7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Содержание

17 потрясающих хитростей, которые сделают жизнь проще

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

В новом обзоре были собрано несколько потрясающих хитростей, которые призваны значительно облегчить повседневность.

Даже если не получится взять их на вооружение, стоит держать их при себе, ведь никогда не знаешь, что может в жизни пригодится.

1. Неприятные запахи в туалете

Налейте в подставку для ершика немного ароматизированного моющего средства, чтобы навсегда забыть о неприятных запахах в туалете.

2. Налет и ржавчина на столовых приборов

С ржавчиной и темным налетом на столовых приборах поможет справиться лимонный сок. Тщательно обработайте ложки, ножи и вилки половинкой лимона, оставьте на некоторое время, а после промойте проточной водой и протрите чистой шерстяной тряпочкой.

3. Шумные ящики

Если Вас раздражает громкий звук, который издают выдвижные ящики при закрытии, попробуйте нанести тонкую полоску горячего клея на верхушку внутренней стенки шкафчика.

4. Универсальное чистящее средство

Смесь столового уксуса и жидкости для мытья посуды — чудо средство, которое поможет справиться практически с любыми загрязнениями в доме. Такая эмульсия позволит здорово сэкономить на покупке специальной бытовой химии.

5. Чистые окна

Мытье окон — занятие непростое и малоприятное. Легко справится со сложными загрязнениями, и избежать разводов поможет вода с крахмалом. В одном литре воды разведите столовую ложку крахмала и протрите полученной эмульсией поверхность окна. Смойте грязь и крахмал влажной тряпочкой и вытрите насухо.

6. Пыль на лакированных поверхностях

Никогда не вытирайте полированную и лакированную мебель мокрой тряпкой. Для эффективной борьбы с загрязнениями на таких поверхностях используйте исключительно сухую фланель, сукно или специальные салфетки.

7. Средство от запотевания стекол

Смесь глицерина и спирта — пожалуй, самое эффективное средство от запотевания стекол. К тому же такая эмульсия поможет окнам оставаться чистыми более длительное время. Такой рецепт особенно актуален в преддверии холодов и начала отопительного сезона.

8. Уход за кухонными полотенцами

Чтобы кухонные полотенца лучше отстирывались, перед машинной стиркой, замачивайте их в теплой воде с уксусом.

9. Блестящие ручки

Наводя порядок, не забывайте о дверных ручках. На них оседает множество бактерий, а пятна и отпечатки пальцев бросаются в глаза и портят внешний вид помещения. Так, что хотя бы раз в неделю протирайте ручки дверей и шкафчиков специальными салфетками или спиртовым раствором.

10. Чистка мягкой мебели

Мягкая мебель, подобно губке, впитывает грязь и неприятные запахи. Налейте в пульверизатор немного водки, обработайте жидкостью поверхность дивана и дайте ему просохнуть. Такая хитрость поможет освежить мебель и устранить нежелательные запахи.

11. Чистка ковра

Ковры создают в помещении атмосферу тепла и уюта. Однако, чтобы ковер прослужил долго и не утратил привлекательность, ему требуется надлежащий уход. Очистить загрязнения и устранить запахи поможет обычная пищевая сода. Рассыпьте ее по поверхности ковра, оставьте на несколько часов, а после тщательно пропылесосьте.

12. Блестящая сантехника

Не спешите выбрасывать ненужный кусочек лимона. Его можно использовать для чистки хромированной сантехники. Пройдитесь кусочком лимона по поверхности смесителей, насадке и шлангу душа и они заблестят чистотой, как новенькие.

13. Блестящие зеркала

Возьмите половину сырой картофелины, пройдитесь ею по поверхности зеркала, промойте прохладной водой и вытрите насухо. Это самый простой и доступный способ очистить загрязнения и вернуть блеск всем зеркалам в доме.

14. Процесс варки картофеля

Чтобы картофель сварился быстрее, добавьте в кастрюлю немного сливочного масла.

15. Сушка обуви

Высушить мокрую обувь поможет соль. Разогрейте поваренную соль на сковородке, засыпьте в носок и поместите в обувь. При необходимости, повторите. Такая хитрость станет настоящим спасением в дождливые осенние деньки.

16. Натираем сыр

Приступая к терке твердого сыра, смажьте терку растительным маслом. Сыр не склеится, а терка отмоется намного лучше.

17. Неприятные запахи на кухне

Кухня — это всегда обилие ароматов и далеко не всегда приятных. Быстро избавится от запахов на кухне, поможет столовая ложка уксуса. Нагревайте уксус на сковородке до полного его испарения.

Мы надеемся, что наши хитрости вам пригодятся!

Источник: //top-sovety.ru/17-potryasayushhih-hitrostey-kotoryie-sdelayut-zhizn-proshhe/

В чем секрет бабушкиной консервации?

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Почему домашняя консервация всегда вкуснее магазинной? Видимо, потому, что опытные хозяйки пользуются секретами заготовок впрок, которыми с ними поделились их бабушки.

И эти хитрости и тонкости придают особый вкус маринованным огурчикам, пикантной аджике, разнообразным вареньям и джемам. Правильная стерилизация, подбор специй, состав маринада — мелочей в этом деле не бывает.

Читайте статью и пополняйте свою копилку рецептов и полезных советов.

Домашняя консервация — тонкости процесса

Любителям домашних заготовок впрок пригодятся всякие мелочи и хитрости.

  • Наш любимый прием «класть все на глазок» не пройдет. Вот указано в рецепте: 30 г соли и 15 г перца — строго столько и отмеряйте. Помогут различные кухонные гаджеты, например, мерная ложка-весы.
  • Чтобы домашняя консервация не покрывалась плесенью, издавна применяли такую хитрость: рассол сверху присыпали горчичным порошком и покрывали тонкой пленкой растительного масла.
  • Традиционно мы используем в домашнем консервировании поваренную соль крупного помола. Она не всегда бывает хорошего качества, поэтому ваши банки могут вздуться, рассол — помутнеть, а овощи — стать мягкими. Морская соль — вот секрет удачных заготовок на зиму. Она содержит гораздо меньше вредного нерастворимого осадка, позволяет увеличить срок хранения.
  • Обычно мы используем при приготовлении маринада столовый уксус, чаще концентрацией в 9%. Откроем секрет удачного маринада — лучше взять винный уксус, яблочный или настоянный на травах. Воду берем фильтрованную, а привычный сахар заменим коричневым тростниковым.
  • Процесс стерилизации банок можно максимально упростить: наливаем в емкости по 2 столовые ложки воды и ставим в микроволновку  — 2-3-х минут будет достаточно.
  • При закрутке банок пользуйтесь плотными жестяными крышками желтого цвета — они покрыты лаком, который предотвратит контакт продуктов с металлом и окисление. А удобнее использовать крышки твист-офф (которые с резьбой), тогда и закаточная машинка не понадобится.
  • Закупоренные банки при охлаждении не ставьте на сквозняк, иначе они могут лопнуть.
  • Оптимальное расстояние между крышкой и содержимым банки — не больше 1,5 см. Это нужно для того, чтобы не было окисления и потерь витаминов.

Томатные хитрости

Хотите, чтобы ваши помидоры хранились долго? Консервируйте томаты поздних сортов, в зависимости от рецепта подойдут плоды различной зрелости — от зеленых и розовых до красных. Выбирайте небольшие плотные помидорки одного сорта.

Чтобы плоды не лопались, сделайте зубочисткой один тонкий прокол на макушке томата.
 Помидоры настолько хороши сами по себе, что мудрить с пряностями не стоит. Можете, конечно, добавить чеснок, укроп, красный стручковый перец.

Но опытные кулинары заверяют — кроме соли, сахара и горошин черного перца ничего в томаты класть не стоит.

Огуречные секреты

Знаете, какие огурчики отобрать для консервации? Они должны быть небольшого размера, с тонкой кожурой и черными пупырышками. А собирать их на засолку или маринование нужно утром. Тогда вымачивание не понадобится — плоды сразу моют и консервируют.

Чеснок, хрен, черный перец, лавровый лист — традиционные специи при заготовке огурцов. Аромат и прочность (чтоб хрустели) овощам придадут листья дуба, смородины и вишни.

Листья лучше не просто уложить на дно банки. Если вы переложите ими плоды, то огурчики наверняка сохранят свою упругость и плотность. Если огурцы с горчинкой, от нее избавляемся так: отрезаем плодоножки огурцов и кладем овощи на час в холодную воду.

Сладкие тайны

Домашняя консервация всяких сладостей тоже требует знания некоторых тонкостей:

  • варенья и компоты из плодов с косточками не стоит хранить больше года. Косточка содержит синильную кислоту, ее воздействие опасно для центральной нервной системы;
  • варенье, джем и желе укладываем в сухие банки. Простерилизованную тару можно высушить в разогретой духовке;
  • варенье требует времени и терпения. За один раз его не сваришь, нужно несколько подходов. Если вишневое варенье готовится полчаса, то делаем так: провариваем по 5 минут 6 раз, отстаивая после каждой варки. Тогда ягоды не сморщатся;
  • бабушка советует варить варенье в медном тазу, как делала она сама и ее предки? Оказывается, такая посудина не подходит, потому что ионы меди разрушают полезную аскорбиновую кислоту, содержащуюся в ягодах и фруктах. Лучше всего варить варенье в посуде из нержавеющей стали.

Готовим конфитюр из черешни

Нам понадобятся:

  • черешня —1 кг; 
  • сахар — 600 г; 
  • сок 1 лимона;
  • яблоко — 1 штука.
  1. Вынимаем из черешни косточки. Кладем ягоды в кастрюлю, засыпаем сахар, добавляем сок лимона. Доводим до кипения, варим на среднем огне 10 минут, периодически помешивая. Затем ягоды достаем из сиропа.
  2. Чистим яблоко, режем на дольки, складываем их в сироп и варим, пока объем не уменьшится вдвое. Опять кладем в сироп черешню, блендером доводим до состояния пюре.
  3. Доводим массу до кипения и 10 минут варим на маленьком огне, помешивая. Приготовленный черешневый конфитюр разливаем по банкам (стерилизованным), закрываем крышками, переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Такой конфитюр можно добавить в кашу и накормить ребенка вкусным завтраком.

Секреты хранения

Домашняя консервация лучше всего хранится в подвалах и погребах. Оптимальная температура — от +1 до + 5 градусов.

А как же быть владельцам квартир, где есть только кладовки и антресоли? Заготовки впрок, если они приготовлены по всем правилам и герметично закатаны, сохраняются и при комнатной температуре, но обязательно в темном месте.

А вот на балконе или лоджии домашняя консервация может замерзнуть, сладости — засахариваются, и качество вашей продукции, увы, теряется. Хранят домашние заготовки от года до трех лет (если в прохладных помещениях), в условиях квартиры — до 1 года.

СВЧ нам в помощь

Домашняя консервация — это процесс, который легко усовершенствовать с помощью микроволновки. В стеклянные банки зальем подготовленный сироп или маринад: в емкость объемом 0,5 л — 2 столовые ложки, а в литровую — 3 ложки.

Банку наполняем фруктами или овощами, накрываем стеклянной крышкой и ставим в микроволновую печь. Заливка на дне емкости закипит, пар нагреет плоды, ускоряя процесс консервирования. Затем достаем банки, сразу наполняем горячей заливкой. Накрываем крышками и закатываем.

Сколько нужно держать продукты в СВЧ (при мощности печи 700-800 Вт):

  • помидоры – 1 мин. 10 сек.;
  • сладкий перец — 1 мин. 30 сек.;
  • огурцы и кабачки — 1 мин. 40 сек.;
  • яблочный или грушевый компот — 1 мин. 40 сек.;
  • компот из малины или клубники — 1 мин. 5 сек.

Зная маленькие хитрости, вы можете творить чудеса на кухне. Домашняя консервация — занятие хлопотное, отнимающее много времени, но такое увлекательное! Ведь своими руками можно сотворить настоящие произведения кулинарного искусства — аппетитные, полезные, вкусные. Плюс — экономия семейного бюджета, а это в наше время очень актуально.

О том, как правильно выбрать банки и крышки для консервации, расскажет видеосюжет программы «Все буде добре»:

Источник: //megapoisk.com/domashnjaja-konservatsija-sekrety-domohozjaek

Уборка дома с хорошим результатом

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Хотя уборка дома не мой любимый вид деятельности, но мне, наверное как и Вам, нравятся  результаты. Это чувство выполненного долга, когда все вокруг сияет чистотой, оправдывает затраченные усилия.

Но если Вы действительно хотите, чтобы Ваш дом блистал, то нужно  тщательно очистить его. Это может быть изнурительным занятием, но есть способы, чтобы упростить эту работу.  Возможно эти советы будут Вам полезны, во всяком случае, стоит  проверить и попробовать.

Кухонные шкафы

Кухонные шкафы собирают грязь,  и это не очень красиво, но Вы можете решить эту проблему с помощью простого средства.  Смешайте одну часть растительного масла и 2 части пищевой соды и используйте губку или ткань для очистки шкафа.

Как очистить утюг

Очистка утюга может быть очень простой, если Вы воспользуетесь этим советом. Сначала насыпьте  соль на гладильной доске, включите утюг, чтобы он был очень горячим, и просто подержите  утюг над солью, включив опцию пара. Грязь прилипает к соли и поверхность утюга  станет чистой и блестящей.

Убираем шерсть

Если у вас есть кошка или собака, то я уверена, что борьба с шерстью это нормальное явление.  Подробно о том, как можно убрать шерсть животных мы уже писали,  сейчас только одна маленькая рекомендация. Все, что вам нужно, это пара резиновых перчаток. Шерсть хорошо прилипает к перчаткам..

Как приятно когда  вещи новые и белоснежные,   и как раздражает, когда  есть наволочки или другие вещи, которые раньше были белыми, а теперь имеют желтый оттенок. Но Вы можете исправить это.

Смешайте следующие ингредиенты: 1 стакан стирального порошка, 1 стакан измельченного моющего средства для посудомоечной машины, 1 стакан отбеливателя, ½ чашки буры и очень горячую воду..

Очистить стол

А вот если у Вас есть старый деревянный стол с поцарапанной  и некрасивой поверхностью, не выбрасывайте его, потому что он  может как и раньше выглядеть красиво. Смешайте ½ стакана уксуса с ½ стакана оливкового масла, смочите тряпку в смеси и втирайте в дерево. Царапины полностью исчезают, и поверхность стола  выглядит как новая.

Чистим краны

Вода очень часто портит внешний вид наших кранов.  Но вы можете легко это исправить используя  уксус. Если это плоская поверхность, налейте  уксус и оставьте на 20 минут. Для крана можно использовать бумажные полотенца, смоченные в уксусе.

Убираем пятна на мебели

Если случилась неприятность и на мебели остались пятна от горячего предмета, то это тоже поправимо. Чтобы удалить их, нужно будет использовать больше тепла и влаги. Возьмите несколько слоев ткани и распылите  воду, смочив ее. Положите ткань на пятно, а затем прогладьте горячим утюгом в течении примерно 15 секунд.

Ваш диван из микроволокна тоже требует ухода, и нуждается в избавлении от пятен.  Для этого Вам нужна белая губка  и спирт. Смочите пятно при помощи губки спиртом. Пусть эта область высохнет. Затем возьмите щетку и почистите это место.

Вместо того чтобы использовать все виды чистящих средств, которые  наверняка токсичны, попробуйте  естественный подход. Например, можно очистить кран в ванной обычным  лимоном. Разрезать лимон пополам и вычистить жесткие пятна от воды на кранах.

Можно и насадку для душа сделать как новой,  используя уксус и полиэтиленовый пакет. Налейте уксус в пакет и закрепите его на насадке для душа. Пусть эта смесь помогает  насадке примерно час, а затем протрите ее влажным полотенцем.

Очистка плиты

Горелки газовой плиты это  особый разговор.  Горелки и решетка требуют отдельного ухода. Что можно с ними сделать? Как привести в должный вид? На самом деле это просто. Очистите с аммиаком. Возьмите ¼ чашки аммиака и запечатать его с одной из горелок в полиэтиленовом пакете. Оставьте так на ночь, а затем протрите губкой.

Можно сделать и  свой собственный очиститель для кухонной раковины, используя следующие ингредиенты: жидкое мыло, уксус, пищевая сода, соль, лимон или лайм и лед. Вам также понадобится старая тряпка, зубная щетка и мягкая губка. Смойте раковину и посыпьте ее поверхность  содой. Сделайте пасту и смойте. Зубной щеткой, смоченной в пасте из пищевой соды или мыла пройдитесь по стоку раковины.

Затем протрите  всю раковину  бумажными полотенцами,  смоченными в уксусе и оставьте на 20 минут. Намочите губку мыльной водой и протрите  раковину. Заполните  раковину   2 чашками льда и  чашкой  соли. Затем включите  холодную воду  пока лед не исчезнет. Затем разрежьте лимон пополам и протрите раковину на кухне.

Как очистить разделочную доску  из дерева?

Вы, наверное, заметили, что деревянные разделочные доски сохраняют  грязь, так вот, чтобы их очистить  Вам нужно 2 столовые ложки  уксуса, 1 стакан воды, ½ лимона, морская соль,  растительное масло и полотенце.

Протрите разделочную доску со смесью уксуса и воды. Разделите лимон пополам, опустите ее в морскую соль.  Протрите водой доску, затем опустите полотенце в растительное масло и  вотрите его в разделочную доску.. Деревянная доска прослужит Вам еще долгие годы!

Очистить духовку

Для очистки духовки, можно смешать пищевую соду и уксус. Кроме того, понадобится миска с лопаточкой. Очистите мусор в духовке,  посыпьте всю поверхность пищевой  содой . Налейте уксус в распылитель и побрызгайте соду, чтобы получилась пастообразная масса.  Пусть эта паста побудет в духовке в течении 10-20 минут. Затем  уберите ее круговыми движениями.

Привести жалюзи в порядок тоже не так уж и сложно.  Есть простой способ сделать это. Смешайте равные части уксуса и теплой воды в миске. Оденьте  старый носок на руку и протрите жалюзи, пока они не будут  чистыми.

Если  Ваш  ребенок оставил свои художества маркером на полу или мебели,, не волнуйтесь, их можно удалить. Сначала нанесите  мазок белого зубной пасты на рисунок, и протрите  влажной тряпкой или бумажным полотенцем.

Кухонные губки кухонные позволяют микробам накапливаться,  чтобы избавиться от них можно воспользоваться микроволновкой. Это очень легко. Просто положите  губку в микроволновую  печь на  5 минут. Это убьет почти все микробы.

Натуральный освежитель

И на последок несколько  домашних рецептов  освежителя воздуха. Если вы предпочитаете натуральные запахи, то легко можете сделать свой ​​собственный освежитель воздуха. Вы можете использовать лимон, ваниль и розмарин.

Смешайте две чашки с водой, чайную ложку ванили, нарезанный лимон и 2 веточки розмарина в кастрюлю и варите на медленном огне.

Фруктовый освежитель воздуха —  еще один хороший рецепт. Нужны яблоки, апельсин, лимон, клюкву, палочки корицы, целая гвоздика и ванильный экстракт. Положите все в кастрюлю и добавьте немного воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите.

Можно  сделать естественный очиститель, который замечательно пахнет можно используя цитрусовые корки и уксус.  Возьмите цитрусовые корки и положите  их в банку, залейте  уксусом и оставьте на 2 недели. Снимите кожицу и налейте  в распылитель  разбавив водой (1:1).

А если Вы хотите, чтобы Ваш дом пах весной, то Вам понадобится  маленькая кастрюля, в которую нужно налить  немного воды,  положить лимон и несколько веточек розмарина. Добавить 1-2 чайные ложки ванили и пусть смесь кипит  на медленном огне в течение всего дня.

Думаю благодаря этим простым рецептам убора не буде слишком сложным занятием, а Ваш дом будет всегда сиять чистотой и пахнуть свежестью весны!

Источник: //styldoma.ru/kladovochka-sovetov/uborka-doma-malenkie-hitrosti-i-sovety

Как заставить покупать больше: 7 хитростей розничной торговли или психология цен

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Когда я попадаю на распродажи чего угодно (одежда, техника, обувь, домашняя утварь… текстиль?!), во мне как будто просыпается Хайд. В такие моменты я очень слабо поддаюсь контролю и ходить на распродажи с приличной суммой в кармане становится опасным занятием для семейного бюджета.

Еще в более сложной ситуации находятся те люди, которые поддаются волшебному слову «скидки», «+1 в подарок» (будь это хоть скороварка) и магическому числу «9». Одна знакомая очнулась с сушилкой для фруктов в руках уже в метро.

Где она купила эту штуку, и зачем она вообще понадобилась девушке, которая на кухню заходит только для того, чтобы включить кофемашину — вопрос интересный. Ответ пока не найден, а сушилка перекочевала на ПМЖ к бабушке на дачу.

Хороший продавец должен быть отличным психологом и владеть магией чисел и другими трюками торговли, которые могут заставить купить вас все, что угодно. И для того, чтобы в очередной раз не попасться в сети скидок и распродаж, следует знать всего несколько основных уловок, которыми пользуются продавцы.

1. Бесплатные вещи

Это как раз те пресловутые «и получите в подарок». Если продавец предлагает вам к купленной вещи еще какие-то дополнительные услуги, знайте — это не с проста! Понятие «бесплатного обеда» берет свое начало из Старого Нью-Йорка, где в тавернах Bowery предлагали бесплатные обеды, предполагая при этом, что после этих обедов посетители будут запивать их большим количеством пива.

Этот трюк работает до сих пор. Обычно, бесплатные вещи предлагаются вам с целью привлечь вас в магазин или веб-сайт для того, чтобы вы купили там еще что-то.

Психологически слово «бесплатный» предполагает отсутствие недостатков и рисков. Стандартное «купите одну вещь-вторую получите в подарок», «бесплатная доставка» и т.д. действует на покупателей словно волшебная дудочка Нильса. Вы знаете, что все равно потратите деньги на покупку вещи, но не можете устоять и следуете зову покупок, не в силах остановиться и выйти из магазина.

Совсем недавно наблюдала подобную ситуацию с человеком, от которого совершенно не ожидала такой реакции: в обувном магазине была очередная акция «купите одну пару — за вторую заплатите 30% от стоимости». Он начал уговаривать меня купить еще одну пару обуви за компанию. Аргумент был железным: «Ну ведь акция, дешево же!». Тот факт, что мне абсолютно не нужна была обувь, его волновал мало. Скидки ведь!

2. Пока-пока, знак доллара

Еще одно интересное исследование провели в Корнельском Университете в 2009 году. Исследование показало, что посетители престижных ресторанов тратят на еду значительно меньше, если рядом написано слово «доллар» или стоит его знак «$».

в нашем и без того перегруженным информацией мире, потребители, как правило, идут по пути наименьшего сопротивления. Дорогие рестораны обычно придерживаются минималистичного оформления меню и цены пишут просто, без дополнительных знаков (24, а не 24,00 $). Просто они хотят, чтоб их клиенты сосредоточились не на ценах, а на еде.

3. 10 за 10$

©photo

Такие уловки чаще всего встречаются в супермаркетах — 10 коробок печенья за 10 условных единиц! Это очередной рекламный трюк (1 за 1 $), который играет на одной из самых простых человеческих черт — банальном жлобстве. Кто-то может мягко назвать это запасливостью.

Но как бы мы ни назвали это состояние души, уловка работает в 99,9%! Я считаю глупым покупать 10 коробок чего-либо просто потому, что акция и профит же очевиден! Что я буду делать с 10-тью коробками, когда не всегда знаю, куда применить одну или две?! Но очень часто в момент покупки человек просто не задумывается над этим и руки предательски тянутся к акционному товару.

Хорошо, если это туалетная бумага или что-то, что может лежать долго и не портиться. Хуже, когда это продовольственные товары…

4. Покупательские ограничения

Об этом пункте я могу говорить долго, так как успела зацепить уже сознательным детством краешек «золотых времен», когда фирменные импортные сапоги (фирмА) выдавались строго по одной паре в одни руки, а бананы в магазине продавались исключительно многодетным семьям!

То же самое, только немного уже под другим соусом, можно встретить в магазинах и сейчас. Если вы видите табличку с надписью «Не более 5-ти штук одному покупателю», значит у вас хотят создать чувство особенности и редкости товара. Потому что его нельзя грести пачками, потому что он быстро заканчивается, на него большой спрос и когда завезут новую партию неизвестно.

И, что самое интересное, вполне возможно, что до того, как вы увидели эту табличку, вам нужна была всего одна штук этого самого редкого товара. Но увидев надпись, вы вместо одного покупаете все 5. А вдруг действительно лимит и товар закончится?

5. Фактор 9-ти

Это одна из моих любимых уловок! Все мы в школе учили математику и на уроках нас учили сокращать и округлять.

И все должны помнить из школьной программы, что при 5,6,7,8 и 9 после запятой, мы округляем в большую сторону.

Но, почему-то, попадая на распродажи в магазинах мы напрочь об этом забываем и 7,99 воспринимается нами не как почти 8 (по правилам математики), а как 7! Почему наш мозг так учтиво и подло обманывает нас?

Цены, которые оканчиваются на 9, 99 или 95, называются «очаровывающие цены». Видимо, в нас глубоко засела ассоциация этих чисел со скидками и более выгодными сделками.

Кроме того, поскольку мы читаем номера слева направо, мы воспринимаем цифру 7,99 как 7, а не как 8. Особенно, если мы кидаем на ценник всего лишь беглый взгляд. Это называется «эффект левых знаков» — мы кодируем это число в своем сознании к меньшему еще до того, как успеваем прочесть его.

6. Простая математика

Эту уловку используют, когда оставляют на ценнике старую цену и добавляют новую со скидочной ценой. При этом ценник «стоило 10, теперь стоит 8» будет работать лучше, чем вариант «было 10, стало 7,97». Все дело в элементарной математике.

Не смотря на то, что во втором случае разница в цене будет больше (то есть цена дешевле), людям будет казаться более выгодной первая сделка просто потому, что посчитать разницу в первом случае проще.

И мы снова идем по пути наименьшего сопротивления и избегаем лишней головной боли.

7. Размер шрифта цен

Профессора по маркетингу Университета Кларка и Университета Коннектикута, обнаружили, что потребители лучше воспринимают цены, написанные маленьким шрифтом, чем более крупным и выделенным.

Очень часто продавцы для привлечения клиентов используют большие шрифты и таким образом совершают ошибку! На самом же деле это еще больше сбивает с толку, так как в наших умах физические величины прочно связанны с численными величинами.

А еще могу сказать, что мы теряем контроль над деньгами, когда попадаем за границу в страны Европы или США, где цены в долларах идут практически всегда на порядок меньше, чем мы привыкли в грн и руб.

Поэтому в том же Duty Free коробка мятных конфет за 8 долларов кажется очень дешевым лакомством. В то время как в Киеве можно купить такую же коробку за практически аналогичную цену.

Но глядя на ее цену в грн, мы не торопимся раскошеливаться и конфеты уже не кажутся такими дешевыми, как когда на них стояла цена в $.

И совсем скоро начнутся новогодние и распродажи и Black Friday. Готовьте ваши нервы и прячьте кошельки в укромные места — грядут большие скидки 😉

 Martin Deutsch’s

Источник: //lifehacker.ru/7-tricks/

Домашнее консервирование: маленькие хитрости, которые сделают тебя лучшей хозяйкой

7 хитростей, которые сделают консервирование простым и приятным занятием

Многим молодым хозяйкам домашнее консервирование представляется чем-то очень трудоемким и скучным. На самом деле не такой уж это сложный процесс, но очень увлекательный и творческий. Зная несколько основных правил, можно создавать собственные рецепты и поражать вкусными салатами и десертами не только членов семьи, но и гостей. 

Cпособы консервирования

Консервированные овощи и фрукты по содержанию витаминов, минеральных солей, сахаров, не намного уступают свежим. Поэтому стоит постараться, чтобы на вашем столе зимой и ранней весной были помидоры и баклажаны, огурцы и перец, персики и абрикосы, груши и клубника.

Известно много различных способов консервирования.

Практически все они основаны на устранении условий для жизнедеятельности микроорганизмов – бактерий, плесеней, дрожжей, которые вызывают порчу пищевых продуктов, а также на подавление активности собственных ферментов, способных снижать качество продукта.

Получаемые таким способом консервы можно хранить длительное время. Другие способы направлены на ограничения жизнедеятельности микробов, которые при этом остаются в продукте, но их рост и развитие задерживаются.

Существовать припеваючи микробам мешает высокая или низкая температура, консерванты (например, уксус), соль, сахар, обезвоживание. Хозяйки обычно используют шесть видов консервирования: сушку, соление и квашение, маринование, замораживание, использование большой концентрации сахарного сиропа, стерилизация и пастеризация.

Консервирование овощей методами соления и квашения основано на консервирующем действии молочной кислоты в присутствии поваренной соли. Сохранение свежих плодов и овощей с применением уксусной кислоты называют маринованием.

Свежие ягоды и фрукты можно консервировать в высококонцентрированных растворах сахара (варенье, джем, повидло, желе и др.). Консервирующее действие сахара проявляется при концентрации его в варенье не менее 65 %, в повидле – не менее 60 %, в цукатах – не менее 75-80 %.

Если концентрация сахара ниже, консервы следует стерилизовать или пастеризовать с последующей герметической укупоркой.

Консервирование под действием высокой температуры – наиболее эффективный метод, основанный на уничтожении большинства микробов и устранении возможного последующего попадания микробов в продукты. Различают 2 варианта консервирования с помощью высокой температуры. Стерилизация осуществляется при температуре 100 градусов по Цельсию, а пастеризация при температуре до 100 градусов по Цельсию.

Как стерилизовать

Подготовленные (лучше всего горячие) фрукты или овощи укладывают в стеклянную тару, заливают горячим сахарным сиропом, маринадом или томатной заливкой, накрывают прокипяченными жестяными крышками и устанавливают в стерилизатор с горячей водой.

Температура воды в стерилизаторе должна быть на 15-20 градусов выше температуры внутри стеклянной тары, а уровень воды в нем должен быть ниже верхнего края банки не более чем на 3 см. Время стерилизации отсчитывают с момента закипания воды в стерилизаторе.

Время стерилизации разных продуктов отличается, обычно оно указывается в рецепте. После стерилизации банку осторожно вынимают, ставят на стол и немедленно закатывают с помощью машинки. Банки со стеклянной крышкой и хомутиком закрывают зажимом сразу, до того, как ставят стерилизоваться.

Между банками и стенкой емкости, в которой проводится обработка, должен быть зазор не менее 5-10 мм. Во время стерилизации нельзя допускать бурного кипения воды.

Как пастеризовать

Некоторые плоды и ягоды при стерилизации развариваются, снижается их вкус, поэтому для консервирования абрикосов, винограда, мелких томатов и т.д.

лучше использовать пастеризацию. Консервы, которые фасуют в горячем состоянии и сразу герметически укупоривают, следует перевернуть вниз горлышком и охладить.

Такой вид консервирования называется самостерилизацией.

В домашних условиях используют:

Стеклянные банки с одноразовыми жестяными крышками и резиновыми кольцами-вкладышами. Для укупоривания таких банок необходима закаточная машинка.

Стеклянные банки со стеклянной крышкой, резиновым кольцом-прокладкой и хомутиком.

Стеклянные банки и бутылки с герметично завинчивающейся крышкой – она тоже одноразовая. Пластмассовые крышки использовать для домашнего консервирования не рекомендуются, так как они не обеспечивают герметичности.

Кроме банок для приготовления консервов понадобятся:

  • Стерилизатор (большая кастрюля или таз) с крышкой, в который можно поместить сразу несколько банок.
  • Кастрюля для бланширования.
  • Весы, мерные цилиндры или мензурки.
  • Ножи, шумовки, дуршлаг или сито из нержавеющей стали чтобы не окислялись продукты.

Банки и стеклянные крышки нужно промыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. л. соды на 1 л воды, затем ошпарить и просушить в перевернутом виде, чтобы стекла вода. Жестяные крышки обязательно прокипятить. Перед наполнением продуктами банки стерилизуют паром. Банки вместимостью 0,5-1 л удобно стерилизовать на чайнике. Банки вместимостью 2-3 л удобнее стерилизовать на кофейнике.

Домашнее консервирование

Прежде всего плоды, ягоды, овощи должны быть здоровыми, без повреждений, разложены по сортам и размерам и тщательно вымыты. Затем нужно очистить их от плодоножек, семян и косточек. Нарезать овощи и фрукты надо стараться так, чтобы дольки получались одинаковыми.

Перед консервированием плоды и овощи следует бланшировать, т.е. ненадолго опустить в кипящую воду или обработать паром.

Это необходимо для того, чтобы разрушить ферменты, которые вызывают потемнение некоторых плодов, а также уничтожить значительную долю микробов и облегчить стерилизацию. Кроме того, из плодов при бланшировании вытесняется воздух, и они уменьшаются в объеме.

Подготовленные таким образом плоды горячими раскладывают в банки, заливают горячим сиропом, рассолом, или маринадом в соответствии с рецептом и стерилизуют.

Консервирование овощей

Лишь немногие овощи – томаты, ревень, щавель, содержащие органические кислоты, можно консервировать в натуральном виде.

Все другие овощи – огурцы, кабачки, патиссоны, перец и другие – почти не содержат кислот и нуждаются в добавлении в качестве консервирующих средств уксусной или лимонной кислоты[2].

Для полной гарантии качества слабокислые маринады нужно стерилизовать.

Для приготовления острых маринадов необходима уксусная кислота в таком количестве, чтобы кислотность готового маринада составляла 1,2 – 1,8 %. Такие маринады хорошо сохраняются и без стерилизации.

Но у острых маринадов есть серьезный недостаток – они пригодны не для всех, а чаще всего и противопоказаны.

Не последнюю роль при консервировании овощей играют пряности, благодаря которым не только обогащается вкус консервированных продуктов, но и обуславливается возможность их длительного хранения.

Помимо всем известных душистого перца, гвоздики, корицы можно использовать лист и коренья сельдерея, хрена, любистока, петрушки, лавровый лист, лист вишни и черной смородины, чеснок, красный перец, тмин, укроп, мяту, тимьян, базилик, эстрагон, майоран, кинзу.

Хранение консервов

Закрытые консервы, приготовленные с соблюдением всех технологий, могут храниться в течение двух лет и более.

Хранить банки можно при температуре не выше +20 градусов С, но лучше всего при температуре от 0 до 10 градусов по Цельсию, потому что деятельность многих микроорганизмов при такой температуре затормаживается или вовсе прекращается.

Нежелательно, чтобы готовые консервы испытывали резкие перепады температуры (от минусовой до плюсовой). В этом случае у консервов, приготовленных со значительным количеством сахара (варенье, джем, повидло), внутри банки конденсируется влага, в результате чего продукт плесневеет.

Крышки консервов, предназначенных для длительного хранения, рекомендуется сверху смазать вазелином. Консервы следует хранить в защищенном от прямых солнечных лучей помещении.

Нельзя хранить их в сырых помещениях во избежание коррозии крышек. Соленые и квашеные овощи, ягоды и плоды, не закрытые герметично, хранят при температуре около 0 С.

А теперь попробуйте приготовить консервы сами.

Маринованные помидоры

Расчет на трехлитровую банку:

  • 2 кг помидоров
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 шт. зеленого стручкового перца
  • 15-20 шт. гвоздики
  • 3 шт. лаврового листа
  • корица по вкусу
  • небольшой пучок пряных трав

Маринад:

  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли
  • 7 кусочков сахара
  • 3 ст. ложки 80 % уксусной эссенции

Помидоры сортируют по размеру, промывают и укладывают в банки. Вместе с помидорами кладут чеснок, зеленый перец. Гвоздику, лавровый лист, корицу, смесь пряных трав и заливают маринадом. Трехлитровые банки стерилизуют 25 минут.

Капуста по-азербайджански

На 1 кг готовой закуски:

  • 1 кг капусты
  • 4-5 шт. моркови
  • 3-4 шт. свеклы
  • 5 шт. лаврового листа
  • 10 шт. душистого перца
  • 1/2 ст. ложки соли
  • 350 мл столового уксуса

Капусту, морковь и свеклу очистить, нарезать соломкой, перемешать с солью и пряностями, уложить в банку и залить уксусом. Стерилизовать: пол-литровые банки – 20 минут, литровые – 30 минут, трехлитровые – 40-50 минут. Закрыть герметически и хранить в прохладном месте

Маринованные баклажаны

  • 1 кг баклажанов
  • 2-3 головки чеснока
  • больший пучок петрушки
  • небольшой пучок мяты
  • небольшой пучок сельдерея
  • 15 шт. стручкового перца
  • 2 стакана столового уксуса
  • 5 ст. ложек соли

Рассол:

  • на 1 литр воды – 3 ст. ложки соли

У баклажанов срезать плодоножку, надрезать вдоль, очистить от семян, засыпать солью и выдержать 3-4 часа. Залить рассолом, довести до кипения и выдержать 2-3 минуты.

Затем откинуть на дуршлаг, поместить под гнет на сутки, чтобы удалить воду. Очищенный чеснок, петрушку, мяту и стручковый перец нарезать, залить уксусом и оставить на 24 часа.

Этим фаршем начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом и закрыть герметически.

Огурцы малосольные

  • 20 шт.

    свежих огурцов

  • 75-100 г соли
  • 20 г хрена
  • 1,5 л воды
  • 20 г укропа
  • 2-3 зубчика чеснока

Огурцы тщательно промыть, срезать кончики, положить в стеклянную банку или фарфоровый бочонок и залить доверху соленым горячим раствором из расчета 1 ст. л. соли на 1.л. воды. Слои огурцов переложить ветками укропа с зонтиками, листьями хрена, зубчиками чеснока. Через сутки огурцы будут готовы. Приятного аппетита!

Рецепты консервирования ищите в нашем постоянном разделе Рецепты на сайте “Samaya.ru”

Источник фото: Shutterstock

Источник: //www.2mm.ru/stil-zhizni/retsepty/1378/skatert-samobranka

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.