9 рецептов необычных блинов к Масленице

Содержание

Блины со сладкой начинкой к Масленице 2019 года — 9 рецептов для идеального завтрака или ужина

9 рецептов необычных блинов к Масленице

Блинчики представляют собой универсальное блюдо, которое можно подавать как со сладкой начинкой, так и мясным, грибным фаршем и овощами.  Приготовив ажурные начинки, в которых будут заполнен фруктовый джем или творог можно порадовать не только детей, но и взрослых.

Блинчики со сладкой начинкой являются настоящим лакомством, и потрясающим десертом. Подавать их можно к чаю и тем самым собрать своих родных уютным вечером. Начинку можно приготовить любую, все зависит от вкусовых предпочтении. А ели Вас интересует дрожжевые блины на воде, то я видел интересные рецепты на блоге у Маргариты.

Некоторым нравится шоколадная начинка, другим – фруктовая или ванильная. Креативные хозяйки могут удивить гостей красиво собранным десертом.

Во время приготовления начинки необходимо следить за тем, чтобы масса была плотной и не слишком жидкой, так как она может вытечь из блинов.  Если Вас интересует дрожжевые блины на воде, то я видел интересные рецепты на блоге у Маргариты.

Существует очень много рецептов ажурных блинчиков, наполненных сладкой начинкой. Рассмотрим различные вариации приготовления блинов.

Мешочки с изюмом, яблоками и орехами

Этот отличный десерт, понравится не только сладкоежкам, но и гурманам.

Для приготовления сладкого мешочка необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука – полтора стакана;
  • Молоко «Простоквашино» — поллитра;
  • Куриные яйца – 2 шт;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарная пудра – по желания;
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Для приготовления начинки необходимо взять следующие компоненты:

  • Корица – полчайной ложки;
  • Изюм – 1/3 стакана;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Орехи грецкие – полстакана;
  • Яблоко – 5 шт;
  • Сахарный песок – 3 ст.л.

Этапы приготовления:

Для создания этого вкусного десерта не нужно тратить много времени, если заранее приготовить блинчики и сделать яблочные кольца вялеными.
Итак, для того, чтобы приготовить ажурные блинчики, необходимо взять глубокую емкость, вылить яйца и высыпать сахарный песок и соль в указанном количестве.

Затем, медленно вылейте молоко, и муку, пропущенную через сито. Чтобы не возникли комочки, перемешайте и взбейте массу миксером и вылейте масло.

Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, смажьте маслом. Возьмите небольшое количество теста посредством половника и вылейте в сковороду,

пожарьте с одной стороны и переверните блинчик.
Как только блинчики будут готовы, следует подготовить сладкую начинку. Для этого, необходимо обработать яблоки, очистить кожуру, удалить хвостики и ненужные части и сердцевину. Порезать квадратиками маленького размера.

Грецкие орехи мелко нашинковать, либо пропустить через пресс.

Возьмите сковороду, смажьте маслом, высыпьте изюм и пожарьте на медленно огне в течение нескольких минут.

Высыпать порезанные яблоки, добавить корицу и сахарный песок, регулярно перемешивать и готовить минут 10.

После того как пройдет указанное время, необходимо высыпать измельченный грецкий орех.

Пришло время подготовить кольца для укрепления сладкого мешочка, для этого удалить сердцевину с яблока и порезать тонкими кружочками.

Развернуть блинчики и выложить сладкую начинку и соберите края блинчиков, проденьте яблочное кольцо

Вот такие сладкие мешочки готовы украсить Ваш стол, перед подачей можно посыпать сладкой пудрой.

Панкейки на сливках с творожным кремом

Пышные блины не только сытные и вкусные, но и выглядя очень аппетитно.

Итак, для приготовления блинов по этому рецепту необходимо взять следующие ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 270 г;
  • Растительное масло – 4 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйцо – пару шт;
  • Сахарный песок – 3 ст.л;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Малина или малиновый джем;
  • Мятные листья;
  • Сливки 10 % — 350 мл;

Для приготовления крема,необходимо взять следующие компоненты:

  • Творог 9% — 350 г;
  • Ванилин – упаковка;
  • Сливки 33% — 100 г;
  • Сахарная пудра – 100 г.

Инструкция:

Сперва можно приготовить крем, для этого возьмите творог,

добавьте пудру и ванилин.

Перемешайте все до получения однородной консистенции и взбейте с помощью венчика или миксера. Для приготовления блинов, необходимо подготовить тесто, в емкости высыпать просеянную муку, высыпать щепотку соли и сахарный песок.

В тесто вылить масло растительное, яйца и сливки и перемешать все до получения однородной массы.
После этого необходимо приготовить блины в сковороде.

Готовые панкейки сложить в количестве нескольких штук и добавьте малину, украсьте веточками перечной мяты.

Сладкие панкейки понравятся сладкоежкам, и можно подавать такой десерт хоть каждый день.

Необычные блины на миндальной муке с апельсинами

Этот десерт отличается тем, что является не просто сладким лакомством, но и кладезем витаминов и минералов.

Итак, если заинтересовал рецепт, то для этого необходимо взять эти компоненты:

  • Мука – стакан;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Апельсин – 3 шт;
  • Джем из апельсина – 4 ст.л.;
  • Блинчики;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Соль;
  • Мука миндальная – полстакана;
  • Песок сахарный – 3 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Мятные листья;
  • Шоколад – 100 г.

Для приготовления возьмите:

  • Пудра сахарная;
  • Яйцо – несколько штук;
  • Молоко – стакан;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Ванилин – чайная ложка;
  • Соль;
  • Сахар – 2 ст.л.;
  • Пшеничная мука – стакан.

Для крема:

  • Малина – 350 г;
  • Творог – 250 г;
  • Сахар – 150 г;
  • Сливки 20 % — 100 г.

Этапы:

Сперва необходимо приготовить тесто для блинов.
Для крема необходимо миксером взбить сахар и творог,

затем вылить малиновое пюре и смешайте с кремом.

Очистите апельсин, затем пробланшируйте в сотейнике и выложите на салфетку, чтобы влага впиталась.

— Посередине блинчика нужно расположить приготовленный крем, собрать края блинчиков и укрепить апельсиновой цедрой.

Необычный десерт, можно подавать, когда случайно нагрянут гости.

Приготовление блинов – приятное занятие, особенно если в холодильнике имеются заранее приготовленные блины

Творожные блинчики

Для этого рецепта необходимо взять следующие ингредиенты:

  •  Масло растительное – 50 г;
  • Изюм – 50 г;
  • Молоко – 300 г;
  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Соль;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Мука – 4 ст.л.

Блинные пирожные со сметанным кремом

Если хотите приготовить это блюдо, то приобретите следующие ингредиенты:

  • Шоколад – 30 г;
  • Сахар – полстакана;
  • Яйца — 2 шт;
  • Сода;
  • Сметана 15% — 200 г;
  •  Молоко – стакан;
  • Мука — 4 ст.л.

Роллы из блинов с фруктами и творожным кремом

Для приготовления вкусного десерта, возьмите:

  • Киви – штука;
  • Персик – штука;
  • Растительное масло – 5 ст.л.;
  • Черника – 3 ст.л.;
  • Мука – полтора стакана;
  • Сахар — 7 ст.л.;
  • Творог 5% — 150 г;
  • Соль;Молоко — 2 стакана;
  • Какао – столовая ложка;
  • Яйца – пару шт.

Шоколадные блинчики с творогом и черникой

Основными ингредиентами, согласно этому рецепту являются следующие продукты:

  • Масло растительное — 7 ст.л.;
  • Творог 5% — 150 г;
  • Черника – полстакана;
  • Мука – полтора стакана;
  • Соль;
  • Сахар– 6 ст.л.;
  • Яйца – несколько шт;
  • Молоко — 2 стакана;
  • Какао – 3 ст.л.

Масленица-2018: традиционный рецепт блинов от бабушки и необычные начинки к ним

9 рецептов необычных блинов к Масленице

Масленичная неделя стартует уже 12 февраля и продлится до 18 февраля. В этот период есть множество традиций и обрядов, которые нужно соблюдать. Однако самыми главными в это время являются блины, их пекут, едят, угощают ими друзей и близких.

Сегодня существует множество вариантов как теста для самих блинов, так и начинок вовнутрь их. Редакция NEWSONE.ua собрала для вас самые распространенные и в то же время интересные рецепты.

Блины

Начнем с того, что блины на Масленицу должны быть ровненькие и тоненькие. Соответственно, чтобы они такими получились само тесто не должно быть густым, а в меру жидким.

Бабушкин рецепт

Итак, начнем с самого традиционного теста, которое точно получится у каждой хозяйки. 

Ингредиенты:

мука – 500 г;

молоко – 1 л;

яйца – 5 шт;

сахар – 150 г;

подсолнечное масло – 3 ст.л;

щепотка соли.

Сначала поэтапно смешиваем все ингредиенты – сахар взбиваем с яйцами, добавляем молоко, соль, подсолнечное масло и муку. Перед жаркой блинов сковородка должна быть хорошо разогрета.

Ее не нужно смазывать маслом, так как в самом тесте оно уже есть. Выпекаем блины, добавляем в них желаемую начинку и все готово, можно подавать на стол.

В данном случае тесто получится не очень сладким, если хотите, в него можно досыпать еще сахара.

Дрожжевые блины

Тесто получается интересным, но не настолько жидким, как в первом варианте. Из-за этого блины тоже будут получаться немного толще, но будут очень мягкими.

Ингредиенты:

молоко – 1 л;

маргарин – 200 г;

сахар – 3 ст. л.;

щепотка соли;

дрожжи свежие – 100 г;

мука – 500 г;

яйцо – 4 шт.

Разводим дрожжи в теплом молоке, бросаем ложку муки и немного взбиваем венчиком, чтобы масса запузырилась. Три стакана парного молока смешиваем с сахаром, солью, вливаем дрожжевую опару и доводим мукой до состояния густой сметаны. В это время на водяной бане растапливаем маргарин и смешиваем его с желтками, белки пока стоят в холодильнике.

Полученную массу вливаем в молоко с опарой и оставляем на 1,5-2 часа, чтобы тесто подошло. Оно должно увеличиться в объеме в три раза. При этом нужно следить, чтобы тесто не сбежало и два раза обминать его. На третий раз в емкость выливаем последний стакан горячего молока и добавляем сбитые до пиков белки, хорошо вымешиваем.

Выпекам на изначально разогретой сковородке.

Блинчики на сливках по-американски

Эти блины будут немного необычными для украинцев, так как их принято подавать с кленовым сиропом. Но все равно они очень вкусные.

Ингредиенты:

сливки 10%-ые – 500 г;

яйца – 3 шт;

мука – 300 г;

сахар – 150 г;

соль, ванилин, корица

сода – 0,5 ч. л.;

кленовый сироп.

Приготовление этих блинчиков очень похоже на процесс замешивания теста для бисквита, поэтому кто знает, как это делается, очень легко справиться и с ними. Начнем! Отделяем белки от желтков.

Белки сбиваем с солью.

В желтки сначала всыпаем весь сахар, после того, как все это хорошенько будет взбито, добавляем корицу, ванилин, сливки, муку и уже в конце вымешиваем получившуюся массу вместе со взбитыми белками.

При жарке на разогретую сковородку масла лить не нужно, так как само тесто достаточно жирное.

Заварные блины

Рецепт сам по себе очень интересный и даже отдаленно не напоминает приготовление заварного теста.

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;

яйцо – 4 шт;

подсолнечное масло – 2 ст. л;

мука – 250 г;

сахар – 3 ст. л.;

крутой кипяток – 250 г;

сода – 1 ч. л;

уксус – 0,5 ч. л.;

ванильный сахар, щепотка соли.

Сначала идем по принципу приготовления бабушкиных блинов. Яйца взбиваем в сахаром, добавляем подсолнечное масло, соль, ванильный сахар, молоко, погашенную уксусом соду, муку.

Вот когда у вас это тесто будет полностью готовым и без комочков, вливаем 250 грамм крутого кипятка и таким образом и завариваем тесто.

Вновь же, жарим блины на горячей сковородке без подсолнечного масла, так как его там достаточно.

Блины в бутылке

Этот рецепт придуман специально для тех, у кого нет времени долго стоять над тестом, ну или же отсутствует миксер.

Ингредиенты:

молоко – 600 г;

растительное масло – 3 ст. л.;

яйцо – 3 шт;

сахар – 3 ст. л.;

щепотка соли;

мука – 10 ст. л. с горкой;

1,5-литровая бутылка.

Самая главная здесь именно 1,5-литровая бутылка. В нее через лейку просто засыпаем и заливаем молоко, масло, яйца, сахар, соль, муку. Закручиваем крышку и хорошенько, но немного долго интенсивно трусим бутылку. Через некоторое время тесто готово. Его и не нужно переливать в миску, а прямо так с бутылки наливать на сковородку. 

Начинка

Приготовление блинов тем и хорошо, что в них можно положить абсолютно все, что душа пожелает.

Если нет времени заморачивать еще и над этим, то вовнутрь блинчика подойдут разнообразные помазки, паштеты, варенье, сгущенка, джемы и так далее. Этот список можно продолжать вечно.

Однако если хотите удивить своих гостей чем-то вкусным и необычным лучше сделать начинку вручную. Предлагаем на ваш выбор несколько разноплановых вариантов, а вы выбирайте ту, что больше нравится.

Начинка с грибами

Ингредиенты:

грибы – 400 г;

лук – 1 шт;

зеленый лук – пучок;

сметана – 200 г;

сливочное масло;

растительное масло;

черный молотый перец, соль.

Лук и грибы обжариваем, после того, как они будут готовы, добавляем сметану и тушим под крышкой три минуты. Добавляем зелень. После того, как начинка будет готовой, выкладываем ее на блины и заворачиваем.

Начинка с семгой и маскарпоне

Ингредиенты:

семга копченная – 300 г;

маскарпоне – 300 г;

свежий огурец – 1 шт;

горчица;

соль, перец, зелень.

Приготовить эту начинку очень просто, так как готовить в принципе ничего не нужно, а только красиво выложить. Каждый блинчик тоненько смазываем горчицей и маскарпоне, поверх раскладываем семгу, огурец, зелень, все это заворачиваем и разрезаем на аккуратные кусочки.

Рыбная начинка

Ингредиенты:

рыбные консервы в масле;

красная икра – 1 ст.л.;

луковица – 1 шт;

свежий огурец – 1 шт;

яйца – 2 шт;

зелень;

майонез;

соль.

Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем, а консервы разминаем вилкой и, если нужно, сливаем лишнее масло. Лук, зелень, огурец – мелко режем. Все ингредиенты соединяем вместе, добавляем икру, солим, перчим, и заправляем майонезом. Готовая начинка выкладывается на блины. Блюдо подает холодным.

Яблочная начинка с изюмом

Ингредиенты:

яблока – 5 шт;

изюм – 200 г;

сахар – 150 г;

вода.

На чистой сковородке растапливаем сахар с водой, в него бросаем почищенные и нарезанные кубиками яблоки. Томим на медленном огне под крышкой. Через 10-15 минут бросаем изюм и готовим до того, пока все ингредиенты не закарамелизируются.

Апельсиновая начинка

Ингредиенты:

свежий апельсиновый сок – 500 мл;

сливочное масло – 25 г;

сахарная пудра – 6 ст. л.;

апельсиновое варенье – 4 ст. л.;

ликер – 2 ст. л.

В сотейнике смешиваем апельсиновый сок, сахарную пудру, варенье, сливочное масло. После того, как смесь дойдет до кипения, варить на протяжении 15 минут. За это время соус должен загустеть и “сесть” на дно. Добавляем ликер и варим еще несколько минут. Скорее это даже и не начинка, а идет как соус к очень тоненьким сладким блинчикам.

Ореховая начинка

Ингредиенты:

молоко – 500 мл;

сахар – 120 г;

смесь молотых орехов – 100 г;

сливочное масло – 120 г;

мука – 1 ст. л.;

ореховый сироп.

В Сотейнике смешиваем молоко, орехи и муку, ставим на средний огонь и варим до того момента, пока масса не загустеет. После снимаем с огня, остуживаем и добавляем размягченное масло. Хорошо взбиваем миксером. В завершение – пару капель орехового сиропа и вновь все перемешать.

Мария Бабич

Источник: //newsone.ua/news/society/maslentsa-2018-traditsionnyj-retsept-blinov-ot-babushki-i-neobychnye-nachinki-k-nim.html

К масленице готовы! 5 необычных рецептов блинов

9 рецептов необычных блинов к Масленице

Татьяна Бурцева

Уже предвкушаете скорую весну, встречи с близкими и горы блинчиков, которые можно съесть, пока тренер не видит? Впереди — масленичная неделя! Мы выбрали для вас пять удивительных рецептов, которые не оставят равнодушными вашу семью за воскресным завтраком.

1. Кружевные блины по-малайзийски «Роти джала»

«Джала» означает «рыбацкая сеть», а «роти» — это закрепившееся в малайском языке название индийских лепешек. На малайзийском острове Пинанг роти джала едят, окуная в карри. Все ингредиенты для кружевных блинов доступны в России.

Фокус в том, что для их приготовления требуется особая лейка, конструкцию которой малайзийцы переняли у португальских миссионеров полтысячелетия назад. Такую лейку можно купить через интернет, а можно попытаться заменить ее самодельным устройством — например, пластмассовым стаканом, в дне которого проделаны отверстия.

На 4 порции нам понадобится:

  • Мука пшеничная — 3 чашки (420 г)
  • Соль — ¾ ч. л.
  • Вода — 2 чашки (0,5 л)
  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко кокосовое — 1 чашка (240 мл)
  • Куркума молотая — ½ ч. л.
  • Масло растительное
  • Бананы — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Корица молотая — ½ ч. л

Способ приготовления:

1. Смешайте в миске муку с солью.

2. В отдельной миске слегка взбейте яйца, добавьте молотую куркуму, воду и молоко. Вылейте эту смесь в муку и размешайте. Процедите получившееся тесто через частое сито, чтобы убрать комочки. Отставьте на 5 минут. Если тесто получилось густым, добавьте воды.

3. Сковороду смажьте небольшим количеством растительного масла, хорошо нагрейте. Налейте ¼ чашки (60 мл) теста в лейку для выпечки кружевных блинов и круговыми движениями распределите его по поверхности сковороды. Выпекайте 1 минуту.

4. Для начинки растопите на сковороде сливочное масло с сахаром и жарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные бананы, обжаривайте их 3–4 минуты. Посыпьте молотой корицей.

2. Гороховые блинчики с яйцами пашот по-мексикански

Пушкин считал яйца пашот вареной яичницей: звучит неромантично, но технологически верно. В наши дни самый известный рецепт с яйцами пашот — североамериканский завтрак «Яйца бенедикт». Его лучше есть в ресторане, чем готовить дома. Но есть рецепт блинчиков с яйцами пашот, который можно приготовить и самостоятельно.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Зеленый горошек замороженный — 1½ чашки (210 г)
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Масло сливочное для жарки
  • Яйца — 4 шт.
  • Уксус 6%-й — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Масло оливковое extra virgin — 4 ст. л.
  • Шнитт-лук рубленый — 2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления блинчиков отварите горошек в кипящей подсоленной воде в течение нескольких минут, затем откиньте на дуршлаг. Положите горошек в чашу блендера, добавьте крахмал, яйцо, соль, перец и взбейте до состояния пюре.

2. С помощью ложки слепите из пюре небольшие блинчики толщиной примерно 8 мм. Сильно разогрейте сковороду с маслом и обжарьте блинчики с обеих сторон. Готовые блинчики поставьте в теплое место.

3. Для яиц пашот доведите в кастрюле воду до кипения, добавьте соль и 2 ст. л. уксуса, уменьшите огонь. Рядом с плитой положите влажное бумажное полотенце. Осторожно разбейте одно яйцо в чашку.

Ложкой создайте в кастрюле водоворот, поднесите чашку с яйцом как можно ближе к этой воронке и медленно влейте яйцо в слегка побулькивающую воду. Варите 3–4 минуты, ложкой собирая белок вокруг желтка.

Повторите это с остальными яйцами.

4. Выложите готовые яйца пашот на влажное полотенце, чтобы не прилипли.

5 Бальзамический уксус выпарите в небольшой сковороде в течение нескольких минут до консистенции сиропа.

6 Если блинчики все-таки успели остыть, поставьте их на 1 минуту в духовку, разогретую до 110 °С. Выложите горячие блинчики на тарелку, сверху положите яйца пашот. Полейте каждый блинчик несколькими каплями уксуса и оливковым маслом, посыпьте шнитт-луком.

Если жарить гороховые блинчики на смеси сливочного и растительного масла, они будут сочнее. Источник.

3. Блин Pannekoek

Блин pannekoek вполне может претендовать на то, чтобы считаться одним из самых больших блинов в мире. В сущности, это открытый пирог из блина, который в духовке начинает расти и пузыриться, принимая произвольную форму корзинки. Голландия и Бельгия оспаривают право называться родиной гигантского блина pannekoek.

На 4 порции нам понадобится:

Яйца — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло сливочное — 120 г

Молоко — ½ чашки (120 мл)

Мука — ½ чашки (70 г)

Сахарная пудра

Сахар коричневый — ½ чашки (100 г)

Корица молотая — 1½ ч. л.

Мускатный орех молотый — ⅓ ч. л.

Яблоки среднего размера — 3–4 шт.

Способ приготовления:

1. Положите масло в жаропрочную или чугунную сковороду и поставьте в духовку, нагретую до 210 °С.

2. В миске слегка взбейте яйца с солью, добавьте молоко и муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородное жидкое тесто.

3. Когда масло растопится, выньте сковороду и покачайте, чтобы масло равномерно распределилось по ее дну и бокам. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовку на 15–18 минут. Не открывайте в эти минуты дверцу духовки — блин должен подняться с боков и зарумяниться.

4. Пока блин выпекается, приготовьте начинку. Смешайте в миске сахар с корицей и мускатным орехом. Добавьте очищенные от кожуры и сердцевины и нарезанные дольками яблоки, перемешайте и отставьте. В сковороде нагрейте масло, добавьте яблочную смесь и варите ее на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими и не карамелизируются.

5. Выложите яблочную начинку на блин и посыпьте сахарной пудрой.

Начинять голландскую «корзинку» традиционно принято карамелизированными яблоками с корицей, но в принципе возможна и любая другая начинка, включая соленую.

4. Весенние блинчики по-вьетнамски

Все вьетнамские блинчики, коих существует множество разных видов, делятся на две большие группы: жаренные в масле и свежие.

Мы попробуем приготовить свежие. Вьетнамская кухня, в отличие от многих других кухонь Азии, не пытается оглушить вас ударными дозами экзотических вкусов. Секрет успеха — свежие ингредиенты (большинство из которых, как ни странно, доступны в России), умеренное использование специй и некоторая ловкость рук. Последнее, естественно, достигается упражнениями.

На 8 порций нам понадобится:

  • Свежие травы (базилик, кинза, салатный лист, мята, ростки сои) — 3 чашки
  • Лапша рисовая — 200 г
  • Свинина, жаренная на гриле, — 16 кусков или ветчина — 16 тонких ломтиков
  • Креветки крупные вареные очищенные — 12 шт.
  • Лук зеленый — 12 тонких перьев по 6 см
  • Рисовая бумага — 8 листов
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Сахар белый мелкий — 1 ст. л.
  • Соус рыбный нам пла — 1,5 ч. л.
  • Вода — 3 ч. л.
  • Чеснок
  • Перец чили острый

Способ приготовления:

1. Рисовую лапшу сварите и обдайте холодной водой.

2. Для приготовления блинчика положите лист рисовой бумаги на плоскую поверхность и смочите влажной салфеткой.

3. Положите на лист горсть травы, сверху немного лапши, затем 2 куска мяса (или 2 ломтика ветчины) и 3 половинки креветок розовой стороной вниз.

4. Заворачивайте лист как блинчик, в сторону креветок, в последний момент добавив несколько перьев зеленого лука.

5. Для кисло-сладкого соуса растворите сахар в соке лайма, добавьте рыбный соус, воду и 1 ч. л. измельченных чеснока и перца чили. Перемешайте. В готовый соус добавьте несколько колечек перца и несколько пластинок чеснока.

6. Подавайте блинчики с кисло-сладким соусом.

5. Блинчики с зеленым луком

Китайцы, которые изобрели порох, бумагу и еще много чего полезного, уверены в том, что приложили руку и к появлению на свет пиццы.

В этой истории, разумеется, фигурирует Марко Поло, который за время пребывания в Китае якобы так пристрастился к китайским блинчикам с зеленым луком, что по возвращении на родину попытался с помощью итальянского повара воссоздать любимое блюдо. Китайские блинчики итальянцу повторить не удалось, зато «родилась» пицца.

Совершенно неожиданное сочетание вкусов кунжутного масла и зеленого лука-резанца, «встроенное» в румяное тесто, а также необычная слоеная текстура, которая слегка пружинит, делают встречу с этими блинчиками незабываемой. Они особенно вкусны, если есть их, окуная попеременно то в соевый, то в острый тайский соус.

На 4–6 порций нам понадобится:

  • Масло кунжутное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 2½ чашки (360 г)
  • Вода — 450 мл
  • Соль
  • Лук-резанец зеленый — 1 пучок

Способ приготовления:

1. Для теста смешайте в миске муку с солью и сделайте в центре углубление. В маленькой кастрюле доведите воду до кипения, снимите с огня и, когда пузыри исчезнут, влейте воду в муку, быстро помешивая деревянной лопаточкой. Дайте смеси слегка остыть, выложите на стол и вымесите руками эластичное тесто. Накройте его и дайте постоять 30 минут.

2. Для начинки смешайте в маленькой миске мелко нарезанный лук с солью.

3. Присыпьте поверхность стола мукой. Раскатайте тесто в толстый жгут и разрежьте на 12 кусочков. Чтобы сделать блинчик, возьмите кусочек теста, расплющите его руками или скалкой в тонкий прямоугольник. Смажьте поверхность кунжутным маслом и посыпьте небольшим количеством соленого лука.

4. По длинной стороне скатайте прямоугольник в плотную трубочку, слегка расплющите ее и сверните в улитку, подвернув край трубочки и приклеив его к рулету. Нажмите на улитку ладонью и раскатайте ее пальцами или скалкой до нужной толщины. Аналогично приготовьте все остальные блинчики.

5. Нагрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Добавьте растительное масло, нагрейте его и обжаривайте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

По материалам книги «Кухня нараспашку».
Обложка поста: pixabay.

Источник: //blog.mann-ivanov-ferber.ru/2018/02/10/k-maslenice-gotovy-5-neobychnyx-receptov-blinov/

Блины: 10 необычных рецептов

9 рецептов необычных блинов к Масленице

Каемся: масленица давно прошла, к лету хочется похудеть, но блинов нам хочется всегда! Тем более, что рецепты мы подобрали необычные и, не будем скромничать, — большинство из них весьма полезны.

Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на тарелку. Блины были поджаристые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Икнув от восторга, он облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, медленно, с расстановкой обмазал их икрой.

Места, на которые не попала икра, облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Семен Петрович взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Положил на блины самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, и только потом уж млея и задыхаясь, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот… Чехов А.П.

Но сперва — несколько золотых правил:

1. Кабачок + фрукты

1. Заморозить на сутки ряженку.

2.Фрукты мелко нарезать, добавить натертую цедру с сахаром, оставить на час. Добавить кокосовую стружку и прокипятить 5 минут, остудить. 

3. Выложить ряженку в дуршлаг, заранее положив туда 3-4 марлевых слоя. Пусть размораживается. Сыворотка пойдет в блины, а оставшуюся жирную массу пока оставить в миске.

4. Кабачок натереть, добавить просеянную муку, сахар, яйца. В сыворотке развести соду и смешать с кабачком, добавить молоко. В жидковатое тесто влить масло, перемешать и жарить тонкие блины.

5. Жирная масса из-под ряженки (похожа на сыр) смешивается с джемом и взбивается.

6. Подавайте блины теплыми, свернутыми в кулечек, с щедро добавленной начинкой.

2. Отруби + творог (кефир)

1. Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

2. Блинчики из овсяных отрубей — основа диеты Дюкана, их можно есть в любое время в любых количествах, даже во время этапа, называемого атакой. В Париже упаковки таких блинчиков в последние годы стали продаваться в каждом супермаркете.

3. Индийская доса

В Индии и Малайзии такой блинчик обычно заменяет хлеб, а если брать специальную чечевичную муку, то он получится невероятно тонкий и прозрачный.

1. Залейте рис и чечевицу водой и оставьте на 6-8 часов, затем измельчите их в блендере с добавлением небольшого количества воды – у вас должна получиться жидкая кашица. Затем добавляем перец, сахар, соль и снова перемешайте.

2. Тесто поставьте в тёплое место на 10-12 часов. Перед выпеканием досы смажьте сковородку растительным или топленым сливочным маслом, а теперь влейте 4 столовые ложки теста в центр разогретой сковороды и распределите его по всей поверхности главная задача успеть распределить тесто как можно быстрее – чтобы пока блин не начнет поджариваться.

3. Для начинки приготовьте картофельное пюре, кокосовую стружку с имбирём смешайте с водой так, чтобы получилась густая паста, добавьте специи, а затем, смешав её с картофелем, обжарьте на сковороде, потом заверните начинку в досы и ещё раз слегка обжарьте получившиеся фаршированные блинчики на растительном масле.

4. Тыква + корица

1.  Молоко взбить до однородной массы с яйцами, мукой, сахаром, корицей, ванилином, солью, перцем и разрыхлителем.

2.  Мелко натереть тыкву и снова взбить всю массу до однородности.

3.  Обжарить.

Блины отлично сочетаются как со сгущенкой, так и с соевым соусом, чесноком, жареным луком, беконом.

5. Свекла + ряженка

1. Порезать на кусочки готовую свеклу (отварную или испеченную).

2.  В блендере смешать свеклу с молоком, добавив яйцо и ряженку.

3.  Соединить с солью, сахаром и мукой и хорошо перемешать.

4.  Выждать полчаса.

8.  Выпекать.

Вкуса свеклы вы не заметите, а начинка подойдет творожная или из плавленного сыра с чесноком.

6. Блины габровские

1.  В большой миске смешать муку, молоко, газированную воду, сахар, соду и уксус, хорошо перемешать.

2.  Добавить слегка взбитые яйца. Тщательно перемешать.

3.  Выпекать на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.

7. Пиво + молоко

1.  Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду.

2.  На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.

8. Гречишные панкейки (самые полезные!)

1. Смешать сироп, яйца и соль, влить молоко и, не взбивая, перемешать.

2. Добавить пшеничную и гречишную муку, перемешать до однородности.

3. Погасить соду лимоном, смешать с оливковым маслом и хорошо перемешать с тестом. 

4. Попробуйте при жарке не раскачивать сковороду  — тогда тесто само остановится в необходимой форме.

5. Тесто необходимо время от времени перемешивать, так как цельнозерновая мука оседает на дно миски.

9. Бананово-овсяные блины без муки

1. Смешать все ингредиенты и взбить миксером.  Жарить.

10. Блины из чечевицы

1. Чечевицу разварить в кашу. Дать остыть, затем добавить яйцо и быстро перемешать. Смешать с хлебными крошками, тмином, солью и перецем.

2. Сформировать блины (на тонкие не рассчитывайте), обвалять в смеси семян и обжарить.

___________________________________________________________

___________________________________________________________

А тут можно подглядеть обсуждения наших кофейщиков — что делать, чтобы блины не рвались, не дымились, не пучились, не пригорали и прочее…

Вчера муж заканючил про блины. Эта тема всегда вызывает у меня трепет, вечно они у меня получаются плотные, вязкие, без дырочек. //www.cofe.ru/appleubb/noncgi/redface.gif Подскажите, плз, рецептик так чтобы наверняка. Да, чуть не забыла, в каком порядке сыпать, все-таки это важно – молоко в муку или муку в молоко и т.д. ——————

Вкуснющих вам блинов! 

Источник: //cofe.ru/section-recipes/article-bliny-10-neobychnykh-retseptov/

РЕЦЕПТЫ: Необычные блины к Масленице

9 рецептов необычных блинов к Масленице

Началась масленичная неделя. Каждый день имеет свое название (встреча, заигрыш, лакомки, разгул и т.д.), а также традиции празднования. Неизменно одно – каждый день пекут и едят блины.

У каждой хозяйки есть свой, фирменный, рецепт блинов. Но если вы хотите попробовать что-нибудь необычное и удивить близких, добро пожаловать под кат.

Ажурные блины

Ажурные блины

Эти красивые блины станут изюминкой на столе. А благодаря разнообразию вариантов начинки, ажурные блины можно печь хоть всю масленичную неделю.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.Яйца – 2 шт.Растительное масло – 2 ст. л.Мука.

Щепотка соли.

Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

Блинные роллы

Блинные роллы

Любите суши? Тогда почему бы на Масленицу не побаловать себя и близких сладкими блинными роллами? 😉

Ингредиенты:

Кефир – 500 мл.Яйца – 1 шт.Сахар – 1 ст. л.Какао – 1 ч. л.Бананы – 2-5 шт.Шоколад – 100 гр.Мука.

Щепотка соли.

Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

Выпекаем тонкие блины.

Затем растапливаем шоколад на водяной бане (напоминаю, это можно сделать в микроволновке). Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин.

Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см.

Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

Радужные блины

Радужные блины

Совсем скоро запоют птицы, зашумят капели, а эти яркие блины, как символ приближающейся весны.

Ингредиенты:

Мука – 2 стакана.Молоко – 100 мл.Кефир обезжиренный – 200 мл.Яйца – 2 шт.Сахар – 2 ст. л.Растопленное сливочное мало – ¼ стакана.Пекарский порошок – 2 ч. л.Пищевая сода – 1 ч. л.

Соль – ½ ч. л.

Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

Блинные мешочки

elenstudio / Фотодженика

Это блюдо можно готовить не только на Масленицу, но и по другим поводам. В нем есть все, чтобы украсить праздничный стол, – оригинальный вид и вкусное содержание.

Ингредиенты:

Молоко – 250 мл.Яйца – 2 шт.Мука – 100 гр.Сахар – 1 ч. л.Растительное масло – 2 ст. л.Щепотка соли.Укроп.

Зеленый лук.

Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

«Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.

Катаеф

Катаеф

Ну и, продолжая международную блинную тему, начатую год назад, напомним, – хоть мы и считаем блины своим блюдом, их пекут во всем мире. В том числе, на Востоке.

Существует около двух десятков вариаций блинов под названием «Катаеф». В некоторых странах вы можете встретить катаеф, напоминающий наши пельмени или вареники, так как блины начиняются сыром и обжариваются во фритюре.

В нашем, более «европейском», варианте, катаеф – это десерт, представляющий собой дрожжевые блины со сладкой начинкой. Последней могут служить – заварной крем, взбитые сливки, творог, мед, шоколад… Все, на что хватит фантазии сладкоежки.

Ингредиенты:

Молоко – 200 мл.Мука – 200 гр.Вода – 100 мл.Сахар – 1 ч. л.Пекарский порошок – ½ ч. л.

Сухие дрожжи – ½ ч. л.

Дрожжи и сахар замачиваем в теплой (!) воде на 3-5 минут, полученную смесь хорошенько перемешиваем. Добавляем к ней молоко, муку и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем и даем полчаса настояться.

Затем выпекаем небольшие блины на сухой, хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Делаем это только с одной (!) стороны. Признак готовности – подсохший верхний слой.

Готовые блины складываем пополам незажаренной стороной внутрь и залепляем по краю до середины. Заполняем получившиеся «кульки» при помощи кондитерского шприца или кондитерского пакета заварным кремом, взбитыми сливками, либо другой начинкой на ваш вкус.

Подаем на стол, посыпав молотыми орехами или сахарной пудрой.

Источник: //lifehacker.ru/recepty-neobychnye-bliny-k-maslenice/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.