Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени

Содержание

Быстро, дешево и полезно: 12 блюд для тех, у кого мало времени – HEROINE

Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени

Давным-давно ушел в прошлое стереотип о том, что всё вкусное вредно, а всё полезное — невкусно. Настало время расправиться и с еще одним стереотипом о том, что для приготовления вкусного блюда нужно потратить много времени. Наши рецепты подойдут даже новичкам в кулинарии, которые не представляют, как более изощренные повара «пассеруют», «бланшируют» или «припускают».

1. Рис «Маленькая Япония»

Это не блюдо из традиционной японской кухни, так что никакие экзотические ингредиенты не понадобятся. Только соевый соус.

Ингредиенты: • Длиннозерный рис – 1 стакан • Консервированные или замороженные овощи – 200 г

• Соевый соус – 4 ст. л.

Приготовление: • Отварить рис в кипящей подсоленной воде до готовности. • Потушить 10-12 мин. замороженные овощи или открыть банку, если овощи консервированные.

• Смешать на сковороде рис и овощи, потушить на слабом огне 2 мин., затем добавить соевый соус, промешать и тушить еще 5 мин.

2. Буррито с яйцом и фасолью

Буррито удобно есть на ходу, так как для него не нужно ни вилки, ни тарелки. Только не переборщите с соусом, чтобы не капал!

Ингредиенты: • Сметанная лепешка или тонкий лаваш • Куриные яйца – 2 шт. • Консервированная фасоль – 100 г

• Тертый сыр и соус – по желанию

Приготовление: • Взбейте яйца с солью и пожарьте омлет. Выложьте его на лаваш. • Погрейте на сковороде или в микроволновке консервированную фасоль, выложите на лаваш и добавьте сыр или соус.

• Сверните всё рулетиком и обжарьте по 1 мин. с каждой стороны на сухой горячей сковороде.

3. Спагетти с соусом маринара

На всякий случай храните в холодильнике пару небольших баночек томатной пасты — и спагетти больше не придется есть пустыми.

Ингредиенты: • Спагетти – 150 г • Томатная паста – 100 г • Чеснок – 2 зубчика

• Луковица – 1 половинка

Приготовление: • Отварите спагетти по инструкции на упаковке. • Очистите чеснок и половинку луковицы. Мелко нарубите и обжарьте на слабом огне в растительном масле 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 мин.

• Спагетти выложите на тарелку и залейте сверху горячим соусом маринара.

4. Фермерская пицца

Традиционно главным элементом этой «пиццы» является кукурузный хлеб, поэтому она и называется фермерской. Но если вы его не любите, то можете заменить любым другим.

Ингредиенты: • Кукурузный хлеб (лучше круглый) • Белая консервированная фасоль – 150 г • Ветчина – 100 г

• Зелень – 1 пучок

Приготовление: • Разогрейте кукурузный хлеб в микроволновке или духовке. Можно использовать поджаренный тостовый хлеб из тостера. • Нарежьте ветчину кубиками и погрейте вместе с фасолью на сковороде. • Вымойте и мелко порубите зелень.

• Выложите ветчину с фасолью на хлеб и присыпьте зеленью.

5. Нут с макаронами

Бобовые культуры и макаронные изделия — казалось бы, два самостоятельных гарнира. Но их при этом можно и сочетать!

Ингредиенты: • Консервированный нут – 100 г • Макароны – 100 г

• Болгарский перец – 1 шт.

Приготовление: • Сварите макароны по инструкции на упаковке. • Погрейте нут прямо в банке (в горячей воде) и откройте его. • Болгарский перец вымойте, удалите семена, сердцевину и черенок, порежьте его на мелкие кубики или полоски.

• Смешайте все 3 ингредиента.

6. Домашний чили

Если вам не нравятся острые блюда, то вместо перца-чили можно взять болгарский или корейскую морковку и заменить сельдерей любыми сухими приправами.

Ингредиенты: • Говяжий или куриный фарш – 250 г • Томатный сок – 4 ст. л. • Луковица – 1 шт. • Перец-чили – 2 шт.

• Сельдерей – 1 шт.

Приготовление: • Обжарьте фарш на сковороде (15-20 мин.) и слейте вытопившийся жир. Добавьте томатный сок.

• Очистите луковицу, вымойте перцы и сельдерей. Удалите у перчиков семена и мелко порубите все овощи. Добавьте в фарш, посолите всё и тушите еще 15 мин. на среднем огне. Если смесь станет суховатой, то влейте еще немного томатного сока или кипяченой воды.

7. Рагу с ветчиной

Вместо ветчины можно взять сосиски или сардельки, то есть мясные продукты, которые не надо долго готовить в отличие от просто мяса.

Ингредиенты: • Ветчина – 300 г • Картошка – 4 шт. • Морковь – 1 шт.

• Кабачок (или баклажан, или брокколи, или цветная капуста) – 200 г

Приготовление: • Вымойте и очистите овощи, нарежьте их кубиками одинакового размера. В сковороде с толстыми стенками или сотейнике нагрейте растительное масло, добавьте немного воды, соли и специй и тушите овощи 20 мин.

• Ветчину порубите кубиками, добавьте в рагу и тушите еще 15 мин. По необходимости долейте чуть-чуть воды.

8. Пицца-цуккини

Главный источник калорий в пицце — соус и тесто. Если соус сделать низкокалорийным, а вместо теста взять цукини, то она превращается в диетический продукт.

Ингредиенты: • Цукини – 1 шт. • Тертый сыр – 200 г • Ветчина – 200 г • Томатная паста (не кетчуп!) – 50 г

• Любая дополнительная начинка по желанию (томаты, огурцы, шампиньоны, ананасы)

Приготовление: • Цукини очистите от кожуры и разрежьте вдоль на ломтики толщиной в 8-10 мм. Смажьте их растительным маслом и присолите. Обжарьте на сильном огне по 1 мин. с каждой стороны.

• Смажьте цукини томатным соусом. Начинку (ветчину и остальное) порежьте тонкими ломтиками, выложите на ломтики цукини и посыпьте сыром. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190°.

9. Средиземноморский салат

Блюдо называется «салат», однако в его состав входят макаронные изделия, так что оно может быть и гарниром, и самостоятельным кушаньем.

Ингредиенты: • Макароны – 200 г • Томаты-черри – 7 шт. • Маслины без косточек – 100 г

• Зеленый горошек – 100 г

Приготовление: • Отварите макароны по инструкции на упаковке. • Вымойте и нарежьте четвертинками помидоры-черри. Если их не нашлось, то можно взять обычные помидоры и нарезать их тонкими ломтиками. Откройте банку с горошком.

• Смешайте макароны, помидоры, маслины и горошек, подавайте салат горячим.

10. Пицца на черством хлебе

В качестве хлеба могут выступать и хлебобулочные изделия, если они не очень сладкие: например, бублики.

Ингредиенты: • Черствый хлеб • Молоко – 0,5 стакана • Яйцо – 1 шт.

• Ветчина, сыр и любая другая начинка для пиццы – по 100-150 г

Приготовление: • Взбейте молоко и яйцо с щепоткой соли. Окуните в эту смесь черствый хлеб, порезанный на ломтики, затем обжарьте их на среднем огне по 1-2 мин. с каждой стороны. Соус такой пицце уже не потребуется, однако вы можете его добавить, если не боитесь лишних калорий.

• Нарежьте начинку тонкими ломтиками, потрите сыр и расположите поверх обжаренных кусочков хлеба. Запекайте 7-10 мин. в духовке при 190° или 3-4 мин. в микроволновке.

11. Перекус с тунцом

Рыба не всем по душе, поэтому ее с помидорами в рецепте можно заменить ломтиками твердого сыра, тогда получится блюдо, известное в США как «жареный сыр».

Ингредиенты: • Хлеб – 4 ломтика • Тунец для салата – 1 баночка

• Помидор – 1 шт.

Приготовление: • Смажьте маслом кусочки хлеба и слегка обжарьте их на сковороде (1 мин., без корочки). • Помидор вымойте и нарежьте тонкими ломтиками.

• Положите тунца и ломтики помидора между двумя кусками хлеба и отправьте на сковороду. Пока перекус жарится, плотно прижимайте его сверху крышкой. Затем то же проделайте с другой стороной. Не кладите слишком много начинки, чтобы она не вылезала наружу. Обжаривать 1-2 мин., пока не появится румяная корочка.

12. Картошка-гармошка

Для более сочного варианта можно использовать полоски бекона, а для вегетарианского — кружочки моркови, кабачка или ломтики томата.

Ингредиенты: • Крупный картофель – 5 шт. • Ветчина – 200 г

• Сухие специи: базилик или прованские травы

Приготовление: • Картофель отмыть, почистить и сделать в нем прорези поперек длинной стороны на глубину три четверти всей картофелины. Присолить. • Ветчину нарезать тонкими ломтиками. • В каждую прорезь положить по ломтику ветчины и присыпать картофелину сверху специями.

• Завернуть картофель в 2 слоя фольги или положить на противень, смазанный маслом. Запекать 30-35 мин. при 180°.

Источник: //heroine.ru/bystro-deshevo-i-polezno-12-blyud-dlya-tex-u-kogo-malo-vremeni/

Капустная диета (минус 24 кг в месяц) – меню, отзывы

Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени
Многие представительницы прекрасного пола задаются вопросом похудения. Но мало кто из них знает, что ключ к стройной фигуре лежит прямо у них в холодильнике.

Что же это? Отличным средством для похудения является известная всем капуста.

При правильном соблюдении рациона питания можно сбросить за месяц 24 килограмма.

О том как быстро похудеть с этим незатейливым овощем мы и поговорим в этом выпуске.

Полезные свойства капусты

Капуста – это тот овощ, который часто ассоциируется со словом диета. Ее называют «метелкой» для кишечника, и не зря, ведь она прекрасно выводит шлаки из организма и способствует эффективному похудению.

В составе содержится большая концентрация витамина С, по количеству этого витамина капуста может смело конкурировать с апельсинами и лимонами. Также это овощ богат фолиевой кислотой, калием, железом, цинком и другими полезными веществами.

Капуста очень низкокалорийная, она, наряду с редисом и яблоками, имеет отрицательную энергетическую ценность. Что это значит? При употреблении в пищу этого овоща, организм затрачивает на его переработку ровно столько энергии, сколько содержится в самой капусте.

Таким образом, ничего не откладывается в жиры.

Существует несколько видов капусты:

Для этой диеты вполне подойдёт любой вид, но диетологи все же рекомендуют для похудения употреблять в пищу обычную белокочанную капусту в свежем виде. Этот овощ богат всеми необходимыми организму витаминами, прекрасно очищает кишечник и способствует похудению, такую капусту можно выращивать самостоятельно. В древности этот овощ применяли даже для омоложения, так как он богат различными антиоксидантами. Из белокочанной можно приготовить большое количество разнообразных блюд, она вкусна и полезна в любом виде. Если вы решили использовать в качестве похудения именно такую капусту, то при правильном подходе сбросить до 24 килограммов в месяц не составит никакого труда.

Разновидностей капустных диет множество. Но самыми эффективными считаются рационы строго на одной капусте или в сочетании с кефиром. Существуют капустные диеты для похудения сроком на 3, 5, 7 и 10 дней, а также сроком на месяц, именно об этой диете и пойдет речь в данной статье.

Результат в минус 24 килограмма будет достигнут только в том случае, если вы будете правильно готовить и употреблять этот овощ. Как говорилось выше, капусту можно готовить разными способами.

Во время похудения употребляют не только капусту в сыром виде, но в отварном, обычно в супах и супах-пюре. Сочетать капусту можно с луком или морковью, при варке нельзя добавлять масла. Капусту можно есть в сочетании с белковыми продуктами (мясом, рыбой и т.

д.), но они должны быть в умеренном количестве.

Капуста хорошо подойдёт как составная салата, а также как дополнение к мясному блюду. Например, можно приготовить голубцы из нежирной телятины или индейки. Как самострельное блюдо можно употреблять капусту в квашеном виде, но в умеренных количествах.

Лучше избегать жареной капусты, так как при приготовлении используется масло. Капусту можно потушить, но только с использованием воды.

  • благодаря большому количеству полезных веществ в этом овоще, он оказывает благотворное влияние на весь организм, способствует омоложению;
  • капуста нормализует работу кишечника;
  • при соблюдении всех правил, результат не заставит себя долго ждать, при выходе из диеты, почти нет риска вернуться к прежнему весу;
  • капуста низкокалорийная, поэтому есть ее можно почти в неограниченных количествах.
  • капустная диета противопоказана людям с проблемами ЖКТ, заболеваниями почек или сахарным диабетом;
  • капуста содержит мало углеводов и, как следствие, на начальном этапе похудения может возникнуть сонливость, быстрая утомляемость, головные боли;
  • нельзя слишком долго или часто находиться на такой диете, так как со временем организм начнет использовать в качестве «топлива» мышечную массу;
  • капустная диета довольно жесткая, требует серьёзного отказа от большинства продуктов, поэтому велика вероятность срыва.

Во время диеты стоит придерживаться некоторых важных правил и рекомендаций. Первое, это выбор качественного продукта, в данном случае капусты. Она должна быть свежей, покупать ее нужно там, где вы уверены в качестве этого овоща.

Капустная диета может быть рассчитана на разное количество времени, но лучше не придерживаться ее на срок более двух недель.

Если вам нужен быстрый результат до 24 килограммов в месяц, то через две недели сделайте небольшой перерыв (3-5 дней), а затем снова начните диету.

Перерыв должен быть не более недели, в это время не стоит есть все подряд, также нужно придерживаться правильного питания, исключив из рациона сладкое, мучное, жирное, соленое и алкоголь.

Во время такого метода похудения обязательно нужно принимать поливитамины. Также нужно пить чистую воду, зеленый чай или несладкий кофе, общий суточный объем потребляемой жидкости не более двух литров. Результат будет виден гораздо быстрее, если диету вы будете сочетать с физическими упражнениями.

Примерное меню диеты

В течении всего времени диеты следует полностью исключить из рациона сахар и по возможности соль, пить достаточное количество воды. Основной продукт, который должен присутствовать в рационе – это капуста, которая может быть приготовлена разными способами. Так как диета довольно жесткая, капустные листья рекомендуется есть в любом количестве.

Примерное меню диеты на 7 дней

  • Завтрак: 200-250 миллилитров жидкости, лучше всего негазированной воды или зеленого чая без сахара.
  • Обед: 200 грамм нежирной говядины, телятины или рыбы в сочетании со свежими капустными листами;
  • Ужин: овощной салат с капустой, яблоко или отварное куриное яйцо.

Перед сном можно выпить стакан низкопроцентного кефира.

Во время диеты категорически нельзя употреблять в пищу:

  • сахар, а также любые сладости (торты, печенья, конфеты, мороженое);
  • газированные сладкие напитки;
  • жареную пищу;
  • жирную пищу;
  • мучное;
  • алкоголь.

Капусту можно сочетать с морковью, луком, нежирными сортами мяса, курицы или рыбы. Во время такого метода похудения на ночь можно выпить стакан нежирного кефира, при выборе фруктов на ужин, исключить бананы и виноград.

Рецепты приготовления блюд из капусты

Помимо капустных листьев и овощного салата меню можно разнообразить с помощью следующих блюд.

Ингредиенты:

Все ингредиенты отвариваются, для придания вкуса можно добавить в суп немного куриного или говяжьего бульона.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 грамм;
  • твердый сыр – 100 грамм.

Капусту нужно отварить в чуть подсоленной воде, затем уложить в форму для запекания, сверху посыпать натертым сыром. Запекать в духовом шкафу 20 минут.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 250 грамм;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • яйцо куриное – 2 штуки;
  • укроп.

Капусту и грибы отварить до готовности. Нарезать, добавить два отварных яйца, все перемешать. Сверху посыпать укропом.

Выход из диеты

За время похудения организм подстроился под потребление ограниченного количества продуктов, поэтому выходить из диеты нужно осторожно и правильно, иначе можно не только нанести вред здоровью, но и вернуть все скинутые килограммы.

Выход осуществляется постепенно – сначала можно добавить к завтраку куриное яйцо или кусочек отварной грудки, тоже самое сделать и на обед. На ужин можно отказаться от капустного салата, а заменить его чем-то другим.

Не стоит сразу же налегать на соленое или сладкое, все нужно вводить постепенно, чтобы организм успел подстроиться под изменения.

После диеты стоит рационально питаться, соблюдая КБЖУ (сбалансированное питание с учетом дневной нормы потребляемых калорий, белков, жиров и углеводов), тогда лишние килограммы не вернутся.

Капустная диета – отзывы похудевших

После родов я поправилась на 15 килограмм, скинуть их никак не удавалось. Перепробовала кучу диет, но результат был всего в 2-3 килограмма. От подруги узнала о капустной диете, придерживалась ее 10 дней, не было не одного срыва.

Диету сочетала с тренировками по программе Джиллиан Майклз, результат был виден уже на пятый день, даже после диеты при правильном питании я продолжала худеть. Мой результат за месяц 12 килограмм. Я очень довольна.

Ирина

На капустной диете сижу уже второй раз. Первый раз мой результат составил 5 килограмм за неделю, но потом был срыв и я снова набрала. Сейчас за семь дней скинула 6 килограмм, вес быстро уходит, мне нравится.

Ангелина

Я сначала сомневалась в этой диете, думала, что будет очень тяжело. Но на третий день организм уже привыкает и становится совсем несложно, тем более капусту я люблю в любом виде.

Я выбрала для себя не слишком жесткий вариант, употребляю в пищу овощи, мясо, в ограниченных количествах, но благодаря капусте вес уходит хорошо.

За месяц не жестких ограничений на капустной диете удалось сбросить 18 килограмм, и это еще не предел.

Ольга

Капустная диета – это эффективный способ похудения. Стоит отметить, что такая диета подойдет не всем и является довольно жесткой.

Далеко не каждый человек сможет выдержать такие ограничения в еде, но если придерживаться всех правил, то результат будет ошеломительным.

По отзывам многих женщин, попробовавших данный метод похудения, можно смело сказать, что за месяц вполне реально добиться результата в 24 килограмма.

Во время диеты лучше всего пить комплекс витаминов и заниматься хотя бы минимальной физической нагрузкой, тогда результат будет быстрее. При правильном выходе, килограммы не возвращаются, что также является несомненным плюсом данного метода похудения.

Источник: //www.davajpohudeem.com/diety/kapustnaya-minus-24-kg-v-mesyac.html

Что приготовить из капусты на ужин полезное, вкусное и быстрое

Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени

Здравствуйте, дорогие читатели моего блога. А вы знаете, что капуста полезна не только тем, что в ней детей находят.

Оказывается, она содержит, практически все витамины и полезные вещества, необходимые для полноценной и здоровой жизни. Защищает от язвы желудка, лишнего веса и даже онкологии.

Поэтому, если не знаете, что приготовить из капусты на ужин, то я подготовила для вас много рецептов, вкусных и интересных блюд. Они помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

По-корейски с куркумой

Отсутствие термической обработки, позволяет сохранить витамины и микроэлементы, содержащиеся, в свежей, белокочанной капусте.

А куркума, которая является природным антибиотиком, к тому же содержит железо, йод и фосфор. Получается не блюдо, а кладезь, полезных веществ. Лучше приготовить его заранее.

Это как раз тот вариант, когда компонентам необходимо время, чтобы хорошо пропитаться. Возьмем, следующие продукты:

  • вилок – 500 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • куркума – 1 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • 9% уксус – 50 мл;
  • приправы, специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Из кочана удалите кочерыжку и порежьте на крупные квадраты.
  2. Перец и морковь нашинкуйте соломкой.
  3. Смешайте овощи, выдавите чеснок при помощи пресса и добавьте куркуму.
  4. Приготовьте рассол, для этого возьмите 400 мл воды, положите все специи и прокипятите.
  5. После добавьте в овощное ассорти уксус и залейте горячим рассолом.
  6. Когда смесь остынет, поместите ее на сутки в холодильник.

Любителям острых кушаний, советую добавить перец чили. Храниться такой салат в холодильнике может несколько недель, а то и месяцев.

Что приготовить из капусты на ужин: ленивые голубцы

Особенно сочным и аппетитным блюдо получается, если готовить его на сковороде. Так как, оно тушится вместе с подливкой, то не потребуется дополнительного приготовления соуса.

Нам понадобится:

  • капуста – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • говяжий фарш – 500 г;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • кетчуп – 3 ст.л.;
  • вода – 300 мл;
  • соль, мука.

Этапы приготовления:

  1. У овоща удалите вялые листья и порубите.
  2. Залейте кипятком на 15 минут, чтобы смягчить их.
  3. Рис промойте водой, до полной ее прозрачности.
  4. Соедините крупу с капустой и фаршем, посолите.
  5. Сформируйте из смеси биточки, обваляйте их в муке и обжарьте на раскаленном масле, до золотистого цвета.
  6. Смешайте майонез с кетчупом, посолите, разбавьте водой.
  7. Налейте, полученную подливку, в сковороду с голубцами.
  8. После закипания, уменьшите огонь и тушите в течение 40 минут.

Добавление в фарш петрушки и укропа придаст блюду пикантности. Вместо томатной пасты, так как у многих людей на нее изжога, рекомендуем взять свежие помидоры. Для этого надо будет их мелко порезать, и потушить на медленном огне.

Бигус в мультиварке

Основными элементами этого блюда является рис с капустой и мясо. Предпочтение лучше отдать свинине, так как она быстрее готовится. Говядина требует более длительной термической обработки.

Ингредиенты:

  • кочан – 300 г;
  • мякоть мяса – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 150 г;
  • томатная паста – 2 ст.л.

Фазы приготовления:

  1. Филе нарежьте на небольшие кубики.
  2. Отправьте его в емкость мультиварки, добавьте растительное масло, и включите режим «Жарка».
  3. Лук и морковь порубите, и отправьте к мякоти.
  4. Затем кладете томат.
  5. Тщательно промойте крупу и высыпьте к овощам.
  6. В последнюю очередь положите, мелко, рубленую капусту.
  7. Залейте водой, так, чтобы она покрывала продукты на два пальца.
  8. Добавьте любимые специи и поставьте режим «Тушение».

Оформите блюдо зеленью. В этом рецепте обычно используют квашеную капусту, но если ее нет, то можно взять свежую.

Салат со свеклой по-грузински

Пряное и полезное блюдо, придется по вкусу вашим близким и друзьям.

Понадобятся следующие продукты:

  • капуста – 500 г;
  • свекла – 200 г.
  • Для заправки:
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% — 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • острый перец по вкусу.

Секреты приготовления:

  1. Кочан разделите пополам и нашинкуйте соломкой.
  2. Сырую свеклу натрите на терке для корейской моркови.
  3. Соедините все, составляющие заправки.
  4. Залейте овощи маринадом и перемешайте.
  5. Поместите блюдо в холодильник.

Салат будет готов через 4 часа. Если оставить его на ночь в прохладном месте, то вкус станет более насыщенным.

Салат со свежей капустой «Цитрусовый»

Рецепт не содержит жиров и является низкокалорийным, поэтому врачи советуют женщинам включить его в диету. То же самое можно рекомендовать приверженцам здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • мандарины – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • кукуруза, консервированная – 300 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Овощ мелко нашинкуйте.
  2. Фрукты очистите от кожуры и порежьте на кубики.
  3. Добавьте кукурузу, майонез и перемешайте.

Если вместо белокочанной, взять пекинскую капусту, то салат приобретет другой вкус, но его сочность не изменится.

Овощное рагу с картошкой

Универсальное блюдо может быть основным или в качестве гарнира к мясу. Несмотря на то, что кушанье довольно сытное, оно содержит мало калорий. К тому же приготовить его сможет, даже начинающая хозяйка.

Приобретите, следующие составляющие:

  • капуста – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 50 мл;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи.

Процесс приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками.
  2. Морковь нарежьте соломкой, лук полукольцами, а картофель кубиками.
  3. Выложите капусту в казан и поставьте на медленный огонь.
  4. Затем добавьте остальные овощи и держите на плите 20 мигут.
  5. В конце готовки положите томатную пасту и специи.

Блюдо получается очень вкусным, даже в холодном виде.

Жареная капуста с грибами

Для блюда можно использовать любые грибы, имеющиеся в наличии, особенно душистым, кушанье получится с лесными подосиновиками и подберезовиками.

Приобретите, следующие продукты:

  • капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • приправы.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте все овощи мелкой соломкой.
  2. В разогретую сковороду положите грибы и лук, жарьте, помешивая в течение 10 минут.
  3. Добавьте остальные овощи и оставьте на огне еще на 15 минут.

Обязательно включите этот рецепт в меню во время поста или при соблюдении, определенных диет.

Молодая капуста с яйцом

Такое кушанье может служить отличным гарниром, например, к сосискам, а также это прекрасная начинка для пирожков.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растительное и сливочное масло – по 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Кочан разделите на 4 части, мелко нашинкуйте и помните руками.
  2. В чугунном казане разогрейте оба вида масла и положите в него, овощ, уже давший сок.
  3. Яйца разбейте в отдельную чашку, посолите и взбейте венчиком.
  4. Вылейте смесь в рагу тоненькой струйкой, равномерно ее распределяя.
  5. Хорошенько перемешайте, процесс закончен.

Можно в самом начале приготовления добавить немного молока, от этого вкус станет более нежным и воздушным.

Курица со свежей капустой в духовке

Простое и аппетитное блюдо, очень легко и быстро готовится. Мясо получается сочным, даже если использовать грудку, которая обычно выходит, немного суховатой.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • капуста – 500 г;
  • соль, специи по вкусу.

Фазы приготовления:

  1. Тушку разделайте на крупные кусочки.
  2. Посыпьте сухим укропом и черным перцем.
  3. Овощ нашинкуйте соломкой, посолите и помните.
  4. Возьмите лист, смажьте маслом и выложите курицу.
  5. Насыпьте сверху овощную смесь.
  6. Добавьте 1 стакан воды и поставьте в духовку.
  7. Выпекайте в течение 40 минут, при температуре 180 градусов.

Блюдо получается низкокалорийным, так как в его приготовлении отсутствуют жиры.

Рагу с баклажанами

Красивое и диетическое блюдо, кладезь витаминов, а большое количество овощей делает его вкус неповторимым.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 200 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • капуста – 300 г;
  • баклажан – 300 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • специи по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Положите его в глубокий казан с разогретым растительным маслом.
  3. Овощи нашинкуйте мелкой соломкой.
  4. Добавляйте их к мясу частями, периодически помешивая.
  5. Чтобы смесь не подгорела, подливайте воду.
  6. В последнюю очередь положите помидоры, кетчуп и специи.

При подаче посыпьте рубленой кинзой, она добавит блюду пикантности.

Пирог с капустой

Воздушная и нежная запеканка, особенно понравится детям.

Для готовки понадобится минимум продуктов:

  • капуста – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • майонез – 250 мл;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • мука – 1 стакан.

Приготовление:

  1. Кочан мелко порубите, и отправьте в пароварку на 20 минут.
  2. Яйца смешайте с майонезом, солью и содой и взбейте при помощи миксера.
  3. Затем добавьте муку и продолжайте процесс.
  4. В готовое тесто положите, остывшую капусту и перемешайте.
  5. Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте, панировочными сухарями.
  6. Выложите смесь и посыпьте кунжутом.
  7. Поставьте в духовке на 30 минут при температуре 180 градусов.

При выборе майонеза, отдайте предпочтение соусу с небольшой жирностью. Если нет пароварки, то капусту можно потушить на сковороде с добавлением воды. Пирог получается очень вкусным и в теплом, и в холодном виде.

На этом я прощаюсь, не забывайте подписываться на обновления блога. Обязательно посоветуйте подружкам прочитать статью, чтобы они тоже смогли узнать, что приготовить из капусты на ужин.

Загрузка…

Источник: //eco-recept.ru/chto-prigotovit-iz-kapusty-na-uzhin/

Что приготовить из капусты

Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени

Белокочанная капуста – это полезный листовой овощ, содержащий много витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Например, витамины группы В, фолиевую кислоту, богата калием, кальцием, фосфором, цинком, железом, марганцем.

В 100 граммах капусты содержится 45 мг витамина С, что даже больше, чем в лимонах, причем в этом овоще находится самая устойчивая форма витамина С. Капустный сок применяют для лечения язвы, гастрита и многих других заболеваний пищеварительной системы.

Блюда из капусты присутствуют в кухнях стран Азии и Европы, Америки, ее отваривают, тушат, жарят, маринуют, едят в сыром виде. Существует множество рецептов, из которых вы узнаете что можно приготовить из свежей капусты и как правильно это сделать.

Для завтрака отлично подойдут капустные оладьи, пирожки с капустной начинкой или заливной пирог, к обеду, но второе можно сварить щи или борщ, на ужин – тушеная капуста с мясом и картошкой, голубцы, капустные котлеты, шницели, различные витаминные салаты из свежей или квашеной капусты.

Особенно полезно употреблять этот овощ в сыром виде, диетологи рекомендуют 1 – 2 раза в день съедать по порции салата, так вы очистите организм и сохраните фигуру стройной.

Тушеная капуста с фаршем

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 кг
  • Свиной фарш — 0,5 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Бульон — 0,5 стакана
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовить белокочанную капусту с фаршем совсем несложно. Подготавливаем овощи. Лук и морковь очищаем, моем и нарезаем мелкими кубиками. С капусты снимаем верхние листочки, тщательно промываем холодной водой. Капусту нужно тоненько нашинковать.

Сделать это можно с помощью специальной шинковки или острого ножа. Томаты заливаем кипятком на несколько минут, это поможет с легкостью снять кожицу, затем нарезаем кубиками.

В большой сковороде, на подсолнечном маслице жарим морковь с луком до золотистого цвета. После чего добавляем в сковородку фарш с помидорами, томим все вместе, разбивая кулинарной лопаткой фарш до однородного состояния.

Минут через 5 выкладываем туда же капусту, соль, приправы, отлично подойдут смесь перцев, базилик, кориандр. Перемешиваем и накрываем крышкой. Тушить нужно от 15 минут до получаса, в зависимости от того, как хотите, чтобы капуста получилась мягкой или хрустящей.

Периодически заглядывайте под крышку, перемешивайте. Капуста пускает много сока, но в процессе приготовления долейте немного бульона, так она получится сочнее. Блюдо получается низкокалорийным, с аппетитным ароматом и легкой кислинкой!

Капустники из свежей капусты

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 0,7 кг
  • Сметана — 100 мл
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Кефир – 200 мл
  • Сода на кончике чайной ложки
  • Зелень – несколько веточек
  • Мука – 8 ст. ложек
  • Соль, специи

Нарезаем капусту тоненькой соломкой, перемешиваем с солью и томим в сковородке под крышкой около 10 минут. Охлаждаем наш главный ингредиент до 50 градусов, смешиваем с остальными компонентами, кроме зелени. В миску выливаем кефир, он обязательно должен быть комнатной температуры, высыпаем соду, хорошо перемешиваем.

Оставляем на пару минут, чтобы сода загасилась кислотой, содержащейся в кефире. Так капустники получатся воздушными. Теперь вбиваем яйца, их тоже желательно достать из холодильника немного заранее.

Добавляем муку. Готовую массу выкладываем на горячую, смазанную маслом сковородку ложкой. По форме капустники формируем как обычные оладьи.

Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. При желании можно готовые капустники слегка потушить. Так капуста еще больше размякнет.

Подаем к столу в горячем виде со сметаной или сливками, присыпав рубленой зеленью. Можно еще посыпать их тертым сыром, пока они горячие, сырок подтает, вкус получится потрясающий!

Тушеная капуста с сосисками

Капуста – довольно простой, нейтральный по вкусу овощ, но в сочетании с сосисками превращается во вкуснейшее блюдо, ваши дети точно оценят его!

Ингредиенты:

  • Капуста – 0,5 кг
  • Морковь крупная – 1 шт
  • Лук – 3 шт
  • Сосиски молочные – 300 г
  • Томатный сок – 200 мл
  • Пряности и соль

Очистите лук, нарежьте кубиками, морковь трем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на большой сковороде, когда они приобретут золотой оттенок, добавим нашинкованную капусту.

Тушим на тихом огне четверть часа и при необходимости доливаем немного жидкости, затем влейте томатный сок, добавьте нарезанные кружочками и предварительно обжаренные сосиски. Снова все перемешайте и оставьте на медленном огне под крышкой на 5 минут.

Ароматная капуста с сосисками готова! Подаем ее отдельно, как полноценное блюдо на обед или ужин. С таким блюдом отлично сочетаются маринованные овощи, например помидоры, огурцы, кабачки.

Сосиски можно с легкостью заменить на сардельки, готовить возможно не только на плите, но и в мультиварке. Вкус готового продукта от этого не пострадает.

Тушеная капуста с колбасой

Придать капусте ненавязчивый, приятный копченый аромат можно очень просто. Приготовьте ее с копчеными охотничьими или баварскими колбасками, блюдо заиграет новыми красками.

Для этого поджарим на оливковом масле две измельченные луковицы и 300 грамм колбасок. Чем больше их – тем лучше. Можно взять два разных вида колбас, так будет еще интереснее. Когда они подрумянятся, добавьте 0.6 кг мелко нарезанной капусты и тушите 20 минут, за 5 минут до готовности добавьте 2 ложки томатной пасты.

Подавать к столу можно как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром.

Тушеная капуста с картошкой

  • Картофель – 0,8 кг
  • капуста – 0,5 кг
  • Луковица – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томатная паста – 3 ст. ложки
  • Бульон – 300 мл
  • Соль, специи

Морковь тонко режем соломкой, лук – полукольцами и обжариваем на масле в чугунном казане. Добавляем нарезанную крупными дольками картошку, нашинкованную капусту, посыпаем солью и специями.

Тушим до готовности, постепенно подливаем бульон. Томатную пасту кладем, когда картошка будет практически готова.

Рецепт тушеной капусты с курицей и картофелем

  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Картошка – 1 кг
  • Куриное мясо – 0,5 кг
  • Морковь – 2 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Соль, приправы
  • Томатный сок – 200 мл

Нарезаем средними кусочками хорошо промытое куриное мясо. Лук и морковь режем соломкой, обжариваем в чугунке на растительном масле, добавляем мясо к овощам. Жарим на среднем огне несколько минут. Картошку нарезаем кубиками, капусту соломкой, перекладываем их в казан, накрываем крышкой, уменьшаем огонь.

Когда капуста размякнет, перемешиваем, солим, присыпаем черным молотым перцем, кориандром и мускатным орехом, любители остренького могут добавить щепотку перца чили. Капуста пускает сок, но немного воды все же надо будет подливать в процессе готовки, чтобы овощи не подгорели.

Можно заменить воду мясным или овощным бульоном, так вкус получится более насыщенным. Время приготовления – около 40 минут. Томатный сок вливаем только когда картошка будет практически готова, если сделать это раньше – картошка так и останется твердой.

Для придания пикантности, можно добавить толченый зубчик чеснока после выключения огня.

В этом случае, нужно будет все еще раз перемешать с чесноком, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, чтобы все овощи пропитались ароматом. Теперь вкусная тушеная капуста с курицей готова! Подавать к столу следует в горячем виде, можно присыпать свежей рубленой петрушкой и укропом.

Капуста с мясом

Отличный рецепт вкусного и полезного мясного блюда, которое придется по вкусу всем членам семьи, а с приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Капуста – полтора килограмма
  • Свинина – 0,8 кг
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Томатный сок – 300 мл
  • Бульон или вода – около 1 стакана
  • Соль и специи

Процесс приготовления:

Промываем капусту, при необходимости снимаем несколько верхних листов с кочана, тонко нарезаем. Готовое блюдо будет смотреться гармоничнее, если одинаково нарезать компоненты, поэтому лук режем полукольцами, а морковь соломкой. Обжариваем на масле лук и морковь, лучше это делать в чугунной или толстостенной посуде. Мясо тоже необходимо промыть и нарезать соломкой, брусочками.

Свинину можно взять с жирком, блюдо, конечно, получится более калорийным, но очень вкусным и сочным. Когда лук станет прозрачным, кладем к нему мясо, немного обжарим и накроем крышкой, огонь убавим до минимального, мясо пустит свой сок, жидкость на этом этапе наливать не желательно, пусть оно тушится в собственном соку около 20 минут. Периодически заглядывайте под крышку и перемешивайте.

При необходимости доливайте по чуть-чуть бульона. Теперь пришел черед капусты. Если она вся не помещается в казан с мясом – немного примните ее руками или добавляйте частями, интервалом в несколько минут. При термической обработке она значительно теряет в объемах.

Перемешиваем, солим, добавляем свои любимые приправы. Пряный аромат обеспечит сушеный укроп, это придаст изюминку вашему блюду. Поливаем все томатным соком и томим еще 20 минут при закрытой крышке. Блюдо получится вкусным, сочным и витаминизированным, отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Приятного аппетита!

  Дата: 2017-12-21

Источник: //DelaiSmelo.ru/kulinariya/chto-prigotovit-iz-kapusty

Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно

Что можно приготовить из капусты, если у вас мало времени

Блюда из белокочанной капусты уместны на столе и в праздники, и в будни.

Что приготовить из капусты белокочанной на ужин

Вкусный горячий ужин из капусты можно приготовить за 35 — 40 минут.

Самые ленивые голубцы

Для ленивых голубцов потребуется:

  • мясного фарша 0,5 кг;
  • риса, отваренного до полуготовности, 0,2 кг;
  • капусты 0,8 кг;
  • луковица;
  • морковка;
  • масла 50 мл;
  • томата 50 г.
  • бульона 300 мл;
  • укроп или петрушка 10 г;
  • соль.

Читать: С какого возраста ребенку можно белокочанную капусту

Этапы приготовления:

  1. На масле обжарить лук с морковкой, добавить томат и через 3-4 минуты влить бульон, довести до кипения и через пару минут снять с огня.
  2. Капусту нарезать на тонкую соломку.
  3. В кастрюлю выложить слоями капусту, рис и фарш. Залить соусом.
  4. Довести ленивые голубцы до кипения, переключить нагрев на умеренный и тушить под крышкой, не перемешивая, 20 минут.
  5. Посыпать готовые ленивые голубцы зеленью и подать на стол.

Это блюдо можно готовить из свежей либо из квашеной капусты. Если нужны порционные ленивые голубцы, то капусту, фарш и рис перемешивают, формируют удлиненные голубцы и запекают их в духовке.

по теме:

Как приготовить капусту белокочанную быстро и вкусно на праздник

Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол.

Рулет из фарша и капусты с грибами

Для капустного рулета потребуется:

  • фарш мясной 1 кг;
  • яйцо;
  • укроп 10 г;
  • лук 90-100 г;
  • морковка 70-80 г;
  • масло 50 мл;
  • капуста 1 кг;
  • соль;
  • томат 50 г;
  • перец;
  • шампиньоны 200 г;
  • лист фольги.

Читать: Сколько варить белокочанную капусту

Рецепт:

  1. Лук и грибы нарезают, а морковь натирают на терке.
  2. В небольшом количестве масла обжаривают сначала лук. Когда он станет прозрачным и мягким, к нему добавляют морковь и грибы.
  3. Тонкой соломкой нарезают капусту и добавляют ее на сковородку. Жарят все вместе 15 минут. Солят и перчат все по вкусу. Добавляют томат, перемешивают и через 5 минут снимают с огня.
  4. В мясной фарш добавляют перец и соль, вбивают яйцо.
  5. На лист фольги укладывают слой фарш толщиной около 2 см.
  6. Поверх фарша выкладывают капусту с грибами.
  7. При помощи фольги формируют рулет так, чтобы вся капуста оказалась внутри фарша.
  8. Заворачивают рулет в фольгу и отправляют его на полчаса в духовку, нагретую до температуры 180 градусов.

Готовый рулет украшают веточками укропа и подают на стол.

Что можно приготовить из замороженной белокочанной капусты

Капуста относится к тем овощам, которые хорошо переносят заморозку и не теряют своей пользы и вкусовых качеств при дальнейшем приготовлении.

Капусту можно замораживать целыми вилками, половинками и в нарезанном виде. Из замороженных вилков получаются очень вкусные голубцы. Размороженные листья обваривать не нужно, они становятся мягкими и в них удобно заворачивать начинку.

Нашинкованную капусту перед замораживанием нужно в течение 1-2 минут бланшировать в кипятке, а после этого уже замораживать. Замороженная капуста пригодна для борщей, супов и вторых блюд. Из замороженной капусты получается очень вкусная начинка для пирогов.

Заливной пирог с начинкой из мороженой капусты

Для вкусного и быстрого пирога с начинкой из мороженной капусты потребуется:

В начинку:

  • мороженой капусты 0,5 кг;
  • вареные яйца 3 шт.;
  • лук зеленый и укроп 20 г;
  • соль;
  • масло 50 мл;
  • перец.

В тесто:

  • кефир 220 мл;
  • яйцо;
  • маргарин 150 г;
  • соль 5 г;
  • сахара 10 г;
  • муки около 2 полных (по 220 мл) стаканов;
  • соды 10 г.

Читать: Гарнир из капусты белокочанной: рецепты

Рецепт:

  1. Нагреть масло на сковороде и высыпать на нее замороженную капусту. Размораживать не нужно.
  2. В течение 15 — 20 минут готовят капусту на сковородке, после чего добавляют в нее рубленные яйца и нарезанную зелень, солят и перчат по вкусу.
  3. В растопленный маргарин вливают кефир, добавляют яйцо, соду, соль, сахар. Перемешивают и всыпают 2/3 от взятой муки.
  4. Тесто размешивают до однородного состояние, при необходимости добавляют муку. Тесто должно по густоте получиться несколько гуще, чем тесто для оладий.
  5. Половину теста выливают в форму, сверху размещают начинку и заливают оставшимся тестом.
  6. Духовку заранее нагревают до 190 градусов и отправляют в нее пирог с начинкой из мороженой капусты.
  7. Примерно через 40 — 45 минут пирог готов.

Дать пирогу «отдохнуть» на столе минут 10 и подать на стол.

по теме:

Как вкусно приготовить жареную белокочанную капусту

Удивительно, но самая вкусная жареная капуста получается на чугунной сковороде.

Жареная капуста

Чтобы пожарить капусту вкусно потребуется:

  • капуста 1 кг;
  • луковица;
  • масло подсолнечное 50 мл;
  • перец и соль по вкусу.

Рецепт:

  1. Тонкой соломкой шинкуют вилок капусты.
  2. Слегка разминают ее руками.
  3. Полукольцами режут лук.
  4. На масле обжаривают лук до легкого изменения цвета.
  5. Добавляют капусту и жарят ее без крышки. Каждые 3-4 минуты капусту перемешивают.
  6. Капуста выделит сок, после чего она станет мягкой, но ее нужно продолжать жарить.
  7. Как только сок выпарится, объем капусты станет меньше в три раза, а цвет измениться на светло-коричневый. Капусту солят и перчат по вкусу, перемешивают и снимают с огня.

Пожаренная таким образом капуста по вкусу немного напоминает грибы.

по теме:

Что приготовить из капусты белокочанной на зиму

Заготавливать капусту на зиму можно разными способами. Очень удобно консервировать ее в банках в виде различных салатов.

Салат из капусты и сладкого перца на зиму

Для салата потребуется:

  • капусты 5 кг;
  • перца, желательно разных цветов, 1 кг;
  • морковки 1 кг;
  • лука 1 кг;
  • уксуса 6 % 0,5 л;
  • масла 0,5 л;
  • соли 80 г;
  • сахара 300 г.

Читать: Сколько калорий в капусте белокочанной

Рецепт:

  1. Лук нарезают полукольцами.
  2. Капусту тонко шинкуют соломкой.
  3. Перец нарезают на узкие полоски.
  4. Морковку нарезают на узкие брусочки или крупно натирают на терке.
  5. Все овощи отправить в эмалированную кастрюлю.
  6. Всыпают соль и сахар. Перемешивают.
  7. Вливают уксус и масло. Перемешивают.
  8. Оставляют на 12 часов. За это время капусту нужно 2-3 раза перемешать.
  9. После этого салат перекладывают в банки, которые заранее подержали над паром.

10 Банки закрывают капроновыми крышками.

Такой салат можно хранить всю зиму в прохладном месте.

по теме:

Какие блюда можно приготовить из белокочанной капусты в духовке

Блюда в духовке из капусты не всегда есть в семейном меню. Возможно, это связано с тем, что не все хозяйки знают, как вкусно приготовить капусту белокочанную в духовке.

Из этого овоща в духовке можно готовить ленивые голубцы, рулеты, различные пироги, запеканки. Очень просто и быстро можно запечь в духовом шкафу капустные кольца с тмином и перцем. Это блюдо идеально подходит для тех, кто придерживается низкокалорийной диеты, постится или выбрал вегетарианскую систему питания.

Капуста, запеченная в духовке кольцами

Для этого блюда нужно:

  • молодой кочан капусты весом около 1 кг;
  • тмин 5-6 г;
  • перец молотый 2-3 г;
  • паприка 3-4 г;
  • соль 6-7 г;
  • масло 70 мл.

Рецепт:

  1. С капустного кочана убирают верхние листья и ополаскивают его под краном.
  2. Острым ножом нарезают кочан поперек. В результате должны получиться капустные кольца толщиной около 15 — 20 мл.
  3. В отдельной тарелочке смешивают соль, перец, паприку и тмин.
  4. Противень закрывают листом пекарской бумаги и смазывают ее маслом.
  5. Выкладывают капусту и обильно смазывают ее маслом. Посыпают полученной смесью пряностей.
  6. Переворачивают капусту и сбрызгивают ее маслом с другой стороны и также посыпают смесью пряностей.
  7. Ставят противень в духовку. Включают ее на 180 градусов и запекают капусту в течение 40 — 45 минут. В середине процесса можно сбрызнуть капусту маслом еще раз.

Такая капуста, приготовленная в духовке, может заменить ужин. Калорийность 100 г не больше 65 ккал. Если человек не считает калории, капустные кольца можно подать на гарнир к жареному мясу, отварным сосискам или сарделькам.

по теме:

Капусту белокочанных сортов можно назвать универсальным овощем, который хорош как в свежем, так и в жареном, вареном и консервированном виде.

Источник: //proovoshhi.ru/kapustnye-ovoshhi/chto-prigotovit-iz-kapusty-belokochannoj

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.