужно не менее двадцати минут. После приготовления достаньте и выложите на блюдо готовую рыбу.

Сладкие десерты для новогоднего стола 2017

Петухи большие сладкоежки. Поэтому наличие разнообразных сладостей обязано должно присутствовать на новогоднем столе. Они будут радовать как детей, так и виновника праздника.

Можно сделать ягодную выпечку из слоеного теста, бисквитные пироги, пирожное. Выполнить разноцветное лакомство из желе, сделанное в виде червяков. Но все же, не стоит перегружать новогодний стол сладкой и жирной пищей.

Предлагаем попробовать приготовить «легкие» десерты.

«Легкий» новогодний торт на основе йогурта

Понадобится:

  • жирный йогурт – 1/2 стакана;
  • оливковое масло – 150 гр.;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • ваниль – 1 чайная ложка;
  • мука – 1/2 стакана;
  • разрыхлитель -1 чайная ложка;
  • сода – 1/2 чайной ложки без горки;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – 1/2 чайной ложки.

Крем:

  • йогурт – 500 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 1/2 стакана;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливки (взбитые) – 500 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • фрукты и орехи для украшения.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите форму для выпекания торта бумагой (пергамент) и смажьте оливковым маслом.
  2. Взбейте йогурт, масло, сахар, яйца и ваниль. Всыпьте в смесь муку, соду, мускатный орех, разрыхлитель и соль. Тщательно все перемешайте. Тесто влейте в форму и поставьте выпекаться на час. 
  3. Остудите корж и разрежьте его на две части.
  4. Для крема взбейте йогурт с сахаром и ванилином, добавьте в смесь цедру и сок одного лимона. Далее взбейте сливки, добавьте их к йогурту с сахаром. Растворите желатин в воде в пропорции, указанной на упаковке, добавьте в крем. 
  5. Смажьте коржи кремом, украсьте свежими фруктами, орехами. 
  6. Хранить торт до подачи на стол нужно в холодильнике.

Ещё одним замечательным вариантом может быть «легкий» банановый торт из печенья.

Торт из печенья «Банановое новогоднее настроение»

Для теста:

  • 700 гр. любого песочного печенья;
  • Для крема:
  • бананы (спелые) – 5 шт.;
  • разноцветный мармелад – 100 гр.;
  • пудра сахарная – 240 гр.;
  • сметана – 2 стакана;
  • ½ плитки шоколадной;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Сделайте крем. Для этого взбейте блендером или венчиком сметану и сахарную пудру, добавьте в крем ванилин. 
  2. Бананы очистите и нарежьте кружочками. 
  3. Подготовьте форму для торта. Уложите в нее слой из печенья, слой крема, слой бананов и т. д. 
  4. Сформируйте торт, обмажьте верх и края кремом, посыпьте его натертым на мелкую терку шоколадом. 
  5. Украсьте цукатами или мармеладом. 

Приятные хлопоты

Приготовление разнообразных блюд для праздничного новогоднего стола – это очень трудоемкое дело. И в то же время приятное. Хочется, чтобы все прошло идеально. Если удовлетворить потребности и прихоти Огненного Петуха, тогда он с благодарностью примет все старания и будет дружелюбен на протяжении всего года.

Источник: http://www.poradka.ru/news/novogodnee_menju_recepti/2016-10-10-288

Праздничный новогодний стол 2017 – лучшие рецепты

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года
Распечатайте статью

Уже совсем скоро яркие и веселые новогодние праздники. Опытные хозяйки начинают готовиться к новогодней ночи заранее – подбирают рецепты интересных блюд, варианты сервировки стола и украшения дома.

С приближением новогодней ночи становятся особенно актуальными вопросы – что приготовить на Новый Год, как сервировать стол, какие продукты использовать в праздничных блюдах, чтобы порадовать гостей и заслужить благосклонность символа наступающего года?

Согласно восточному календарю, 2017 год пройдет под знаком Огненного Петуха. Наступающий год будет успешным для тех, кто не боится препятствий, принимает обдуманные решения и движется прямо к цели.

Чтобы задобрить Красного Петуха, нужно составлять новогоднее меню и сервировать новогодний стол с учетом его предпочтений. Итак, что поставить на праздничный стол, чтобы Петух остался доволен и подарил нам благополучие в наступающем году?

Как сервировать новогодний стол 2017

Поскольку хозяином следующего года будет Красный Огненный Петух, в декоре новогоднего стола обязательно должен присутствовать красный цвет. Постелите на стол льняную или хлопчатобумажную красную или красно-белую скатерть и подберите салфетки в тон. Отлично впишутся в декор новогоднего стола округлые свечи красных и золотистых оттенков.

Можно красиво декорировать стулья.

На столе должен присутствовать сам символ нового года Петух — статуэтка или оформление на салате.

Как птица деревенская, Петух одобрит на столе посуду из натуральных материалов – глиняные горшочки, деревянные ложки, керамические мисочки под салат. Найдите на столе место для плошки с пророщенным или обычным зерном, чтобы задобрить символ Нового года. Если у вас имеется медный самовар – поставьте его на стол, когда придет время десерта, дополнив связкой баранок.

Петух любит все яркое и разноцветное. На праздничном столе будут уместны разнообразные мясные, овощные и фруктовые нарезки, нарядно украшенные салаты, со вкусом подобранные порционные закуски.

Не стесняйтесь проявить фантазию – оформите салат в виде атрибутов этого праздника.

Отличным решением для новогоднего стола станут тарталетки из слоеного, вафельного или песочного теста с различными начинками, заливные блюда, закусочные и мясные рулеты.

При составлении  меню следует помнить, что Петух неравнодушен к зерновым продуктам. В качестве гарнира можно использовать рассыпчатый рис, гречневую или пшеничную кашу. Также отличный вариант —  отварной или запеченный картофель, картофельные розочки.

Поставьте на стол аппетитную овощную нарезку, маленькие бутерброды на шпажках с разноцветными ингредиентами.

Еще одна особенность новогоднего стола 2017 – кушанья должны быть простыми и можно обойтись без трудоемких способов приготовления блюд.

Не стоит тратить весь предпраздничный вечер на суету у плиты – приготовьте холодные закуски заранее, сделайте побольше ярких и легких закусочных блюд и салатов.

Планируя меню на новогодний праздничный стол, следует избегать традиционных блюд из целой курицы, но в салатах можно использовать куриное мясо.

Обязательным атрибутом праздничного стола на Новый год являются десерты и сладкие блюда. Чтобы порадовать Петуха, поставьте на стол разноцветную фруктовую нарезку, легкое желе из фруктов или ягод, десерт из чернослива с орехами в сметанном соусе. Для встречи Нового Года испеките торт с легким сметанным или заварным кремом.

Из напитков стоит отдать предпочтение освежающим морсам, фруктовым сокам, компотам, легким домашним ликерам или настойкам.

Лучшие рецепты новогодних блюд

Каждый из нас с нетерпением ждет наступления новогодней ночи, когда сбываются все заветные желания.

Кроме новогоднего меню и украшений, следует уделить внимание составлению праздничной программы, где будет место шуткам, песням, забавным историям и новогодним конкурсам.

Чередуя посиделки за столом, прогулки и активный отдых, мы сможем сделать новогоднюю ночь самым незабываемым и сказочным праздником в году.

И не забывайте о семи правилах в новогоднюю ночь, чтобы не набрать лишние килограммы.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД МЕНЮ

Я рекомендую — вы выбираете блюда из предложенных. Вы можете выбрать общее меню, мясное меню или рыбное меню.

Помним, что новогодние салаты и закуски на 2017 год должны быть нарядно украшены. Готовим не только красивые, но и вкусные салаты на новогодний стол.

Лучшие салаты на новый год 2017:

Салат оливье 2017 с символом наступающего года — общее меню

Салат Шапка деда мороза — общее меню

Салат Сапожок — общее меню

Не обойтись без салата селедка под шубой, на этот раз в желе — рыбное меню

Яркий красивый салат Малахитовый браслет с киви — общее меню

И, конечно, вкусный и нарядный  салат с горбушей — рыбное меню

Уверена, что оригинальный салат царский рулет будет также украшением новогоднего стола — рыбное меню

Закуски к новогоднему столу 2017

Салат с ананасами в тарталетках — общее меню

Тарталетки с салатом мандаринка — общее меню

Тарталетки с красной рыбой и сыром — рыбное меню

Тарталетки с печенью трески — рыбное меню

Закуски из селедки — альтернатива салату селедка под шубой — рыбное меню

Чудесные закусочные профитроли с грибной начинкой — общее меню

Запеченные фаршированные шампиньоны — общее меню

Праздничный закусочный рулет — общее меню

И, конечно, мясное заливное — мясное меню

И не забудьте про разноцветные канапе на шпажках  (набор продуктов любой на ваш выбор) — общее меню

Горячие блюда к новогоднему столу 2017

Предложенные мясные блюда приготовлены из свинины, но вы можете заменить мясо свинины на говядину и приготовить по тому же рецепту, только время приготовления соответственно будет больше в 2 раза.

Запеченная свинина-гармошка — мясное меню

Свинина запеченная с ананасом — мясное меню

Свинина с тыквой — мясное меню

Свинина праздничная — мясное меню

Семга под сливочным соусом — рыбное меню

Красная рыба, запеченная в сливках —   рыбное меню

Рыбные рулетики из тилапии — рыбное меню  

Рыба по-французски — рыбное меню

Вкусные десерты на новый год 2017

Без десертов не обходится ни одно торжество. Думаю, десерты не всегда дожидаются своей очереди в новогоднюю ночь, но на следующий день они будут как нельзя кстати.

Освежающий клубничный десерт

Оригинальный десерт из творога и печенья — домик под снегом понравится и детям и взрослым.

Вкусный легкий и полезный десерт из тыквы и сметаны

Десерт желе Птичье молоко

Для любителей холодных полезных десертов предлагаю приготовить фруктовое или мягкое банановое мороженое

Вкусная выпечка на новый год 2017

Утром, после новогодней ночи, всегда хочется выпить горячего крепкого чая или кофе с домашней выпечкой или тортиком. Много вариантов предлагать не буду, все рецепты вы сможете посмотреть в рубрике Домашняя выпечка и выбрать для себя интересный вариант.

Красивое и ароматное  печенье Улитка

Праздничное нарядное пирожное медовое, безусловно, порадует сладкоежек.

Вкусный торт на новый год 2017

На новый год подойдут как традиционные торты из коржей и крема, так и холодные торты — выбирайте торты. Предложу лишь  некоторые варианты.

Замечательный торт из профитролей как нельзя лучше подойдет для новогоднего праздника.

Холодный йогуртовый торт с фруктами

Еще один желейный торт  — еще больше фруктов!

Вкуснейший торт Тирамису

Торт Птичье молоко

Вот, пожалуй, и всё!

Остается только пожелать всем веселого Нового года и Рождества! ♥ ♥ ♥

Пусть ваш дом всегда будет наполнен ароматом вкусных блюд.

Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/prazdnichnyj-novogodnij-stol-2017/

Новогоднее меню 2017

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

Вот и пришла пора заняться любимым делом – приготовить подборку рецептов для новогоднего меню. Лучше все продумать заранее, составить список блюд закупить ингредиенты, чтобы потом не торчать часами в очередях.

На этот раз подборка фото-рецептов будет любопытной, так как 2017 год – год огненного петуха, и это нас кое к чему обязывает. Не скажу, что я истово верю во всякие такие приметы. Скорее, это просто игра – составить для новогоднего стола такое меню, которое нет-нет да и поможет провести грядущий 2017-й счастливее, удачливее и веселее!

А все к тому и располагает. Давайте посмотрим, какой он – Огненный Петух, что любит и побалуем его и себя. Проверим, какие гастрономические ходы Петя не одобряет. В этом году придется притвориться, что мы не едим курицу. Да, я реально не буду готовить курицу, индейку и традиционную утку в яблоками.

В кастинге рецептов для новогоднего меню-2017 я проверял, попадает ли блюдо под эти нехитрые требования:

  • Блюдо должно быть ярким и нарядным, как радужное оперение птицы
  • Рецепт должен быть простым и доступным — все-таки петух — птичка не экзотическая, родная
  • Никаких пернатых в меню
  • Обязательно – блюдо из зерновых (пирог, торт, бобовые в салатах и тд)
  • Побольше рецептов с овощами.

Это были требования, которые диктует «год петуха». Теперь добавлю парочку пожеланий от себя как от повара:

  • Все рецепты должны быть простыми, так как коптиться у четырех конфорок весь день совсем не хочется
  • По-возможности – без дорогих ингредиентов, тут я с петушком согласен на все сто.

Итак, если вы одобряете такие «вводные данные», читаем дальше мою подборку фото-рецептов для празднования Нового года.

Несколько простых новогодних салатов

Судя по названию — «Пир королевы» — это салат для прекрасной половины человечества. Хозяин 2017-го года одобрит точно – в нем есть яркие зернышки кукурузы. Гостям тоже придется по вкусу. Несмотря на название, салат довольно-таки бюджетный и простой.

А вот вам овощной салат «Гиацинты»— он тоже недорогой, яркий, красивый. Правда, требует времени на создание декора.

Ну и, конечно же, актуальный вопрос – делать или нет салат Оливье. Я считаю – это уже традиция. Такая же, как «С легким паром» весь день 31-го декабря. Но давайте внесем немного разнообразия — сделаем салат «Гусарский».

Логичное продолжение — как быть с шубой? Я считаю, в этом году – шубе быть! Недорогой, яркий, всеми любимый и не попадающий под санкции Петуха, так как нет куриного мяса. Кстати, на яйца куриные запрета ведь нет?

Есть у меня один интересный рецепт шубы. Мне недавно дали друзья очень толковую вариацию салата. Отличается она тем, что в ней минимум майонеза и есть яблочко. Сейчас кратко опишу слои. Все ингредиенты, кроме селедки и лука, трут на терке и укладывают слоями в такой последовательности:

  1. Отварной картофель
  2. Селедка или семга кубиками
  3. Лук мелко покрошить (предварительно ошпарить кипятком)
  4. Полить немного рафинированным растительным маслом
  5. Отварной картофель
  6. Яйца
  7. Майонез легкой сеточкой
  8. Яблоко
  9. Майонез легкой сеточкой
  10. Морковь отварная
  11. Майонез легкой сеточкой
  12. Свекла.

Заметьте, майонез только на 7 шаге идет. Я недавно тестировал этот рецепт шубы и всем понравилось. Яблочко отлично вписывается, делает салат пикантнее и сочнее. Наверное, это теперь мой любимый вариант главного зимнего салата.

Закуски к новогоднему столу

Первым долгом подумаем о том, как нам пристроить на стол рецепт из бобовых. И поэтому лобио из консервированной фасоли — просто «must have» (англ. – «должно быть») на новогоднем столе. Рецепт удовлетворяет всем без исключения нашим требованиям. Фасоль берем уже готовую, что существенно ускоряет процесс приготовления. Кстати, эта закуска подойдет и к рыбному, и к мясному застолью.

За яркость и праздничность у нас будут отвечать канапе. Посмотрите подборку из 15 самых простых и проверенных мною лично рецептов. Купите яркие шпажки заранее, они вам пригодятся.

Горячие блюда

К празднику хочется кокой-то оригинальной подачи. Вот, к примеру, простейшее блюдо, которое отнимает совсем немного времени, не требует специальных навыков, а смотрится роскошно – свинина с яблоками.

Если вы сделали свой выбор в пользу рыбы для новогоднего стола, я советую вот этот простой рецепт – Семгу в соевом соусе.

Вот тоже классная вещь – та же семга, но уже в соусе наршараб. Те же 15 минут на приготовление.

Если же вы решили побаловать себя основным блюдом из мяса, то советую обратить ваше внимание на этот простой, и вместе с тем праздничный рецепт баранины. Тут главная задача – это добыть правильное мясо. Время на поиски есть ☺ Баранина готовится сразу же с гарниром, что опять же избавляет нас от лишнего стояния у плиты.

А вот про это роскошное блюдо я вам уже рассказывал – какой новый год без бараньей ножки в рукаве?

На десерт

Обычно десерты – дело трудоемкое. Для нового года хотелось бы что-то вкусное и быстрое сделать.

У меня новый год ассоциируется не только с ароматом мандаринов, но и с яблочно-коричным сочетанием. Нашел у себя классный рецепт штруделя из лаваша с яблоками, изюмом и корицей.

Очень быстро готовится и выглядит аппетитно. С чашечкой черного кофе и шариком ванильного мороженого — просто песня.

Из праздничных простых сладких рецептов могу посоветовать этот белый, как снежок творожный десерт. Для украшения купите свежие ягоды малины и мяту. На новый год можно себе позволить немного шикануть. Получится очень нарядно и необычно.

Вот такая подборка простых рецептов для новогоднего меню 2017 у меня получилась: как говорится, и куры целы, и гости сыты :))

Источник: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/novogodnee-menyu-2017/

«Правильное» меню на Новый 2017 год

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

статьи:

До Нового года осталось совсем немного, и многие хозяйки ломают голову над составлением праздничного меню. Здесь вы найдете правила и рецепты для украшения Новогоднего стола.

Новый 2017 год по восточному календарю считается годом Огненного Петуха, которого считают самым общительным, а огонь символизирует  жизненную энергию, которая стремится к росту и успеху. Именно поэтому при подготовке празднования Нового года нужно подойти с задором и яркими идеями.

Как составить новогоднее меню

Верить в приметы – дело сугубо личное, но надо обязательно знать, как привлечь удачу Огненного Петуха и уметь его задобрить, ведь новогодняя ночь – ночь волшебства. Для этого надо учитывать пристрастия и вкусы замечательной и яркой птицы.

https://www.youtube.com/watch?v=dxCz27sSZxk

Петух – экономное, но не жадное животное. Праздничный стол должен показывать ваш достаток, но при этом не ломиться от изобилия еды и блюд. Блюда могут быть самыми простыми, а не слишком сложными и экзотичными.

Часто на праздничном столе можно увидеть жареную курицу, утку или другую птицу. Но только не в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно отказаться от таких блюд. Присутствие мяса птицы может быть только в салатах и в небольших количествах. Поэтому вам следует отдать предпочтение блюдам из свинины, телятины, говядины и рыбы. Также не стоит ставить на стол фаршированные яйца.

На столе в год Огненного Петуха должны быть овощи и фрукты, как в салатах, так и в нарезке. Не стоит забывать и о десерте. Лучше всего приготовить пирог или торт.

Сёмга со сливками и картофельным гарниром

Для этого блюда понадобятся следующие продукты: 1 кг филе сёмги, 300 мл сливок не более 10% жирности, 150 гр сыра, 1 луковица, соль и приправы на ваш вкус.

Первым делом нужно сделать соус. Сливки нужно перелит в небольшую миску. Добавить к ним соль и приправы. Приправы могут быть любыми. Если в сливки добавить немного лимонного сока, то соус загустеет и будет по консистенции напоминать жидкую сметану.

Филе семги нарезать небольшими кусочками и выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Филе полить соусом и дать постоять минут 20. После этого кусочки сёмги посыпать натертым сыром.  Теперь нужно отправить противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать рыбу следует 30-35 минут.

Для гарнира потребуется: 10 больших или 15 средних картофелин, 2 яичных белка, приправы и оливковое масло.

Сначала нужно сделать легкий кляр, в котором будет готовиться картошка. Для этого следует хорошо взбить яичные белки. Картофель необходимо нарезать дольками и перемешать в взбитых белках. Потом добавить все приправы на ваш вкус.

На противень добавляется небольшое количество оливкового масла, и выложить дольки картошки. При желании можно сверху посыпать зеленью. Выпекать картофель нужно при 220 градусах около 40 минут.

при этом картошку следует помешивать каждые 10-15 минут.

Свиные рулетики с черносливом и брынзой

Ингредиенты: 1 кг свиной шейки, 200 гр брынзы, 200 гр чернослива, 250 гр сметаны не более 25% жирности, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки горчицы с зернами, 2 чайные ложки сушеного базилика, соль и перец по вкусу.

Первым делом нужно подготовить чернослив. Для этого его нужно замочить в теплой воде для набухания. Свинину хорошо промыть и нарезать продольными полосками толщиной в 2 сантиметра (мясо следует резать поперек волокон) и хорошо отбить.

Сметану смешать с маслом, горчицей, базиликом и приправами. Этим соусом нужно смазать каждый кусочек мяса с двух сторон. Дать настояться мясу 10-15 минут. Теперь нужно хорошо обсушить чернослив и нарезать его небольшими кусочками, также нарезать и брынзу.

Теперь брынзу и чернослив нужно выложить на ¼ часть свинины и аккуратно скрутить рулетик. Рулеты выкладываются в противень и запекают при 180 градусах около часа.

А вот ещё несколько рецептов вторых блюд для новогоднего стола

Салат «Ёлочка»

Для салата необходимо: 1 банка консервированного лосося, 250 гр сыра, 1 небольшой помидор, 1-2 чайные ложки лимонного сока, зелень – укроп и петрушка, 1 пачка крекеров.

Данный салат готовить очень просто. Рыбу нужно выложить в миску и хорошо измельчить вилкой, следом добавить натертый сыр и лимонный сок. Из полученной смеси слепить конус. Теперь приступаем к украшению елочки. Для создания эффекта пушистых лап нужно использовать зелень. Из помидора вырезаем звезду и игрушки. Игрушки также можно сделать из граната и оливок.

Крекеры нужны, чтобы удобно было есть салат.

Отметим, что можно не лепить конус, а выложить смесь на тарелку и придать форму, как на фото ниже.

Салат «Новогодний сюжет»

Необходимые продукты: 200 гр куриного филе, 3 средних размера картофеля, ½ банки кукурузы, 150 гр корейской моркови, 1 пучок петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 1 пучок листьев салата, соль по вкусу.

Филе курицы отварить и мелко нарезать. К курице добавить кукурузу, морковь, мелко нарезанную петрушку, соль и майонез. Тщательно перемешать.

Картофель порезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить в миску с курицей. Снова перемешать. Теперь нужно найти блюдо, выложить на него листья салата и сверху положить салат. При желании сверху можно украсить зеленью, помидорами или редисом.

Закуска «Елочка»

Для закуски нужно: 1 тонкий лаваш, 250 гр творожного сыра, 100 гр сыра пармезан, 2 штуки красного болгарского перца, 20 штук маслин, 1 пучок листьев салата. При желании модно взять и свежий базилик.

Сначала нужно приготовить начинку.

Творожный сыр выложить в глубокую миску и добавить пармезан, натертый на мелкой терке, мелко нарезанный маслины и перец.

На стол постелить пищевую пленку и выложить листья салата, а сверху положить лаваш. Аккуратно разрезать на 4 ровные части. На каждую часть выложить начинку и аккуратно скатать рулеты.

Пальцами предать треугольную форму. Теперь рулеты необходимо убрать в холодильник на 2 часа. После достать, снять пищевую пленку и нарезать небольшими кусочками. Каждый кусочек наколоть на шпажку.

В основание елочки поместить половину маслины.

Закуска «Яркие шарики»

Продукты: 300 гр трески (можно свежую, а можно взять и консервированную), 7 картофелин, 3 яйца, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 400 гр сыра, 1 красный и 1 желтый перец, 1 пачка майонеза и приправы по вкусу.

Треску отварить, отделить от костей и мелко нарезать. Если взяли треску в банке или другую рыбу, то просто размять. Из картофеля нужно сделать пюре. Яйца мелко нарезать или потереть на мелкой терке. Теперь нужно смешать все ингредиенты, приправы и добавить майонез, чтобы можно было скатать небольшие шарики.

Теперь нужно раскрасить шарики. Для этого на разные тарелки нужно очень мелко нарезать перец, огурец, зеленый лук. Каждый шарик нужно хорошо обвалять в одной из тарелок и выложить на блюдо.

Для раскраски шариков можно использовать любые продукты, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Идеи нарезки на новогодний стол

В обязательном порядке на праздничном столе должны быть овощные, мясные и фруктовые нарезки. Нарезанные продукты можно просто выложить на блюдо, но можно и проявить креатив и фантазию.

: «Меню на Новый год 2017»

Счастливого Нового года!

Источник: https://NetTimes.ru/recepty-novyj-god-2017.html

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

Меню новогоднего стола – оригинальные рецепты для встречи 2017 года

Наступающий 2017 год, согласно Восточному календарю, будет проходить под знаком Огненного Петуха. А значит, чтобы задобрить этот символ, год нужно встретить весело и ярко. Для этого на праздничном столе должны быть необычные оригинальные блюда.

Бытует такое мнение, что при встрече Нового года следует всячески задабривать его символ – одевать соответствующие наряды и украшения, готовить особенные блюда.

Символом наступающего 2017 года является Огненный, или Красный Петух. Эта своенравная и задиристая птица требует к себе повышенного внимания. Поэтому и к составлению новогоднего меню следует подойти особенно тщательно и приготовить что-нибудь очень необычное, аппетитное и привлекательное на вид. А чтобы расположить к себе Петушка, поставьте на стол красивую мисочку с зерном.

Канапе с томатами и авокадо

Эти маленькие бутерброды получаются очень легкими и украшают праздничный стол.

Вам понадобятся: 2 авокадо, 2 помидора, 1 лимон, 1 ч.л. соли, 1/2 луковицы, 3 ст.л. свежей нарезанной кинзы (или петрушки), 1 зубчик чеснока, 1 французский багет, оливковое (или растительное) масло.

Приготовление. Багет нарежьте тонкими ломтиками, сбрызните каждый маслом, положите на противень (маслом вниз) и подсушите в разогретой до 200°С духовке в течение 4-5 минут. Можно обжарить хлеб и на сковороде.

Авокадо почистите и нарежьте соломкой, помидоры – кубиками, перемешайте, посолите, добавьте измельченный лук, чеснок и кинзу.

Из лимона выдавите сок, добавьте в овощную массу, хорошо перемешайте и разложите смесь на поджаренные ломтики багета.

Сырные палочки

Палочки из слоеного теста с сыром – это отличная закуска перед основным блюдом.

Вам понадобятся: 1 лист готового слоеного теста, 1/2 ст. растопленного сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 200 г твердого сыра.

Приготовление. На посыпанной мукой поверхности слегка раскатайте тесто. Смажьте его растопленным маслом и разрежьте тесто на полосы.

На каждую полоску положите начинку – смесь из измельченного чеснока, петрушки и тертого сыра. Придерживая полоску с обеих сторон, скрутите ее и уложите на застеленный пергаментом противень.

Посыпьте оставшейся сырной смесью и запекайте в разогретой до 190°С духовке до золотистого цвета, около 10-12 минут.

Салат из брюссельской капусты с яблоками

Из необычного сочетания простых ингредиентов получается отличный легкий салат.

Вам понадобятся: 1 кг брюссельской капусты, 1 яблоко, 100 г грецких орехов, 50 г твердого сыра, 2 ст.л. красного винного уксуса, оливковое масло, 1 ч.л. меда, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец.

Приготовление. В небольшой миске смешайте уксус, 2 ст.л. оливкового масла, мед, половину измельченной петрушки, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. перца, отставьте в сторону. На сухой сковороде слегка обжарьте орехи в течение 1-2 минут.

Брюссельскую капусту предварительно разморозьте (если она замороженная) и бланшируйте в кипящей воде пару минут, слейте воду и просушите. Смешайте брюссельскую капусту, нарезанные ломтиками яблоки и грецкие орехи с половиной заправки.

Перед подачей добавьте оставшуюся заправку, посыпьте салат тертым сыром и оставшейся петрушкой.

Прованский картофельный салат

Картофельный салат готовят на Новый год во многих странах Европы. Но в каждой стране он имеет свои особенности. В этом рецепте, например, следует заправлять салат особой заправкой – винегретом.

Вам понадобятся: 1 кг картофеля, 1 зубчик чеснока, полпучка петрушки, 1 ст.л. каперсов (по желанию), 1/4 ст. зеленых оливок, соль по вкусу; для заправки – 2 ст.л.

винного уксуса, 1/2 ч.л. соли, молотый черный перец, 1 ч.л. смеси прованских трав (или любимые сушеные травы), 1 ч.л. соевого соуса, 1 ст.л. рубленого репчатого лука, 2 ч.л. зернистой горчицы, 1/2 ст.

оливкового масла.

Приготовление. Картофель нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде до готовности. Для заправки смешайте в миске уксус, соль, перец, прованские травы, соевый соус, лук и горчицу.

Тонкой струйкой влейте оливковое масло, продолжая взбивать заправку. Теплый картофель смешайте с подготовленным винегретом, измельченным чесноком, петрушкой, каперсами и порезанными оливками.

Перед подачей дайте салату постоять в холодильнике минимум полчаса.

Запеченные грибы в чесночном соусе

Ароматные жареные грибы станут великолепным гарниром к основному блюду.

Вам понадобятся: 1/2 кг свежих грибов (шампиньонов), 60 г сливочного масла, 1 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. тимьяна, 1 ст.л. лимонного сока, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Грибы очистите, смешайте с растительным маслом, солью и перцем, разложите в один слой на застеленном пергаментом противне и запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут.

Сливочное масло растопите в сковороде на среднем огне и подогрейте до слегка коричневого цвета. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, тимьян и лимонный сок.

Запеченные грибы смешайте с приготовленным соусом, при необходимости еще посолите и поперчите.

Лосось в апельсиновой глазури

Необычное сочетание рыбы и яркого ароматного апельсина наверняка удивит ваших гостей.

Вам понадобятся: 4 шт. филе лосося, 2 зубчика чеснока, 2,5 ч.л. рубленого свежего розмарина,  5 ст.л. куриного бульона, 1,5 ч.л. тертой цедры апельсина, 2/3 ст. апельсинового сока, 1 ст.л. лимонного сока, 1,5 ст.л. меда, 1,5 ч.л. кукурузного крахмала, 2 ч.л. оливкового масла, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. На среднем огне разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте кусочки лосося с обеих сторон по 3 минуты, посыпьте перцем и переложите на тарелку. В кастрюле (или глубокой сковороде) положите измельченный чеснок, розмарин и обжарьте полминуты, затем добавьте 1/4 ст.

куриного бульона и варите, пока смесь немного не загустеет. Положите апельсиновую цедру, влейте апельсиновый и лимонный сок, мед. В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст.л. куриного бульона с кукурузным крахмалом, влейте в кастрюлю, всыпьте соль и перец по вкусу, доведите смесь до кипения и покипятите пару минут, постоянно помешивая.

Положите в кастрюлю филе лосося и полейте его соусом. Сразу же подавайте.

Фаршированные помидоры по-итальянски

Еще один вариант горячего блюда, весьма изысканного, но очень простого в приготовлении.

Вам понадобятся: 6 шт. помидоров, 250 г мясного фарша, 1/2 ст. риса, 3 зубчика чеснока, пол-луковицы, полпучка петрушки, полпучка базилика, 100 г твердого сыра, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. У каждого помидора срежьте верхнюю часть в виде “крышки”. С помощью маленькой ложки извлеките семена и мякоть, но не выбрасывайте. Отварите рис до полуготовности, смешайте его с фаршем, добавьте измельченный чеснок, лук, петрушку, базилик, тертый сыр и мякоть помидоров, влейте 2,5 ст.

л. оливкового масла, всыпьте соль и перец и все хорошо перемешайте. Заполните помидоры начинкой и уложите их в форму для запекания. Сверху накройте каждый помидор крышкой, сбрызните оливковым маслом запекайте в разогретой до 160°С духовке около 1 часа. Перед подачей на стол дайте блюду настояться в течение 15 минут.

Дольки мандарина в шоколаде

После обильного праздничного застолья легкий десерт придется как нельзя кстати.

Вам понадобятся: 5 мандаринов, 100 г шоколада, соль крупного помола.

Приготовление. Мандарины очистите, шоколад поломайте и растопите в микроволновке или на водяной бане. Каждую дольку опустите наполовину в растопленный шоколад и выложите на застеленный пергаментом противень, сразу же посыпьте солью. Охладите в течение 10 минут и наслаждайтесь.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://kuhny-mira.ru/blog/43829613564/prev

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.