Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Содержание

Вкусные блюда из черешни. Блюда с черешней

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

БлюдаБлюда с черешней

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

www.ogorod.ru

Блюда с черешней: 44 рецепта что приготовить с черешней

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит
  • Бискотти

eda.ru

Блюда из черешни: рецепты самые лучшие

Все мы знаем, какая вкусная и полезная ягода черешня. И, конечно же, как только она появляется в начале лета, хочется вдоволь насладиться ею в свежем виде. Но если урожай выдался велик и уже наелись этой ягоды, попробуйте приготовить вкусные блюда из черешни – салаты, десерты, пироги.

Тепловая обработка не лучшим образом сказывается на пользе ягод, значительная часть свойств и аромата теряется. Поэтому лучше готовить что-то совсем лёгкое и быстрое. В этой подборке вы найдёте оригинальные блюда из черешни, рецепты самые лучшие и настолько простые, что не отнимут у вас ни времени, ни сил.

Главное, успейте воспользоваться, эта ягода после созревания очень быстро отходит.

Думаю, будет полезно знать, как сохранить черешню на зиму. По ссылке вы найдете варенье и заморозку ягоды.

Ленивые вареники с черешней

1. Чтобы приготовить тесто для таких вареников вам понадобятся творог, манная крупа, мука, яйца и сахар. Все компоненты сложите в глубокую миску, замесите тесто, скатайте его в толстую колбаску и порежьте на небольшие брусочки размером около 2-3 см. Каждый кусочек обмакните срезом в муку.

2. Ягоды черешни помойте, переберите и удалите косточки.

3. Кусочек теста разомните в лепёшку, присыпьте слегка сахаром (1/4 чайной ложки будет достаточно) и на середину положите ягодку черешни. Сформируйте из теста шарик таким образом, чтобы ягодка осталась внутри и ниоткуда не выглядывала, иначе во время варки она может выскользнуть из вареника.

4. В кастрюле вскипятите воду, немного посолите и опустите подготовленные вареники, варите минут 7-10. Когда они готовы, то должны всплыть на поверхность.

5. К столу такие вареники подавайте со сметаной.

Салат с куриной печенью и черешней

Еще один простой рецепт и действительно один из лучших.

1. Куриную печень тщательно промойте, порежьте на маленькие кусочки и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

2. Ягоды черешни освободите от косточек.

3. В салатнице смешайте печень с черешней и заправьте оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Вот здесь я предлагала жареную куриную печенку с маринованной черешней.

Крамбл с черешней

1. Черешню помойте и удалите косточки. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её изнутри сливочным маслом и выложите в один слой ягоды черешни.

2. Теперь займитесь приготовлением сдобной крошки. Её по-другому называют крамбл.

3. На 2 части белой пшеничной муки вам понадобится по 1 части сливочного масла и сахара. Все продукты сложите в миску, и тщательно перетирайте пальцами, пока не будет состояния мелкой крошки.

4. Полученной крошкой засыпьте сверху черешню в форме и отправьте в духовой шкаф, нагретый до температуры 200 градусов, на 15 минут.

5. Крамбл можно заменить хорошим песочным печеньем. Разомните его в крошку, посыпьте черешню, сверху слегка притрусите сахаром, положите несколько кусочков сливочного масла и запеките.

6. К столу подавайте крамбл с черешней в тёплом виде. Очень хорошо он сочетается с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Кстати, настоятельно рекомендую испечь маффины с целыми ягодами черешни. Это так вкусно!

Мороженое из йогурта с черешней

1. 100 г натурального йогурта налейте в формочку и отправьте в морозильную камеру.

2. 200 г черешни без косточек и 100 г красной смородины обжарьте на сухой сковороде, добавив 2 столовые ложки сахара и лавровый листик. Держите на маленьком огне не больше 5 минут, постоянно помешивайте. Дайте потом ягодам полностью остыть.

3. В креманки положите ягоды, сверху йогуртовое мороженое и сразу же подавайте на стол.

Так же обязательно взгляните на рецепты ягодного сорбета. Готовится любой из предложенных не трудно, зато хорошо охлаждает в жару.

Вот такие блюда из черешни или вишни, что почти одно и тоже, можно приготовить. А завтра я собралась черешенку сушить, если будет время, то обязательно отсниму процесс сушки и поделюсь с вами результатом.

© Vcusnyatina.ru

Все ваши рецепты будут на этой странице.

  Жми на кнопку, чтобы не потерять рецепт! Публикация в соц.сеть через секунду!      

vcusnyatina.ru

Выпечка и десерты с черешней, 28 пошаговых рецептов с фото на сайте «Афиша-Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны

eda.ru

Магическая черешня

Рецепт приготовления утонченного коктейля с приятным привкусом сладкой черешни. …далее

Добавил: Povarfan 08.06.2011

“Шарлотка” с черешней 5.0

Традиционная яблочная “Шарлотка” — это просто и, безусловно, вкусно. Но этот рецепт хорош еще и с тем, что с ним легко можно экспериментировать. Для любителей домашней выпечки предлагаю этот вариант. …далее

Источник: //www.eda-mira.ru/blyuda/blyuda-s-chereshnej.html

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты потрясающих блюд с фото

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Ягоды черешни вкусны в свежем виде. Однако не менее вкусными получаются приготовленные из них блюда: пироги, торты, желе, салаты. Попробуйте приготовить из черешни что-нибудь необычное и зовите гостей на дегустацию! Поможет вам в этом наша подборка рецептов.

Из свежих ягод черешни можно приготовить много вкусных и интересных блюд.

Убедитесь в этом сами!

Пирог из черешни

Простой в приготовлении и очень вкусный пирог с сочными ягодами и хрустящей крошкой.

Вам понадобятся: 2 ст. муки, 120 г сливочного масла, 1/2 ст. молока, 1/2 ст. сахара, 2 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли, ягоды черешни по вкусу.

Приготовление. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и растопленное масло и разотрите руками в крошку. Отложите примерно полстакана крошки для посыпки пирога.

В отдельной миске взбейте яйца, добавьте молоко и влейте смесь в крошку, хорошо перемешайте. Готовое тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите ягоды без косточек и посыпьте крошкой.

Выпекайте пирог в разогретой до 160°С духовке 40-45 минут.

Вареники с черешней

Такое блюдо можно приготовить даже к праздничному столу.

Вам понадобятся: 1 кг ягод черешни, 1 ст. сахара, 2 ст. муки, 3/4 ст. холодной воды, 1/4 ч.л. соли.

Приготовление. Ягоды промойте, обсушите, удалите косточки, засыпьте сахаром и оставьте на 1 час. В большой миске смешайте просеянную муку, соль, добавьте воду и замесите упругое тесто.

Затем тонко раскатайте его, с помощью специальной круглой формы или стаканом вырежьте кусочки теста. На каждый кусочек положите ягоды черешни и слепите вареники, тщательно защипывая края.

Отварите в кипящей воде не более 5 минут.

Пирожки с черешней

Проще простого приготовить из ягод пирожки, например, со слоеным тестом.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 1 лист готового слоеного теста, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 ч.л. лимонного сока, 1 желток, 2 ч.л. сливок.

Приготовление. Из ягод извлеките косточки, смешайте с сахаром, лимонным соком и крахмалом. Лист теста слегка раскатайте и разрежьте на 4 части (или вырежьте 2 круга).

Выложите куски теста на застеленный пергаментом противень, сверху на каждый выложите ягодную начинку и сформируйте пирожки, защипнув края.

Смажьте пирожки взбитым со сливками желтком и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Торт из клубники и черешни

Торт с песочной основой и нежным заварным кремом наверняка станет настоящим украшением стола и несомненно удивит гостей и домочадцев.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 ст. сахара, 2 ст. молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 1 пакетик ванилина, ягоды клубники и черешни по вкусу.

Приготовление. Приготовьте крем, смешав в кастрюльке сахар, муку, яйца и ванилин. Добавьте слегка подогретое молоко, поставьте кастрюльку на огонь и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Затем охладите его, добавьте сливочное масло и хорошо взбейте миксером.

Раскатайте тесто, уложите его в смазанную маслом форму, сверху положите лист пергамента и насыпьте сухую фасоль для груза. Запекайте корж в разогретой до 200°С духовке 15-20 минут. Затем немного охладите, наполните подготовленным кремом и сверху уложите ягоды клубники и очищенные от косточек ягоды черешни.

Готовый торт перед подачей подержите в холодильнике не менее часа.

Пирог из песочного теста с черешней

Классический американский десерт, который в оригинале готовят с вишней, с ягодами черешни получается даже вкуснее.

Вам понадобятся: готовое песочное тесто, 1,5 кг ягод черешни без косточек, 80 г сахара, сок и цедра одного лимона, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 1 пакетик ванилина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока.

Приготовление. Смешайте ягоды, сахар, лимонную цедру и ванилин, оставьте на 5-10 минут. Лимонный сок смешайте с крахмалом и добавьте к ягодам, хорошо размешайте, пока смесь не загустеет. Готовое охлажденное тесто разделите на две части.

Одну часть раскатайте, уложите на дно формы и сформируйте бортики, обрезав лишнее тесто. Выложите ягодную начинку.

Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог, защипните края, смажьте взбитым с молоком яйцом, посыпьте пирог сахаром и запекайте при температуре 175°C 30-35 минут, до золотистой корочки.

Салат из черешни

Этот мясной салат с сочными ягодами черешни и интересной заправкой станет настоящим хитом лета.

Вам понадобятся: 400 г отварного куриного филе, 2 стебля сельдерея, 1 ст. ягод черешни без косточек, 50 г грецких орехов, 1 ч.л. цедры апельсина, 1 ст.л. апельсинового сока, 2 ст.л. сахара, 120 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Курицу, сельдерей и ягоды измельчите и сложите в миску, добавьте рубленые орехи. В отдельной миске смешайте майонез, цедру и сок апельсина, посолите и поперчите по вкусу. Полученной смесью заправьте салат и хорошо перемешайте. Перед подачей салат охладите.

Цукаты из черешни

Процесс приготовления цукатов из черешни довольно трудоемкий и длительный. Однако результат стоит потраченных усилий!

Вам понадобятся: 1 кг ягод, 1 кг сахара, 300 мл воды.

Приготовление. Ягоды черешни промойте, хорошо обсушите и удалите из них косточки. В кастрюле с толстым дном смешайте теплую воду и сахар и, постоянно помешивая, подогрейте на медленном огне, пока сахар не растворится. Высыпьте в полученный сироп ягоды и оставьте на ночь.

Затем доведите сироп с ягодами до кипения, поварите минут 5, помешивая и снимая пену и остудите. Повторите процесс 3-4 раза. Ягоды должны уменьшиться в размере и стать почти прозрачными на вид. Процедите ягодную массу через сито, отдельно сохранив сироп. Ягоды разложите ровным слоем на пергаментной бумаге и просушите в хорошо проветриваемом помещении в течение недели.

Высушенные ягоды пересыпьте сахарной пудрой и разложите в емкости с крышкой. Храните в прохладном месте.

Желе из черешни

Желе – это превосходный летний десерт, освежающий и легкий.

Вам понадобятся: 200 г ягод черешни, 100 г сахара, 20 г желатина, 300 мл воды.

Приготовление. Воду закипятите и всыпьте очищенные от косточек ягоды черешни. Снова доведите до кипения и поварите минут 10. Всыпьте сахар, поварите еще 5 минут, помешивая, и снимите с огня.

Отлейте пару ложек ягодной жидкости и растворите в ней желатин, процедите через мелкое сито и вылейте в ягодную смесь. Хорошо размешайте и разлейте по формочкам вместе с ягодами.

Остудите и поставьте застывать в холодильник.

Пастила из черешни

Натуральное лакомство из свежих ягод станет еще полезнее, если готовить его без добавления сахара.

Вам понадобятся: 1/2 кг ягод черешни, сахар по вкусу.

Приготовление. Удалите косточки из ягод и поварите их, пока не размягчатся. Пюрируйте с помощью погружного блендера. Добавьте в ягодную массу сахар – его количество будет зависеть от вашего вкуса и сладости ягод, и варите до загустения, помешивая.

Полученную массу выложите на застеленный пергаментом противень ровным тонким слоем и поставьте сушиться в разогретую до 50-60°С духовку на 9-10 часов. Готовая пастила не должна липнуть к рукам.

Разрежьте высушенный лист на полосы, сверните их в трубочки, уложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике.

Смузи из черешни

Воздушный сливочный коктейль можно приготовить на завтрак или подать в качестве перекуса к полднику.

Вам понадобятся: 1/2 ст. молока, 1/2 ст. йогурта без наполнителя, 1 ст. ягод черешни, сахар или мед по вкусу.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в чашу блендера и измельчите до однородности, перелейте в высокие стаканы и подавайте, по желанию украсив взбитыми сливками и ягодами.

Соус из черешни

Сладкий ягодный соус – отличная добавка к мороженому, блинчикам и другим домашним десертам.

Вам понадобятся: 1,5 кг ягод черешни, 100 г сахара, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. воды, 4 ст.л. вишневого сока, сок половины лимона, ванилин по желанию.

Приготовление. Ягоды без косточек поместите в кастрюлю. Добавьте воду и сахар, доведите до кипения и варите на медленном огне, помешивая, 20 минут. Затем протрите ягоды через сито, кожицу выбросьте.

Полученную массу поставьте на медленный огонь, добавьте лимонный сок и разведенный в вишневом соке крахмал. Помешивая, поварите соус до загустения и снимите с огня.

Разлейте по банкам, остудите и поставьте на хранение в холодильник.

Чтобы урожай сочных спелых ягод черешни не пропал даром, попробуйте приготовить эти вкусные блюда!

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: //kuhny-mira.ru/blog/43629331501/prev

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Что приготовить из черешни: лучшие рецепты с фото

Вкусные и оригинальные рецепты десертов, и что приготовить из черешни на зиму

Styler предлагает несколько рецептов и оригинальных вариантов того, что можно приготовить из черешни к чаепитию, выпечка из вкусной летней ягоды и зимние заготовки.

Что приготовить из черешни: выпечка

С наступлением сезона летних ягод можно побаловать себя кусочком вкусного пирога с черешней. Рецепт приготовления такого блюда очень прост — клафути с черешней готовится быстро и из доступных всем ингредиентов.

Тесто для клафути напоминает блинное, а сам пирог по вкусу является чем-то средним между запеканкой и сдобной выпечкой.

 На 400 г черешни необходимо взять 400 мл молока, 40 г сливочного масла, 150 г сахара, щепотку соли, 100 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сахарной пудры.

 Клафути с черешней (pixabay.com/chefjoannabarajas)

В разъемную или керамическую форму, смазанную маслом, выложить помытую и очищенную от косточек черешню.

Для теста взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко и постепенно вводить муку, постоянно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Смешать ингредиенты также можно с помощью блендера.

Когда тесто будет готово, вылить его в форму поверх черешни и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Готовый клафути посыпать сахарной пудрой.

Еще один очень простой и вкусный рецепт того, что можно приготовить из черешни — шарлотка. Для этого понадобится:

  • 1 стакан муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 5 яиц;
  • 5 г ванилина;
  • щепотка соли;
  • 2 щепотки куркумы;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 кг черешни.

Взбить яйца с солью, куркумой и сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Перемешивать до тех пор, пока масса станет однородной, после этого добавить очищенную от косточек черешню.

Разъемную форму застелить пергаментом, смазать небольшим количеством масла и вылить в нее тесто. Запекать в духовом шкафу, предварительно прогретом до температуры 180 градусов в течение 35-40 минут.

Готовность шарлотки можно проверить зубочисткой. Пирог декорировать белой или шоколадной глазурью.

 Шарлотка с черешней (pixabay.com/RitaE)

Заливной пирог с черешней похож на чизкейк, но готовится из более простого набора ингредиентов. Вместо сливочного сыра можно использовать сметану. Подобный пирог станет отличной альтернативой торту на семейном торжестве и подойдет для встречи гостей. Для коржа понадобится:

  • мука — 350-400 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • сахар — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • щепотка соли.

Муку просеять и затем смешать с разрыхлителем, яйца взбить с солью, добавить растопленное сливочное масло и соединить с мукой. Замесить тесто, скатать в шар и убрать в холод на 30 минут. В это время приготовить заливку, для которой будут нужны ингредиенты:

  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.;
  • сахарная пудра — 120 г;
  • сметана 20 % — 300 г;
  • яйца — 2 штуки;
  • ванилин — 5 г.

 Заливной пирог с черешней (pixabay.com/pixel1)

Взбить яйца, сахарную пудру смешать со сметаной и яйцами, добавить ванилин и крахмал. Разъемную форму застелить пергаментом, достать тесто из холодильника и распределить его тонким слоем по дну формы, образуя бортики. Затем вылить сметанную начинку и выпекать при 180 градусах около 40-45 минут.

Пока пирог в духовке, следует приготовить черешневый конфитюр. На 500 г черешни необходимо взять 300 г сахара, 50 мл воды и пару веточек мяты.

Черешню помыть, очистить от косточек, сложить в сотейник, добавить сахар и поставить на огонь на 5 минут, затем добавить воду и мяту, довести до кипения и снять с плиты. Удалить веточки мяты и охладить.

Когда пирог будет готов, достать его из разъемной формы, залить конфитюром и посыпать тертым шоколадом.

Пикантный десерт из черешни

Этот оригинальный десерт готовится из черешни с добавлением алкоголя. Первый этап заключается в приготовлении сиропа. Для него понадобится половина стакана воды, 3 столовые ложки сахара и цедра половины лимона. Все ингредиенты смешать, добавить 300г черешни без косточек, 2 ст.л водки, довести до кипения на сильном огне, снять с плиты и дать остыть.

 Десерт из черешни (pixabay.com/RitaE)

Охлажденную сметану взбить миксером с 3 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Выкладывать десерт в креманки слоями: сметана, черешневый сироп, сметана. Сверху можно украсить крошкой песочного печенья или тертым шоколадом.

Что приготовить из черешни на зиму

Лето — пора заготовок на зиму, и варенье из черешни порадует своим ароматом и вкусом, а также напомнит о лете в холодный вечер.

Для его приготовления необходимо взять 1,5 кг ягоды, очищенной от косточек, 1 кг сахара, 1 пакетик ванилина, 100 мл яблочного сока,  1 ч.л. корицы.

В кастрюлю высыпать сахар и яблочный сок, когда сахар растворится, добавить черешню и ванильный сахар.

 Варенье из черешни (pixabay.com/congerdesign)

Варить на медленном огне около 15-20 минут после закипания сиропа, периодически снимая пенку. За 10 минут до готовности положить корицу. Готовое варенье горячим разлить в подготовленные банки и закатать крышками для длительного хранения.

Источник: //unpp.com.ua/style/chto-prigotovit-iz-chereshni-lychshie-recepty-s-foto-recepty-chereshnia-rbk-ykraina

Что приготовить из черешни

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Что можно приготовить из черешни? Читайте наши рецепты блюд из черешни

Лето – это не только время отпусков и пикников, но и возможность побаловать себя свежими ягодами и запастись витаминами. Одной из первых созревает черешня – ягода полезная, вкусная. Конечно, первым делом нужно наедаться от души свежих ягод.

Ну а потом можно подумать  — что приготовить из черешни? Как это ни странно, но рецептов не так уж много – в основном из черешни делают компоты и варят варенье. Но можно печь и пироги – песочные, заливные, шоколадные, готовить десерты.

Подборка блюд из черешни, которую мы вам предлагаем, пригодится не только в летний сезон – черешню в выпечке и десертах используют и свежую, и замороженную.

Заливной пирог с черешней

Ингредиенты для теста: 1,5-2 стакана муки, по 3 ст. л. молока и растительного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо, 100 гр. творожного сыра, 10 гр. разрыхлителя.

Для заливки: 3 яйца, 200 гр. творожного сыра или нежирного творога, 3 ст. л. сахара, 100 мл. жирных сливок, 1 ст. л. манной крупы, щепотка корицы.

Для начинки: 1,5 – 2 стакана черешни без косточек.

Как готовить. Для теста разотрите творожный сыр с яйцом и сахаром. Влейте молоко и масло, перемешайте и добавьте 1,5 стакана муки, смешанной с разрыхлителем. Должно получиться мягкое, нежное тесто. Если оно липнет к рукам – подсыпьте еще муки. Распределите тесто по донышку и бортикам формы, выложите на него черешню.

Для заливки миксером смешайте все компоненты и залейте пирог. Поставьте его в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45-50 минут. Серединка может оказаться жидковатой – это не страшно. Пирог должен полностью остыть и тогда он приобретет нужную плотность. Разрезать его лучше в остывшем виде.

Черешневый пирог

Ингредиенты: 500 гр. черешни, 5 ст. л. муки (с горкой), 2 яйца, 200 мл. нежирного кефира, 3 ст. л. сахара, пакетик разрыхлителя, щепотка соли.

Как готовить. Из черешни удалите косточки, ягоды сложите в дуршлаг чтобы стекал лишний сок. Взбейте яйца с сахаром и солью, влейте кефир. Добавьте муку с разрыхлителем  и сразу же вымешайте тесто.

По консистенции оно получится как блинное, но муки больше не добавляйте. Положите в тесто черешню, перемешайте и выливайте в смазанную маслом форму.

Поставьте в духовку, выпекайте полчаса при температуре  200 градусов.

Пирог с черешней и сметанным кремом

Для теста понадобится: по 200 гр. маргарина, сметаны и сахара, 2,5 стакана муки, 2 яйца,  щепотка соды.

Для начинки: 700-800 гр. черешни, 400 гр. сметаны, 1 ст. л. крахмала, сахар по вкусу.

Как готовить.  Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром и взбить миксером в пышную массу. Смешать муку с содой. Добавить в масляный крем яйца и сметану, размешать, постепенно подсыпать муку. Тесто получится мягкое, липкое, его лучше вымешивать лопаточкой.

Выложить на противень, руки смочить холодной водой и разровнять тесто, сделать бортики. Выложить на тесто черешню (не забудьте удалить косточки!) и залить сметанным кремом. Для крема сметану взбить с крахмалом и сахаром. Выпекается пирог 40-45 минут, темп.

духовки 180 градусов.

Творожный крем с черешней

Ингредиенты: по 500 гр. творога и черешни, 200 мл. сливок или сметаны, 5 ст. л. сахарной пудры.

Как готовить. Творог протрите через сито чтобы стал однородным, без комочков. Добавьте черешню. Отдельно взбейте сливки или сметану с сахарной пудрой. В творожную массу добавьте 2/3 сметанного крема и разложите в креманки. Украсьте оставшимся кремом и ягодами. Уберите в холодильник минимум на 2 часа, подавайте десерт охлажденным.

Клафути с черешней

Ингредиенты: по 180 мл. молока и жирных сливок (30-35%), 2 яйца, 1 желток, 100 гр. сахара, 50 гр. муки, щепотка соли, 400 гр. черешни.

Как готовить. Смешиваем яйцо, желток и муку в однородную массу. Вливаем молоко и сливки, добавляем сахар и соль. Взбиваем венчиком.

Формочки смазываем маслом, раскладываем в них черешню без косточек и заливаем яично-сливочной смесью. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 30-35 минут.

Заливка должна «схватиться» и подрумяниться по краешку. Даем клафути остыть, посыпаем сахарной пудрой.

Сметанное желе с черешней

Ингредиенты: 400 гр. не очень жирной сметаны, 3 – 4 ст. л. сахара, 10 гр. желатина, черешня без косточек.

Как готовить. Смешиваем сметану с сахаром, слегка взбиваем. Желатин заливаем водой согласно инструкции на упаковке (обязательно ее придерживайтесь, для разного желатина нужно разное количество жидкости).

Ставим желатин на водяную баню и подогреваем, пока он полностью не растворится. Вливаем в сметанный крем, перемешиваем. В формочки раскладываем черешню, заливаем кремом и убираем в холодильник на 2-3 часа.

В принципе, с черешней можно приготовить самую разную выпечку – кексы, маффины, пироги и пирожки, добавлять в молочные коктейли и смузи.

  Ее используют в выпечке как и вишню, нужно только подкорректировать количество сахара – иначе получится очень сладко. Если есть возможность – заморозьте черешню на зиму.

Тогда всю зиму вы будете с пирогами, а при желании за пять минут приготовите витаминный коктейль или смузи.

Источник: //f-journal.ru/chto-prigotovit-iz-chereshni/

Как приготовить вкусное варенье и другие блюда из черешни?

Что вкусного приготовить из черешни – рецепты блюд с фото

Черешня – очень вкусная ягода. И из неё можно приготовить немало интересных и полезных блюд.

Как выбрать?

Чтобы любое блюдо из черешни получилось вкусным, нужно знать, как выбирать такие ягоды. Основные секреты выбора:

  • Покупать черешню лучше всего в сезон, то есть в июне или июле. В другие месяцы она будет, во-первых, практически бесполезной или даже вредной из-за обилия нитратов и прочих искусственных добавок, во-вторых, очень и очень дорогой. Так что лучше всё же подождать до лета.
  • Решите, зачем вы приобретаете ягоды. Так, если ваша основная задача – консервация, то лучше всего для этих целей подойдёт либо тёмная, либо жёлтая или белая черешня. Именно эти сорта отличаются сочностью и сладостью. Красная черешня более сухая и плотная, так что подойдёт для употребления в свежем виде, а также для приготовления различных десертов. Но считается, что чем темнее черешня, тем больше в ней полезных веществ.
  • Осмотрите плодоножки. Во-первых, они должны присутствовать, так как опытные садоводы обрывают ягоды вместе с ними. Если плодоножки нет, то в ягоду через отверстие могут легко проникать бактерии. Во-вторых, плодоножка должна быть упругой и зелёной.
  • Оцените внешний вид ягод. Они должны быть блестящими, без пятен и повреждений.
  • Пощупайте одну ягоду. Она должна быть упругой и довольно плотной, но не слишком твёрдой. Мягкие плоды, скорее всего, переспели.
  • Если хорошая и спелая черешня хранится вместе с испорченной, покупать её не стоит.
  • Оцените запах. Он должен быть приятным и ягодным, а не гнилостным.
  • Не покупайте черешню на стихийных рынках. А лучше приобретайте её у знакомого садовода, если есть такая возможность.

Что приготовить?

Из черешни можно приготовить немало вкусных блюд. Предлагаем несколько рецептов.

Рецепт №1

Как приготовить варенье из черешни? Чтобы сделать его, подготовьте следующие ингредиенты:

  • 1 кг черешни;
  • 300 мл воды;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты или 2-3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Сначала подготовьте черешню. Её необходимо очистить от косточек. Также при желании ягоды можно разделить на половинки.
  2. Теперь приготовьте сироп. Для этого смешайте сахар с водой и доведите до кипения.
  3. Положите в сироп подготовленные ягоды. Варите смесь примерно 20 минут, затем снимите с огня, накройте крышкой или пищевой плёнкой и оставьте на 5-7 часов, чтобы черешня дала сок.
  4. Вновь поставьте кастрюлю на огонь и варите варенье ещё примерно полчаса, чтобы оно стало густым. За пять минут до готовности добавьте лимонную кислоту.

Рецепт №2

Можно приготовить полезное и диетическое варенье без сахара. Вам потребуется только черешня.

//www.youtube.com/watch?v=F-HzuPlgBxA

Способ приготовления:

  1. Такое варенье лучше готовить из спелой, тёмной и очень сочной черешни. Она содержит фруктозу, которая является натуральным заменителем сахара. Ягоды нужно хорошо промыть. Косточки удалите. Чтобы ускорить процесс, разделите плоды на половинки.
  2. Подготовьте водяную баню. Для этого вам потребуются две ёмкости, одна из которых должна помещаться в другую. В меньшую ёмкость положите ягоды, а большую наполните водой и поставьте на огонь.
  3. Когда вода закипит, поставьте на водяную баню миску с черешней и держите там около 1,5-2 часов. Ягоды должны выделить сок и полностью покрыться им.
  4. Оставьте черешню на несколько часов для выделения сока, затем немного помните вилкой и ещё примерно полчаса подержите на водяной бане.
  5. Если готовое варенье кажется вам недостаточно сладким, то можно добавить в него мёда.
  6. Приятного аппетита!

Рецепт №3

Приготовьте вкуснейший конфитюр с необычным и немного пикантным вкусом. Вам потребуется:

  • 2,5-3 килограмма черешни (выбирайте непременно спелую и сочную);
  • 1 стакан вина (лучше использовать белое сухое);
  • 1 кг сахара;
  • 3 столовых ложки лимонного сока.

Способ приготовления:

  1. Черешню переберите, вымойте и высушите. Удалите косточки и каждую ягодку разделите на половины.
  2. Поместите черешню в глубокую миску, засыпьте сахаром, хорошо перемешайте и слегка помните, а затем залейте вином. Оставьте ягоды в таком состоянии на ночь, они дадут сок и вберут в себя аромат вина.
  3. Переместите состав в кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите примерно час или полтора, чтобы испарилась вся лишняя жидкость, и смесь загустела.
  4. Добавьте лимонный сок, перемешайте варенье, подержите на огне ещё пять минут и выключайте плиту.

Рецепт №4

Приготовьте полезный и сладкий компот. Ингредиенты:

  • 1 кг черешни;
  • 1 литр воды;
  • 8 столовых ложек сахара.

Способ приготовления:

  1. Черешню вымойте и высушите. Косточки можно не удалять.
  2. Приготовьте сироп. Воду вылейте в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите смесь до кипения. Сахар должен полностью раствориться.
  3. Выкладывайте в кастрюлю ягоды.
  4. Как только смесь закипит, выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой.
  5. Оставьте компот на ночь, вновь доведите его до кипения и закатывайте по банкам.

Рецепт №5

Из черешни можно приготовить сироп. Вот что вам потребуется:

  • 2 кг черешни;
  • 1 кг сахара;
  • 4-5 столовых ложек лимонного сока или 1-2 чайных ложки лимонной кислоты.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь из ягод нужно отжать сок. Для этого вымойте черешню, удалите все косточки и разделите каждый плод на две части.
  2. Поместите ягоды в миску или кастрюлю и начинайте активно мять их, чтобы они отдали весь свой сок.
  3. Сок слейте, а мякоть отожмите через ткань или свёрнутую в несколько раз марлю.
  4. Перелейте сок в кастрюлю, поставьте её на огонь и сразу добавьте сахар.
  5. Когда жидкость закипит, убавьте огонь и варите сироп до загустения. В самом конце добавьте лимонную кислоту или сок.

Рецепт №6

Можно сделать клафути с черешней. Список ингредиентов:

  • 600-700 граммов черешни;
  • 3 яйца;
  • 100 граммов сахара;
  • 100 граммов муки;
  • 200 мл молока;
  • 1 пакетик ванилина.

Способ приготовления:

  1. Черешня может быть как красной, так и белой или жёлтой. Кроме того, можно смешать несколько сортов, так пирог будет выглядеть оригинально. Все ягоды вымойте, косточки удалите.
  2. Форму для выпекания обильно смажьте сливочным маслом, уложите на её дно черешню.
  3. Теперь займитесь приготовлением теста. Сначала хорошенько взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте молоко и ещё раз всё взбейте. Продолжая взбивать, потихоньку всыпайте муку. Добавьте ванилин. Тесто должно получиться жидким.
  4. Аккуратно вылейте тесто в форму на ягоды черешни.
  5. Выпекайте пирог примерно 40-50 минут при температуре, равной 160-170 градусам.
  6. Готово!

Обязательно готовьте полезные и вкусные блюда из черешни и чаще радуйте близких и гостей.

Источник: //brjunetka.ru/chto-mozhno-prigotovit-iz-speloy-chereshni/

Черешня в шоколаде – оригинальное угощение

Гости на пороге? И вам нужно на скорую руку приготовить десерт? В летний период для этих целей можно использовать черешню. Всего 10 минут, и необыкновенное угощение украсит ваш стол.

Состав:

  • 30 шт. черешневых плодов;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • плитка темного или молочного шоколада.

Приготовление:

  1. Нам обязательно понадобятся ягоды с хвостиками. Отбираем черешню и подготавливаем остальные ингредиенты.
  2. Шоколад выбираем на свой вкус.
  3. Черешневые ягоды перебираем, хорошенько промываем проточной водой.
  4. Выкладываем их на полотенце и оставляем на некоторое время, чтобы избавиться от излишка влаги.

  5. В стеклянную пиалу выкладываем дольки шоколада.
  6. Растапливаем шоколад на паровой бане.
  7. В отдельную пиалу насыпаем кокосовую стружку.
  8. Немного остужаем шоколад и окунаем в него черешню.
  9. Затем панируем ее в кокосовой стружке.
  10. На полчаса отправляем десерт в холодильник для застывания.

Готовим грудку с сюрпризом

Многие хозяйки вводят в рацион своих домочадцев филе курицы. Мясо птицы считается низкокалорийным продуктом, да и к тому же из грудки легко приготовить множество вкуснейших блюд. Как насчет филе курицы, запеченного с черешневыми ягодами? Для этих целей используют как желтую, так и красную черешню.

«Клафути» – французское лакомство

Чтобы побаловать своих домочадцев изысканной выпечкой, необязательно ждать подходящего момента. Приготовить вкуснейший пирог, который будет таять во рту по силам даже неопытным хозяйкам.

Черешневое варенье: домашнее лакомство

Что приготовить из черешни на зиму? Плоды чаще всего консервируют в собственном соку или варят из них компоты с сахарным сиропом. А еще можно заготовить ароматное варенье, ложечка которого согреет вас летним теплом даже в самый холодный зимний день. 

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.