Что приготовить из бекона

Содержание

Блюда с беконом рецепты

Что приготовить из бекона

Бекон – это малосольный или копченый продукт из свинины. Бекон для копчения готовится из грудинки свиной с полосками мяса и соленой заготовки.

Он богат белками, минеральными веществами, витаминами. Благодаря своему химическому составу он укрепляет кости, мышцы, улучшает работу сердца, способствует укреплению стенок сосудов. Бекон также полезен при кормлении ребенка грудью, так как повышает выработку молока.

В 100 гр. бекона находится 500 калорий, поэтому его нельзя в большом количестве употреблять людям, склонным к полноте.

Соблюдая всю технологию приготовления бекона, можно получить вкусный и полезный продукт.

Так перед тем, как начать готовить бекон, его следует положить в холодную воду, тогда кусок при обжаривании не потеряет до половины собственного объема.

В кулинарии продукт весьма распространен. С беконом делают бутерброды, добавляют его в супы и подают с различными гарнирами.

Это замечательное дополнение к яичнице, разной закуске, салату.

В соленом и копченом виде бекон побалует гостей и домочадцев зимнее время, когда организму требуется больше белка, чем в иной сезон года.

Эксперименты с беконом поражают. Так на прилавках магазинов можно встретить шоколад с беконом, шоколадную запеканку с беконным соусом и добавленным в него ванилином.

Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

Паста карбонара считается традиционным блюдом итальянской кухни. В оригинальном рецепте спагетти смешивают с мелкими кусочками гуанчиале (соленой

Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для

Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают

Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.

Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий

Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно

Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно

Запеченный картофель с хрустящим беконом и нежной сырной корочкой. Отличный вариант очень простого в приготовлении и невероятно вкусного завтрака.

Венские вафли не обязательно должны быть сладкими. Вафли с жареным беконом, сыром Чеддер и зеленым луком ничуть не уступают по вкусу классическому

Что приготовить с беконом: 5 оригинальных решений

Каждому продукту есть свое место в рационе и отведено определенное время употребление. Так, бекон в основном считается хорошим дополнением для сэндвича или омлета.

Но можно приготовить и множество вкусных блюд с беконом не только к завтраку! Они будут идеальной компанией для других угощений и составят изысканное меню.

Рецепты потрясающих блюд с беконом мы и предлагаем вам в этой статье.

Пикантные рулетики с беконом

  • Несколько ломтиков белого хлеба
  • 200 гр творожного сыра
  • 1/2 чашки нарезанного свежего зеленого лука
  • 150 гр бекона
  1. Разогреть духовку. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. Нанесите тонкий слой сливочного сыра на каждый ломтик хлеба.

    Посыпьте 1/2 чайной ложки зеленого лука.

  3. Скрутите каждый ломтик хлеба в плотный цилиндр. Заверните кусочек бекона вокруг каждого цилиндра, по спирали, чтобы покрыть весь кусок хлеба.
  4. Разрежьте каждый цилиндр пополам.
  5. Выложите рулетики на противень и выпекайте около 10-15 минут.

Пышные булочки с беконом. Простой рецепт

  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 1 стакан теплой воды
  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 яйцо, слегка взбить
  • 300 г бекона, нарезанный кубиками
  • 100г сыр (разрезать на 8 ломтиков)
  • 1 стакан тертого сыра (например, чеддер)
  1. Смешайте дрожжи, сахар и воду. Оставьте в теплом месте на 10 минут до возникновения пенистой структуры.
  2. Смешайте муку и соль. Добавьте смесь дрожжей и оливковое масло. На слегка посыпанной мукой поверхности вымесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Если оно слишком липкое, необходимо добавить немного муки.
  3. Поместите тесто в миску и накройте. Отложите в теплое место на 1 час. Оно должно увеличиться в два раза.
  4. Бекон немного поджарьте на среднем огне до румяности. Затем остудите.
  5. Немного обомните тесто, затем его необходимо разрезать на 8 частей.
  6. Каждую часть раскатайте, положите ломтик сыра и 1 ст.л поджаренного бекона, сверху присыпьте тертым сыром.
  7. Оберните краями теста начинку, формируя круглую форму.
  8. Противень смажьте растительным маслом. Покройте каждую булочку взбитым яйцом.
  9. Накрыть противень с выпечкой чистым полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте, пока булочки не поднимутся.
  10. Выпекать булочки в разогретой духовке в течение 20 до 25 минут

Свинина в беконе

  • 1 свиная вырезка
  • 3 столовые ложки коричневого сахара
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки копченой паприки
  • 1/4 чайная ложка кайенского перца
  • от 4 до 6 ломтиков бекона
  • 1 столовую ложку растительного масла
  • 2 столовые ложки дижонской горчицы
  1. Разогреть духовку.

    Удалите из свиной вырезки пленочки острым ножом. Протрите мясо насухо бумажным полотенцем и отложите в сторону.

  2. Смешайте коричневый сахар, соль, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Натрите ими хорошенько свиную вырезку.
  3. Оберните вырезку полосками бекона, закрепив их по бокам зубочистками.

  4. Нагрейте масло в большой чугунной сковороде на среднем огне. Выложите в него вырезку сначала потомите 3-4 минуты под крыжкей.
  5. Затем золотите до глубокой карамельной корочки, примерно от 6 до 8 минут с каждой стороны.
  6. Покройте вырезку гшорчицей. Перенесите сковороду в духовку и запекайте до полного приготовления.

  7. Удалите зубочистки и нарежьте мясо на порции.

Рецепт рулетиков с беконом во фритюре

  • масло растительное
  • 2 больших авокадо; очищенные, без косточек и нарезанные
  • ½ лайма
  • поваренная соль
  • 6-7 ломтика сыра
  • 12-14 ломтика бекона
  • 12-14 ломтиков тонкого теста
  • 1 столовая ложка муки
  • вода
  1. В большой сковороде нагрейте масло.
  2. Поместите ломтики авокадо в миску, затем посыпать солью по вкусу, полейте соком лайма и все перемешайте.
  3. Поместите муку в небольшую миску и добавить воду,перемешайте, чтобы получить тонкую пасту.
  4. Возьмите небольшой кусочек теста квадратной или прямоугольной формы и раскатайте. Положите 1 ломтик авокадо, сыр, а затем половинку ломтика бекона и еще ломтик авокадо.
  5. Сложите тесто с начинкой в рулетик или заверните конвертом. Начинка не должна выпадать из теста. С помощью кончиков пальцев прихлопните швы пастой, чтоб конвертик не раскрылся.
  6. Аккуратно поместите несколько конвертиков в горячее масло и готовьте до золотисто-коричневого цвета, переворачивая их во время жарки.
  7. Удалите из масла рулетики и дайте стечь маслу и остыть. Промокните, используя бумажные полотенца или салфетки. Подавать целиком или разрезанными пополам под углом.

Слоеный пирог с беконом и омлетом

  • слоеное тесто (1 ломтик)
  • 8 ломтиков бекона
  • ½ красного сладкого перуа (нарезать)
  • ½ зеленого перца (нарезать)
  • 5 яиц
  • 1 чашка сыра чеддер, тертого
  • соль и перец по вкусу
  • 1 яйцо для смазывания
  1. Разогрейте духовку
  2. В миске взбейте яйца и добавьте к нему перец.
  3. Все тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Приготовьте из этой смеси омлет-болтунью.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на него круг из теста.
  5. В центр выложите измельченный омлет, вокруг омлета распределите сыр. Отрежьте лишние куски теста так, чтоб у вас получилось солнце, а каждый лучь — треугольник.
  6. На каждый треугольник выложите ломтик бекона. Лучи стяните так, чтобы каждый их конец оказался в центре.
  7. Смажьте венок взболтанным яйцом.
  8. Выпекатйте около 20 минут.

Егорова Дарья

Блюда из бекона

Чтобы приготовить этот суп жулек, родом из Польской кухги, сначала нужно сделать закваску. Для этого в стеклянной банке смешаем ржаную муку вместе с водой. Сверху накрываем марлей и ставим в тёплое место на 4-5 дней. Помешивать муку необходимо каждые сутки.

Ирландские боксти — это оладьи из картошки. Очистить и отварить 2 картофелины, слить воду и оставить остывать. Бекон нарезать на поперечные полоски и обжарить на разогретой сковороде без масла. Масло сливочное растопить. Зеленый лук мелко нарезать.

Стейки промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обернуть полосками бекона, придавая стейкам круглую форму, и закрепить зубочистками. Обжарить стейки на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Затем накрыть крышкой и готовить на слабом огне.

Растопите в кастрюле сливочное масло и томите шалот, чеснок и бекон 4-5 минут. Добавьте половину трав, лавровый лист, соль и перец. Выложите мидии, залейте пивом. Доведите до кипения.

Обваляйте мясо в муке и обжарьте в оливковом масле в жаропрочной кастрюле до образования румяной корочки. Положите лук и бекон, готовьте еще 5 минут.

Разогрейте духовку до 150 °С. Жарьте бекон 3 минуты. Добавьте масло и баранину, обжаривайте еще 5 минут. Переложите в жаропрочную кастрюлю.

Возьмите 4 порционные формочки для запекания, выложите в них слоями картофель, лук, тимьян, курицу, бекон и снова картофель. Залейте мясным соком из сковороды.

Разогрейте духовку до 200 °С. Обжарьте курятину в масле до образования румяной корочки. Переложите в жаропрочную форму или кастрюлю.

Вкусные блюда из бекона

Бекон представляет собой удивительный продукт, который может сделать любое блюдо намного вкуснее, сытнее и аппетитнее. Его используют для приготовления всевозможных салатов, супов, гарниров и закусок.

Стоит отметить, что данный продукт можно получить исключительно из переработки свиней отдельного вида. Бекон – это полоски отборного мяса из боковой части туши. Впервые его начали производить в Англии еще несколько столетий назад. Именно тогда кулинары оценили его особый вкус.

Блюда из бекона рецепты с фото можно посмотреть на просторах нашего кулинарного сайта.

Вторые блюда из бекона представлены в огромном ассортименте. Чаще всего данный продукт сочетают с пастой и подобными макаронными изделиями. Невозможно представить себе настоящую «Карбонару» без бекона. Также кусочки жареного бекона часто сочетают с овощами, особенно с картофелем.

Яйца Бенедикт – это классический английский завтрак, который также невозможно представить без вкуснейшего бекона. Стоит отметить, что его часто добавляют к всевозможным супам для усиления вкуса.

Это и гороховый суп-пюре, и тыквенный суп и сырный суп с креветками. Вкусные блюда из фарша бекона не оставят равнодушными ценителей мяса и яркого вкуса. Данный продукт может быть и отдельной закуской.

Стоит отметить, что встречаются блюда как из бекона сырого, так и с копченого.

Скидки на товары

  • Малиновый жиросжигательНовое средство для быстрого похудения с малиновым вкусом!
  • Микроэмульсия Нано-ботоксРазгладит глубокие мимические морщины за 14 дней!

Интересное в мире

Источники: //canadacook.ru/ingredients/Бекон/, //www.koolinar.ru/article/show/1761/chto-prigotovit-s-bekonom-5-originalnyh-reshenii, //make-eat.ru/bljuda-iz-bekona.html

Источник: //vcusnyshka.ru/blyuda-s-bekonom-retsepty.html

Рецепты с БЕКОНОМ

Что приготовить из бекона

Бекон – продукт на нашем столе не однозначный. Его чаще подают в качестве праздничной мясной нарезки, чем готовят с ним и на нем. Нам гораздо привычнее поджарить сальца для шкварок или в яишенку, чем “портить” такой ценный бекон.

Но, все меняется и кулинарные пристрастия, и финансовые возможности. Бекон в наших холодильниках появляется все регулярнее, пора научится использовать его в ежедневных и праздничных блюдах. Рецепты с беконом, что приготовить на беконе – читайте далее.

Рецепт мясного рулета в беконовой корочке

Ингредиенты:

  • 500 гр. мясного фарша
  • яйцо
  • 1 ч. л. готовой горчицы
  • соль
  • перец
  • 2 ст. л. муки
  • 200 гр. копченого бекона

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с солью и перцем. Вылить в фарш и вымесить. Добавить муку, горчицу и любые специи по вкусу.
  2. Застелить противень пергаментом, хорошенько смазать любым маслом.
  3. На пищевую пленку выложить ломтики бекона без промежутков.
  4. Фарш свернуть в брикет или кирпичик, переложить на бекон и обернуть им.
  5. Рулет выложить на пергамент и поставить в горячую духовку. При температуре в 180 градусов запекать около часа.

Рецепт рыбы с беконом и пряными травами

Ингредиенты:

  • 2 филе любой светлой рыбы (морской язык не подойдет)
  • 1 зуб. чеснока
  • 2 ст. л. сухих прованских трав
  • 4 ломтика копченого бекона
  • соль
  • оливковое масло
  • зелень укропа

Способ приготовления:

  1. В жаропрочную посуду влить столовую ложку оливкового масла.
  2. Филе рыбы натереть солью и пряными травами.
  3. Укроп порубить очень мелко, чеснок натереть на терке и смешать с укропом. Смесь нанести массирующими движениями на филе.
  4. Уложить филе в форму для запекания, сверху выложить волнами ломтики бекона.
  5. Запекать при 180 градусах около 20 минут. При подаче гарнировать кружочками лимона, оливками и свежими овощами.

Рецепт картофеля в беконе

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой картошки
  • соль
  • вода
  • 200 гр. тонких ломтиков бекона
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Картофель вымыть и очистить специальным ножом.
  2. Отварить картофель до полуготовности в подсоленной воде. Слить воду и слегка остудить.
  3. Глубокий противень или форму смазать растительным маслом.

Картофелины плотно завернуть в ломтики бекона и выложить в форму. Запечь в горячей духовке в течении 20 минут. 

Другие рецепты с беконом на нашем сайте:

Филе семги с маслинами в беконе

Морские гребешки в беконе

Куриное филе в беконе

Кстати, бекон будет одинаково хорош, как в начинках для пирогов или пиццы, так и в густых супах. Бекон в ароматной соляночке или томатных европейских супах работает сытным и пряным ингредиентом. Горячие первые блюда на беконе и с беконом порадуют всю семью.

Уж будьте уверенны, что в следующий раз ваши домашние будут умолять вас приготовить супчик с копченым ароматом, вместо привычного борща с поджаркой на масле. Не отказывайте им в удовольствии полакомиться супом с беконовым вкусом.

Важно! Бекон прекрасная основа для кулинарного творчества. В него необыкновенно вкусно завернуть кусочки мяса, рыбы или овощей, потом запечь на гриле, сковороде или в духовке; приготовить рагу, суп или гуляш; сделать супер-пиццу. Скучная нарезка на плоском блюде уходит в прошлое.

Будущее за канапе, корзиночками, морскими гребешками, супами и другими аппетитными угощениями с беконом.

Не бойтесь творить и пробовать приготовить что-то новое и необычное из бекона. Настоящие кулинары и шеф-повара любят эксперименты. Так рождаются шедевры кулинарного искусства.

Надеюсь, моя статья поможет Вам стать смелыми в использовании продуктов и докажет, что блюда с беконом – это просто фантастика! 

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Источник: //chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/bekon-retsepty-s-bekonom

Что приготовить из бекона?

Что приготовить из бекона

Бекон способен придать блюду пикантность, сочность. Также он делает уже привычную еду необыкновенно вкусной, заставляет привычные ингредиенты играть по-новому.

Жареный или копченый, с тонкой или толстой прослойкой жира, он всегда уместен и вкусен.

Если хозяйка еще ни разу не пробовала применять этот продукт, то стоит начать, домашние непременно оценят этот безошибочный кулинарный ход конём.

1

Картофельный суп с беконом

Это потрясающее блюдо, нежный крем суп, которому пикантность нежнейшие полоски бекона. Стоит попробовать только раз, и этот суп станет самым любимым из всех, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 штук.
  • Бекон полосками – 6 штук.
  • Масло сливочное – 50 грамм.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • Сыр плавленный, натертый на терке – 3 столовые ложки.
  • Луковица – 1 штука.
  • Морковь среднего размера – 1 штука.
  • Куриный бульон – поллитра.
  • Зелень – 1 небольшой пучок.
  • Сметана – по необходимости.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  • Картофель отварить в бульоне до готовности, жидкость слить в отдельную тару, картофель размять до состояния пюре, бульон залить обратно, поставить на огонь, довести до кипения, огонь убавить и оставить медленно кипеть.
  • Лук, чеснок и морковь мелко нашинкованные припустить на сливочном масле, в конце жарки добавить муку, перемешать. Заправку отправить в суп.
  • Отправить в суп натертый на мелкой терке сыр.
  • Посолить, поперчить.
  • Оставить кипеть на 10 минут, после чего выключить огонь и накрыть суп крышкой.
  • Полоски бекона измельчит на средние кубики и обжарить на сильном огне до карамелизации.
  • Суп разлить по тарелкам, посыпать мелкой нарубленной зеленью, украсить беконом. Суп готов, можно подавать к столу.

2

Теплый салат с беконом

Что потребуется для приготовления:

  • Подсушенный белый хлеб (батон, багет, тостовый) – 1 буханка.
  • Салат – 2 пучка.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Бекон, нарезанный тонкими слайсами – 100 грамм.
  • Сыр пармезан (любой твердый) – 50 грамм.
  • Половинка лимона.
  • Растительное масло – 5 столовых ложек.
  • Молотый перец.
  • Соль крупная морская.

Как приготовить:

  • Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде с несколькими каплями растительного масла, или отправить в духовку при температуре 200 градусов.
  • Бекон обжарить на сухой сковороде до образования румяной хрустящей корочки.
  • Сварить яйца всмятку (варить в кипящей воде не более 2 минут).
  • Сыр нарезать при помощи овощерезки на тонкие полоски. Если такой возможности нет, можно натереть на крупной терке.
  • Крупно порвать листья салата.
  • Собрать блюдо: на листья салата выложить теплые сухарики, полоски бекона, разрезанные на четвертинки яйца, бояться того, что желток будет вытекать, не нужно, так задумано, присыпать сыром или выложить полоски сверху. Сбрызнуть соком половинки лимона, растительным маслом, посолить, поперчить.
  • Салат готов!

3

Паста “Карбонара”

Необходимые ингредиенты:

  • Лапша или спагетти – 1 упаковка 200 г.
  • Бекон – 150 г.
  • Пармезан или любой твердый сыр – 50 г.
  • Желтки – 3 штуки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Жирные сливки – 150 мл.
  • Масло растительное для обжаривания.
  • Соль и перец.

Этапы приготовления:

  • Бекон измельчить соломкой.
  • Чеснок мелко покрошить.
  • Разогреть сковороду, налить на нее масло, поджарить чеснок до появления приятного аромата.
  • Всыпать к чесноку бекон, продолжить жарить до готовности, близкой к карамелизации.
  • Сыр натереть на терке, желтки взбить с солью, к ним добавить сливки и сыр.
  • Лапшу или спагетти сварить о состояния “альденте”.
  • Поместить спагетти в глубокую посуду, сотейник, сковороду или антипригарную кастрюлю, влить яично-сливочную смесь. Сверху выложить прожаренный с чесноком бекон.
  • Все перемешать, если паста недостаточно горячая, прогреть, разложить по тарелкам, посыпать натертым сыром. Все готово, можно подавать.

Блюд, в которые добавляется бекон, невероятно много, если этот вопрос заинтересовал, то можно изучить его более подробно и радовать своих близких потрясающими блюдами, где бекон будет играть не последнюю роль.

Источник: //sovetclub.ru/chto-prigotovit-iz-bekona

Что приготовить из бекона

Что приготовить из бекона

Всем знаком бекон – засоленное или копченое мясо специально откормленных свиней. Но почему-то мы используем бекон как самостоятельную закуску либо в качестве начинки для сэндвичей, не задумываясь о том, что из этого мяса готовят много интересного.

Бекон – прекрасный ингредиент для приготовления салатов, супов, вторых блюд. Он очень популярен на Западе, там его часто едят на завтрак, например, вместе с яичницей (традиционный английский завтрак). Мы предлагаем попробовать и другие интересные блюда из бекона.

Ризотто с беконом и помидорами

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 ст. риса, 3 ст. бульона (можно куриного), 1 луковица, 1 большой помидор, 3 ветки базилика, 50 г сыра (желательно пармезана), 2 ст.л. оливкового масла, 50 мл белого сухого вина, соль, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и удалите семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками. Лук очистите и измельчите. Бекон нарежьте кубиками. Листики базилика измельчите в блендере с сыром пармезан.

В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле лук, добавьте бекон и жарьте, помешивая, 4 минуты. Посолите, всыпьте рис, когда он начнет становиться прозрачным – добавьте помидор и вино, убавьте огонь. Постепенно влейте бульон, дожидаясь, пока рис не впитает каждую порцию. Когда рис будет готов, посыпьте ризотто смесью базилика и пармезана, перемешайте.

Бекон в пивной глазури

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1/3 ст. пива, 1/2 ст. коричневого (или обычного) сахара, молотый перец (по вкусу).

Приготовление. Противень застелите фольгой, сверху поставьте решетку, разложите бекон и отправьте в духовку (200⁰С) на 10 минут. Пиво, перец и сахар смешайте, смажьте бекон и запекайте еще 10-15 минут.

Вам понадобятся: 300 г спагетти, 100 г бекона, 4 желтка, 100 мл сливок (35%), 50 г сыра (желательно пармезан), 1 зубчик чеснока, 2 ветки петрушки, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Обжарьте нарезанный бекон в течение 2 минут, добавьте порубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, затем положите измельченную петрушку, поперчите.

В миске тщательно перемешайте (но не взбивайте) сливки, желтки и натертый пармезан, посолите и добавьте немного перца.

Спагетти отварите до состояния аль денте, т.е. когда они почти сварились, но не успели размягчиться (посмотрите время приготовления на упаковке и варите на минуту меньше), откиньте на дуршлаг, переложите в сотейник и поставьте на медленный огонь. Добавьте бекон и соус, быстро перемешайте, чтобы желтки «дошли».

Кукурузный суп с беконом

Вам понадобятся: 200 г бекона, 400 г консервированной кукурузы, 1 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 стебля сельдерея, 2 моркови, 1,3 л овощного бульона, 0,25 ч.л. молотой корицы, 0,25 ч.л. паприки, 250 мл сливок (35%), 0,5 пучка петрушки.

Приготовление. В глубокой сковороде обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный бекон, всыпьте измельченный лук, сельдерей, морковь, петрушку и пассеруйте 10 минут. Добавьте бульон и варите 5 минут, затем положите кукурузу, петрушку и сливки и варите 5 минут. Перед подачей посыпьте корицей и паприкой.

Салат с беконом и капустой

Вам понадобятся: 200 г капусты (пекинской или белокочанной), 2 вареных яйца, 80 г бекона, 50 г растительного масла, 1,5 ч.л. яблочного уксуса (3-4%), 4 грецких ореха, щепотка сахарной пудры, соль, перец (по вкусу).

Приготовление. Бекон нарежьте и обжарьте без масла, капусту тонко нашинкуйте, яйца нарежьте как для оливье. Измельчите орехи (в кофемолке или блендере), добавьте уксус, пудру, соль и перец, влейте масло и перемешайте. Соедините бекон, капусту и соус, размешайте.

Теплый салат с беконом и спаржевой фасолью

Вам понадобятся: 150 г бекона, 1 луковица, 400 г стручковой (спаржевой) фасоли, 4 картофелины, оливковое масло, перец, соль (по вкусу).

Приготовление. Нарезанный бекон обжарьте с луком без масла, отварите картофель, фасоль. В миску положите очищенный и нарезанный картофель, добавьте бекон и фасоль, посолите, поперчите, заправьте маслом.

Закуска из бекона с финиками

Вам понадобятся: 12 полосок бекона, 1 груша (можно взять яблоко), 24 финика без косточек.

Приготовление. Мелко нарежьте грушу (или яблоко), нафаршируйте кусочками каждый финик и оберните полосками бекона. Противень застелите фольгой, поставьте решетку, разложите завернутые в бекон финики и выпекайте в заранее разогретой до 200⁰С духовке 15-20 минут.

Брокколи с беконом

Вам понадобятся: 1 кг брокколи (можно взять цветную капусту), 150 г бекона, 1 зубчик чеснока, долька лимона.

Приготовление. Брокколи отварите с лимоном в подсоленной воде (5-10 минут). Нарежьте бекон на мелкие полоски и обжарьте, затем в вытопившемся жире обжаривайте 1 минуту чеснок (целый). После достаньте его и выбросьте, а в сковороду положите брокколи и на большом огне обжарьте. Выложите в миску и добавьте бекон.

Разнообразив меню блюдами, приготовленными по этим рецептам, вы по-другому взглянете на привычный бекон и насладитесь необычными вкусовыми сочетаниями.

Источник

Источник: //www.xn--80afdb0cbapl.xn--p1ai/chto-prigotovit-iz-bekona/

Что можно приготовить из бекона в нарезке Мираторг

Что приготовить из бекона

Завтрак задаёт тон всему дню, и от того, насколько вкусно и сытно его готовить, зависит и настроение, и работоспособность. Беспроигрышным вариантом для завтрака является бекон Мираторг, как приготовить его – об этом и пойдёт речь.

Бекон – это засоленная свиная и (реже говяжья) грудинка, нарезанная тонкими ломтиками. В них чередуются жирные и мясные полоски, которые наслаиваются друг на друга в результате особого кормления свиней.

Чтобы свинина сохранила свои полезные свойства, бекон в нарезке Мираторг помещают в герметичную упаковку. Хоть жирное мясо и достаточно калорийно, диетологи отмечают в этом продукте наличие полезных для организма элементов, таких как полинасыщенные жирные кислоты, а также каротин.

Арахидоновая кислота, также представленная в продукте, благоприятно влияет на работу мозга и сердца.

Виды бекона

Компания «Мираторг» выпускает следующие виды бекона:

  • Свиной Любительский (в граммовках 350 и 600 г). Как ингредиент обладает большим потенциалом, так как представляет собой не пропитанные солью и специями слайсы. Толщина в 2-3 мм позволяет соблюсти идеальное соотношение хрусткости и сочности.
  • Свиной «Для завтрака». В отличие от «Любительского» он засолен и имеет лёгкий привкус копчёности, так как пропитывается дымом. Идеально подходит для завтрака — даже сырой он более чем вкусный
  • Говяжий из мраморной говядины. Редкая и от того очень ценная разновидность продукта, кусочки отличаются нежнейшим вкусом.

Из трёх выше представленных видов наиболее популярен свиной бекон «Любительский», поскольку он традиционнее и вкуснее, но для любителей говядины в мраморной её ипостаси приятным удивлением окажется говяжий бекон.

Как и сколько жарить бекон Мираторг на сковороде

Число шагов для приготовления бекона на сковороде зависит от формы, в которой вы его купили. Если это цельный кусок, то его сначала вымачивают. Затем его нужно нарезать ломтиками и промыть в дуршлаге под струёй холодной воды в течение трёх минут. Чтобы убрать лишнюю влагу, высушиваем кусочки салфеткой или полотенцем. Затем руководствуемся следующей инструкцией:

  • Перед тем, как начать жарить мясо, сковородку нужно разогреть, причём никакого масла добавлять не надо: бекон сам по себе – жирный продукт.
  • Бекон выкладывается на сковороду и прожаривается на слабом огне.
  • Чтобы равномерно обжарить мясо, его постоянно нужно переворачивать.
  • Если оно начинает плавать в большом количестве жира, лишний сливают – так кусочки приобретут знаменитый коричневатый оттенок.

В среднем бекон Мираторг нужно готовить от 10 до 15 минут в зависимости от того, каково в нём соотношение жира и мяса.

Рецепты блюд из бекона Мираторг

Список рецептов, ингредиентом которых может быть этот продукт, варьируется от лёгких закусок до супов и вторых жареных блюд. С ним прекрасно сочетаются различные продукты: рыба, зелень и другие виды мяса. Разберём некоторые из них.

Отличной закуской являются рулетики из бекона с сыром внутри. Для любителей идеально тонкого мяса их можно немного истончить, раскатав слайсы скалкой.

Так как любительский бекон в нарезке Мираторг выпускается что называется в чистом виде (без соли и приправ), перед сворачиванием рулетов нужно его посолить и поперчить по вкусу.

Сыр лучше натереть на крупной тёрке, потому что он всё равно расплавится. Укладывать его на бекон рекомендуется, отступив по сантиметру от краёв – в противном случае при обжаривании свинины сыр может вытечь. Затем выкладываем получившиеся жареные рулетики на сковородку и обжариваем с каждой стороны до коричневатого оттенка.

Пожалуй, самый классический рецепт для завтрака – яичница с беконом, но перед приготовлением этого блюда тоже могут возникнуть некоторые вопросы, такие как: сколько потребуется яиц, сколько по времени их жарить и в какой очерёдности добавлять ингредиенты?

Порядок действий таков:

  1. Берём 100 грамм нарезанного бекона и обжариваем его, пока он не станет золотистым.
  2. Добавляем порезанный маленькими кубиками репчатый лук и обжариваем его вместе с беконом, постоянно помешивая, до тех пор, пока лук не «схватится».
  3. Разбиваем в сковороду 4 яйца таким образом, чтобы желтки не растеклись.
  4. Солим и перчим блюдо по вкусу и накрываем крышкой, чтобы быстрее пожарить яйца.
  5. Сверху можно присыпать зеленью, и блюдо готово. Подавать его можно с тостами, гренками или просто с белым хлебом, а также с овощами.

Несмотря на то, что это блюдо довольно калорийно, для завтрака оно более чем подходит, потому что насытит организм необходимой энергией, тем более что вредные вещества перерабатываются намного лучше именно утром.

Ещё одно сытное блюдо – бекон в лаваше под соусом. Приготовить его тоже довольно просто. Для начала осторожно расстилаем лаваш так, чтобы не допустить нежелательных разрывов уже на первом этапе. Затем выкладываем на него чуть присоленные слайсы бекона Мираторг и крупно протёртый сыр.

После этого так же аккуратно, как разворачивали лаваш, сворачиваем его и разрезаем получившийся рулет на части. Для приготовления заливки смешиваем растительное масло, кетчуп и соевый соус. Тщательно перемешав, поливаем заливкой выложенные в форму для запекания кусочки рулета.

Отправляем блюдо в духовку на 10-15 минут до появления золотистой корочки на лаваше.

Цена и отзывы к продукции

Цена на бекон Мираторг в среднем составляет 150 рублей за 350 грамм. Ценовые показатели выше или ниже зависят от того, где располагается магазин, так как цены формируются с учётом расходов на транспортировку. Несмотря на это деньги, отданные за продукт, доступны людям со средним доходом и более чем окупают себя.

Это видно по отзывам на продукцию компании «Мираторг». Люди пишут, что мясо получается очень вкусным, сочным и питательным. Бекон нравится и детям, и взрослым, поэтому можно сказать, что это действительно семейный продукт.

Также люди отмечают, что мясо очень просто готовится, а рецепты с ним очень много и они разнообразны, учитывая то, что даже сырой бекон – уже готовое блюдо.

Источник: //ProMiratorg.ru/produktsiya/bekon-v-narezke

Блюда с беконом: рецепты приготовления на сковороде и в духовке

Что приготовить из бекона

Бекон – универсальный продукт, способный сделать из любого, даже самого заурядного блюда настоящий шедевр. Он отлично сочетается с картофелем, макаронами, яйцами и прочими ингредиентами, поэтому его нередко добавляют в супы и салаты. В сегодняшней статье вы найдете несколько интересных рецептов блюд из бекона на сковороде и в духовке.

Киш с цукини

Этот вкусный открытый пирог относится к традиционной французской кухне. Он станет отличным дополнением к семейному чаепитию. Готовится эта несладкая выпечка на основе рассыпчатого песочного теста и ароматной начинки. Как и многие другие рецепты блюд с беконом, данный вариант предполагает использование недорогих и легкодоступных компонентов, среди которых:

  • 170 граммов муки.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • 3 яйца.
  • Пара столовых ложек воды.
  • Цукини.
  • 70 граммов бекона.
  • 4 свежих шампиньона.
  • 250 миллилитров 10%-ных сливок.
  • Соль, розмарин и петрушка.

Это один из наиболее простых рецептов блюд с беконом в духовке. На начальном этапе следует заняться тестом. Для этого в одной емкости соединяют размягченное масло, соль, воду и просеянную муку. Все хорошенечко вымешивают, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник.

Через десять минут остывшее тесто раскатывают круглым пластом, укладывают в жаропрочную посудину, не забыв сформировать бортики, накалывают вилкой и убирают в духовку. Пекут его при стандартной температуре не дольше четверти часа.

После этого подрумянившуюся основу для будущего пирога слега остужают и заливают подсоленными сливками, взбитыми с сырыми яйцами. Сверху выкладывают пластинки шампиньонов, кусочки цукини и полоски бекона. Все это посыпают рубленой петрушкой и розмарином, а затем убирают в печь.

Через четверть часа готовый киш можно подавать к столу.

Данная закуска может претендовать на звание одного из самых простых рецептов блюд с беконом. Она готовится из легкодоступных ингредиентов, продающихся в любом гастрономе. Перед началом процесса посмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • 240 граммов отварной индейки.
  • 6 ломтиков бекона.
  • 650 граммов листового салата.
  • Лимон.
  • 120 граммов ветчины.
  • Лук-шалот.
  • 120 граммов швейцарского сыра.
  • 75 миллилитров сметаны.
  • Пара столовых ложек майонеза.
  • Соль и специи.

Ломтики бекона обжаривают на разогретой сковороде и выкладывают на одноразовые полотенца. Как только с них стекут излишки жира, их соединяют с порезанной соломкой ветчиной и измельченной индейкой. Туда же добавляют кубики твердого сыра.

Все это ненадолго убирают в холодильник, а затем заправляют соусом, состоящим из сметаны, майонеза и измельченного лука. Готовую закуску подсаливают, сбрызгивают соком лимона и выкладывают на тарелку, выстланную салатными листьями.

И только после этого блюдо подают на стол.

Картофель с луком, чесноком и зеленью

Это ароматное угощение наверняка пополнит вашу личную коллекцию рецептов блюд с беконом, фото которых будут представлены в данной статье. Оно получается очень вкусным и сытным, а значит, сможет стать полноценным ужином для всей семьи. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 150 граммов бекона.
  • Полкило картофеля.
  • 150 граммов лука.
  • Пара долек чеснока.
  • Небольшой пучок петрушки, соль, специи и постное масло.

По аналогии со многими подобными рецептами блюд из сырого бекона данный вариант подразумевает предварительную термообработку этого продукта. Его нарезают тоненькими полосками и обжаривают в разогретой сковороде до появления легкого аромата.

Затем туда наливают пару капель растительного масла и добавляют полукольца лука. Все это готовят в течение нескольких минут, не забывая постоянно помешивать. Как только лук станет прозрачным, к нему отправляют давленый чеснок, а вслед за ним – предварительно отваренный и порезанный картофель.

Готовое блюдо снимают с плиты и посыпают рубленой петрушкой.

Пирог из слоеного теста

Этот вариант наверняка понравится тем, кто коллекционирует простые рецепты блюд с беконом. Он отличается простотой и скоростью приготовления, а также не требует от хозяйки владения специфическими кулинарными навыками. Чтобы испечь сытный и ароматный пирог, вам потребуются:

  • Лист покупного слоеного теста.
  • 8 ломтиков бекона.
  • По ½ красного и зеленого болгарского перца.
  • 5 яиц.
  • Стакан тертого сыра чеддера.
  • Соль и специи.

В одной мисочке соединяют сырые яйца и порезанный сладкий перец. Все это приправляют солью и специям, а затем слегка взбалтывают вилкой и отправляют сковороду.

Размороженное тесто выкладывают в жаропрочную емкость, застеленную листом пергамента. Сверху равномерным слоем распределяют омлет, получившийся из яиц и болгарского перца.

Вокруг раскладывают тертый сыр и накрывают будущий пирог треугольными кусочками теста. Сверху помещают ломтики бекона, смазывают все это взбитым яйцом и убирают в духовку.

Готовят пирог при средней температуре около двадцати минут.

Картофель в беконе

Это оригинальное угощение способно стать настоящим украшением любого праздничного стола. Поэтому данный вариант наверняка вызовет определенный интерес у хозяек, разыскивающих простые, но интересные рецепты блюд с беконом. Перед тем, как подойти к плите, осмотрите, есть ли у вас под рукой:

  • Кило мелкого картофеля.
  • 200 граммов тонко порезанного бекона.
  • Растительное масло и соль.

Помытый и почищенный картофель заливают холодной водой и помещают на огонь. Как только он полностью сварится, его вынимают из кастрюли, остужают и заворачивают в ломтики бекона. Получившиеся заготовки выкладывают в жаропрочную емкость, смазанную растительным маслом, и отправляют в горячую духовку. Примерно через двадцать минут его вынимают из печи и подают на стол.

Яичница с беконом

Это простое и быстрое в приготовлении блюдо идеально подходит для семейного завтрака. Оно состоит из минимального набора ингредиентов и делается всего за несколько минут. Чтобы вкусно и сытно накормить свою семью, заранее убедитесь, что у вас под рукой найдутся:

  • 150 граммов соленого бекона.
  • 3 крупных яйца.
  • Специи и растительное масло.

Бекон нарезают широкими полосками и выкладывают в горячую сковородку. Обжаривают его в небольшом количестве постного масла. Как только он станет прозрачным, на него аккуратно разбивают яйца, стараясь не повредить целостность желтков. Незадолго до окончания термообработки блюдо посыпают ароматными специями. Перед подачей яичницу декорируют рубленой зеленью.

Предлагаем вашему вниманию еще один вариант блюда из сырого бекона (рецепты с фото подобных угощений можно посмотреть в данной публикации). Для приготовления вкусного и ароматного ужина вам потребуются:

  • Полкило тонких длинных макарон.
  • ½ стакана молока.
  • 280 граммов зеленого горошка.
  • ½ стакана сливок.
  • Пара луковиц.
  • 4 ломтика бекона.
  • Соль и молотый перец.

Макароны отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, предварительно слив 100 миллилитров жидкости в отдельный стакан, а затем возвращают в сухую кастрюлю.

Туда же добавляют горошек, обжаренный вместе с луком, молоком и сливками. Все это заливают половиной стакана воды, в которой варились макароны, и прогревают в течение нескольких минут.

Готовое блюдо посыпают кусочками обжаренного бекона и декорируют рубленой зеленью.

Слойки с беконом

Эта несладкая и очень ароматная выпечка станет настоящей находкой для работающих женщин, не имеющих возможности самостоятельно делать тесто. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 80 граммов пармезана.
  • Полкило покупного слоеного теста.
  • 200 граммов сырокопченого бекона.
  • Яйцо.

Размороженное тесто раскатывают тонким пластом и режут на примерно одинаковые квадраты. Получившиеся заготовки смазывают взбитым яйцом. На один из краев каждого квадрата выкладывают порезанный бекон и тертый сыр. Все это накрывают другим уголком теста и вновь смазывают яйцом. Выпекают слойки при средней температуре около пятнадцати минут.

Источник: //fb.ru/article/331823/blyuda-s-bekonom-retseptyi-prigotovleniya-na-skovorode-i-v-duhovke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.